Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-3281/2017 ~ М-2952/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело №

Поступило в суд: «ДД.ММ.ГГГГ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ Р. Ф.

ДД.ММ.ГГГГ                                                                              <адрес>

Кировский районный суд <адрес> в составе:

    Судьи    Кузовковой И.С.

    При секретаре    Белоконевой К.И.,

    С участием прокурора                                                                               Хусихановой Е.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску <адрес> в интересах Филюшова А. В. к ОАО «Сибэлектротерм» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

<адрес> обратился в суд в интересах Филюшова А.В. к ОАО «Сибэлектротерм» с указанным иском, с учетом уточнений заявленных требований, в соответствии со ст. 39 ГПК РФ, обосновывая заявленные требования тем, что <адрес> проведена проверка исполнения ОАО «Сибэлектротерм» трудового законодательства.

ОАО «Сибэлектротерм» зарегистрировано и осуществляет деятельность по адресу: <адрес>.

Прокурорской проверкой установлено, что Филюшов А.В. принят приказом № от ДД.ММ.ГГГГ на работу в ОАО «Сибэлектротерм по настоящее время.

На основании изложенного, с учетом уточнений требований, истец просит взыскать с ОАО «СИБЭЛЕКТРОТЕРМ» в пользу Филюшова А.В. задолженность по выплате заработной платы в сумме ДД.ММ.ГГГГ.

Истец Филюшов А.В. в судебном заседании заявленные требования поддержал в полном размере, настаивал на их удовлетворении.

В судебном заседании истец помощник <адрес> Хусиханова Е.В. доводы, изложенные в исковом заявлении, с учетом уточнений, поддержала в полном размере.

Представитель ответчика ОАО «Сибэлектротерм» Максимова Е.В. в судебное заседание не явилась, о дате, месте и времени рассмотрения дела извещалась надлежащим образом, представила суду отзыв, из которого следует, что задолженность ответчика перед истцом по заработной плате составляет ДД.ММ.ГГГГ.

Временный управляющий Кугушев В.Н. в судебное заседание не явился, был извещен о дне, времени, месте судебного разбирательства надлежащим образом.

Суд, заслушав стороны, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии со ст. 129 ч. 1 ТК РФ,    заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе, за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В силу ч. 1 ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

В силу ст. 136 ТК РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Место и сроки выплаты заработной платы в не денежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

На основании ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Из материалов дела следует, что Филюшов А.В. работает в ОАО «Сибэлектротерм» с ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время (<данные изъяты>). Указанные обстоятельства подтверждаются справкой, выданной ОАО «Сибэлектротерм» от ДД.ММ.ГГГГ.

Обосновывая заявленные требования, истец указал, что с учетом всех произведенных выплат, задолженность ОАО «Сибэлектротерм» перед ним по выплате заработной платы составляет <данные изъяты>.

Суд, изучив представленный истцом расчет доказательства, проанализировав представленную в суд справку о задолженности, установив, что ответчиком частично были произведены погашения долга истцу, учитывая отсутствие возражений ответчика и доказательств в обоснование своих возражений относительно размера имеющейся задолженности, полагает возможным взыскать с ответчика в пользу истца задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты> рубля.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, суд полагает обоснованным взыскать с ответчика расходы по оплате госпошлины в доход местного бюджета в сумме <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования <адрес> в интересах Филюшова А. Н. удовлетворить.

Взыскать с ОАО «Сибэлектротерм» в пользу Филюшова А. Н. задолженность по заработной плате в сумме <данные изъяты>.

Взыскать с ОАО «Сибэлектротерм» госпошлину в доход местного бюджета в сумме    <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Мотивированное решение в окончательной форме изготовлено: ДД.ММ.ГГГГ.

Судья                                                              подпись                                        И.С.Кузовкова

КОПИЯ ВЕРНА:

Судья:

Секретарь:

Решение на ДД.ММ.ГГГГ не вступило в законную силу.

Подлинник судебного решения храниться в материалах гражданского дела № в Кировском районном суде <адрес>.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.