Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда № 2- 4248/2013 ~ М-2994/2013

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

23 июля 2016 года Черемушкинский районный суд г. Москвы в составе судьи Проценко Л.В., при секретаре Любкиной Д.М., рассмотрев открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4248/13 по иску Титаренко В.А. к ООО «Центррегионстрой» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился с иском к ответчику о взыскании заработной платы, компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, в обоснование требований указав, что ДД.ММ.ГГГГ была принята на работу в ООО «Центррегионстрой» на должность менеджера по персоналу с заработной платой, согласно трудовому договору № от ДД.ММ.ГГГГ, в размере <данные изъяты>. ДД.ММ.ГГГГ истец была уволена по собственному желанию. В день увольнения ответчиком ей была выдана трудовая книжка, однако расчет по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ включительно произведен не был. В связи с этим, с уточненными требованиями, истец просит взыскать с ответчика в свою пользу задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>, денежную компенсацию за задержку выплаты заработной платы <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

Истец в судебное заседание явилась, просила исковые требования удовлетворить.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, направил в суд отзыв на исковое заявление, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу о том, что исковые требования подлежат удовлетворению частично, в связи со следующим:

В соответствии со ст. 22 ТК РФ, к основным обязанностям работодателя относится обязанность выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

В судебном заседании установлено, что Титаренко В.А. была принята на работу в ООО «Центррегионстрой» на должность менеджера по персоналу (л.д.4,5). Согласно п. 5.1 трудового договора № от ДД.ММ.ГГГГ заработная плата Титаренко В.А. установлена в размере <данные изъяты> (л.д.6-9).

В соответствие с п. 5.2. трудового договора № от ДД.ММ.ГГГГ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях) в следующем порядке: - не позднее 27 числа каждого месяца - за первую половину месяца; - не позднее 12 числа каждого месяца - за вторую половину предшествующего месяца.

ДД.ММ.ГГГГ истец была уволена из ООО «Центррегионстрой» по собственному желанию (л.д.4,5). В день увольнения ответчиком ей была выдана трудовая книжка, однако расчет по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ включительно произведен не был.

Как указывает истец, всего за указанный период задолженность ответчика по основным выплатам составила <данные изъяты>, что ответчиком не оспаривается. Однако, ответчиком в судебном заседании представлен расчет задолженности перед истцом по выплате ей заработной платы в сумме: <данные изъяты> Расчет сумы задолженности судом проверен и признан верным. С указанным размером задолженности истец согласна.

В соответствие со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В связи с тем, что ответчиком обязанность по выплате заработной платы не исполнена, то с ответчика в пользу истца подлежит взысканию за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ включительно (дата увольнения) <данные изъяты> х <данные изъяты> = <данные изъяты>.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Истец просит взыскать с ответчика моральный вред в сумме <данные изъяты>

В силу ст. 21 ч. 1 абз. 14 ТК РФ работник имеет право на компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ.

В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон, либо размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Под нематериальными благами подразумевается жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом (ст. 150 ГК РФ).

Учитывая объем и характер причиненных истцу нравственных страданий, выразившихся в переживаниях по поводу невыплаты заработной платы, степень вины работодателя, суд взыскивает в пользу истца компенсацию морального вреда, определяя ее размер в <данные изъяты>, находя его разумным и справедливым.

На основании положений ст. 393 Трудового кодекса РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. Согласно ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований, с ответчика в пользу государства подлежит взысканию государственная пошлина в размере <данные изъяты>

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    

Взыскать с ООО «Центррегионстрой» в пользу Титаренко В.А. задолженность по заработной плате <данные изъяты>, компенсацию за задержку выплаты заработной платы <данные изъяты>, компенсацию морального вреда <данные изъяты>, а всего <данные изъяты>.

Взыскать ООО «Центррегионстрой» в доход государства государственную пошлину <данные изъяты>.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г.Москвы в течение месяца с даты принятия решения в окончательной форме.

    

Судья:                                Л.В.Проценко

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.