Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-3262/2017 ~ М-3085/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

01 ноября 2017 года г.о. Самара

судья Советского районного суда г.Самара Смолова Е.К.,

при секретаре Малиной М.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Саблевой О.С. к ООО «Бизнес Открытие» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Саблева О.С. обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Бизнес Открытие» о взыскании заработной платы, указав, что ДД.ММ.ГГГГ. была принята на работу в ООО «Бизнес Открытие» на должность руководителя отдела продаж. По согласованию с генеральным директором ООО – ФИО4 был установлен пятидневный режим работы с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. Генеральный директор при приеме на работу пообещал своевременно выплачивать не реже двух раз в месяц заработную плату в размере оклада 20 000руб. и дополнительную премию в виде процентов от заключенных сделок с клиентами. Размер процентов согласовывался индивидуально по каждой потенциальной сделке, но при этом гарантировано составлял не менее 30% от суммы заключенного с потребителем услуг договора. В обязанности работника входило установление контактов с потенциальными клиентами – покупателями услуг с целью, с целью заключения с ними договора оказания услуг от имени ООО «Бизнес Открытие»; анализ потребительского спроса на иные услуги компании работодателя, а именно поиск и сопровождение договоров с поставщиками продуктов питания; направление коммерческих предложений по услугам компании; контроль исполнения условий по оплате, контроль за соблюдением трудовых обязанностей сотрудниками отдела продаж; курирование и помощь сотрудникам при заключении новых договоров. По состоянию на ДД.ММ.ГГГГ. генеральный директор ООО заработную плату, проценты от сделок не заплатил. Несмотря на это по устной договоренности Саблина О.С. продолжала работать в ООО – проводила встречи с действующими клиентами фирмы, сопровождала заключение новых сделок, проводила устные консультации по телефону с потенциальными клиентами. Фактически исполнение трудовых обязанностей по вине работодателя прекратилось ДД.ММ.ГГГГ. До настоящего времени заработная плата не выплачена. Считая свои права нарушенными, ссылаясь на изложенное, истец просила взыскать с ответчика задолжность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, включая проценты за совершенные сделки, в сумме 69 100руб., компенсацию за задержку выплаты заработной платы в сумме 2187руб.14коп., моральный вред 15000руб., расходы по оплате юридических услуг в сумме 3000руб.

В судебном заседании Саблина О.С. требования поддержала и просила иск удовлетворить в полном объеме. Дополнительно пояснила, что между ней и работодателем трудовой договор не заключался, но фактическое исполнение обязанностей подтверждается Интернет-перепиской с клиентами от имени ООО «Бизнес Открытие», справкой работодателя о размере задолжности по заработной плате, а также свидетельскими показаниями.

Ответчик в судебное заседание не явился, о дне слушания дела извещался надлежащим образом по месту регистрации юридического лица, заявлений, ходатайств не представил, о причинах неявки не уведомил.

Выслушав истца, свидетеля, исследовав материалы дела, суд считает иск обоснованным и подлежащим частичному удовлетворению по следующим основаниям.

В силу ч. 1 ст. 37 Конституции Российской Федерации труд свободен; каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Свобода труда проявляется, в частности, в имеющейся у гражданина возможности свободно распорядиться своими способностями к труду, т.е. выбрать как род занятий, так и порядок оформления соответствующих отношений и определить, будет он ли осуществлять предпринимательскую деятельность, поступит на государственную службу, заключит трудовой договор либо предпочтет выполнять работы (оказывать услуги) на основании гражданско-правового договора. В случае избрания договорно-правовой формы он вправе по соглашению с лицом, предоставляющим работу, остановиться на той модели их взаимодействия, которая будет отвечать интересам их обоих, и определить, какой именно договор будет заключен - трудовой либо гражданско-правовой.

Таким образом, договорно-правовыми формами, опосредующими выполнение работ (оказание услуг), подлежащих оплате (оплачиваемая деятельность), по возмездному договору, могут быть как трудовой договор, так и гражданско-правовые договоры (подряда, поручения, возмездного оказания услуг и др.), которые заключаются на основе свободного и добровольного волеизъявления заинтересованных субъектов - сторон будущего договора.

В силу ст. 15 ТК РФ под трудовыми отношениями понимаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работникам правилам внутреннего трудового распорядка.

Согласно ч. 1 ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключенного ими трудового договора.

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен (ч. 3 ст. 16 ТК РФ).

В силу ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме; трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. В силу ст. 136 ТК Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Суд исходит из того, что между сторонами в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года возникли трудовые отношения, которые не были оформлены в установленном законом порядке.

Как следует из объяснений истицы, в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ года она работала в ООО «Бизнес Открытие» в должности руководителя отдела продаж.

Работала пять дней в неделю, в ее обязанности входило установление контактов с потенциальными клиентами – покупателями услуг с целью, с целью заключения с ними договора оказания услуг от имени ООО «Бизнес Открытие»; анализ потребительского спроса на иные услуги компании работодателя, а именно поиск и сопровождение договоров с поставщиками продуктов питания; направление коммерческих предложений по услугам компании; контроль исполнения условий по оплате, контроль за соблюдением трудовых обязанностей сотрудниками отдела продаж; курирование и помощь сотрудникам при заключении новых договоров.

Данные обстоятельства подтверждаются распечаткой переписки с клиентами, а также показаниями свидетеля ФИО6, допрошенной в ходе судебного заседания ДД.ММ.ГГГГ

Общие правила доказывания в гражданском процессе урегулированы положениями главы 6 ГПК РФ.

Согласно ч. 1 ст. 55 данного Кодекса доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Согласно ст. 57 ГПК РФ доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства.

У суда нет оснований подвергать сомнению показания свидетеля ФИО7, которая была предупреждена об уголовной ответственности в соответствии со ст. 307-308 УК РФ.

Согласно ст. 60 ГПК РФ обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

Исходя из изложенного свидетельские показания в гражданском процессе, по общему правилу, являются допустимыми доказательствами, а исключение из этого правила может быть установлено только федеральным законом.

В соответствии со ст. 67 ГПК РФ суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.

    

Из положений Трудового кодекса РФ также следует, что обязанность по выплате истцу заработной платы могла возникнуть у ответчика только при доказанности того факта, что между сторонами возникли трудовые отношения.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В силу принципа состязательности сторон (ст. 12 ГПК РФ) и требований ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

В данном случае обязанность доказать возникновение трудовых отношений с ответчиком возложена на истца.

Убедительных доказательств, свидетельствующих о недостоверности указанных источников, ответчиком, на котором лежит такая процессуальная обязанность, в нарушение ст. 56 ГПК РФ представлено не было.

При таких обстоятельствах, руководствуясь вышеуказанными положениями закона, суд пришел к убеждению о наличии между Саблевой О.С. и ООО «Бизнес Открытие» трудовых отношений в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В силу ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Задолжность ООО «Бизнес Открытие» перед Саблевой О.Н. подтверждается также служебной запиской ООО «Бизнес Открытие», подписанной генеральным директором ФИО4

Так как в судебном заседании установлено, что истцу не выплачена заработная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, взысканию с ответчика в пользу истца подлежит заработная плата с учетом премии в сумме 69 100руб.

Согласно ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и /или/ других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов/денежной компенсации/ в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Поскольку в судебном заседании установлен факт нарушения работодателем установленного срока выплаты заработной платы за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, взысканию с ответчика в пользу истца подлежит компенсация в сумме 2187руб.14коп. Расчет компенсации, представленный истцом, судом ответчиком не оспорен, судом признан верным.

Согласно ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Истцу причинены нравственные страдания в результате невыплаты своевременно зарплаты, и компенсации при увольнении, поэтому истица имеет право на компенсацию морального вреда.

С учетом степени нравственных страданий считает возможным взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 1000 руб.

Согласно ч. 1 ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 96 настоящего кодекса.

Согласно ст. 94 ГПК РФ, к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: в том числе расходы на оплату услуг представителей, эксперта, другие признанные судом необходимыми расходы.

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах - ч. 1 ст. 100 ГПК РФ.

Расходы на юридические услуги в сумме 3 000 рублей не подтверждаются документально, поэтому оснований для взыскания указанных расходов с ответчика суд не усматривает.

На основании ст. 98,100 ГПК РФ суд признает подлежащими удовлетворению требования истца о взыскании расходов по оплате юридических услуг, оплата которых подтверждается квитанцией на сумму 5 000 рублей.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в его Определении от 17.07.2007г. № 382-0-0, суд обязан создавать условия, при которых соблюдался бы необходимый баланс процессуальных прав и интересов сторон. Обязанность суда взыскивать расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах является одним из предусмотренных законом правовых способов, направленных против необоснованного завышения размера оплаты услуг представителя, и тем самым - на реализацию требования статьи 17 (часть 3) Конституции РФ.

В каждом конкретном случае суду при взыскании таких расходов надлежит определять разумные пределы, исходя из обстоятельств дела. Понятие разумности пределов и учета конкретных обстоятельств следует соотносить с объектом судебной защиты, размер возмещения расходов должен быть соотносим с объемом защищаемого права. Суд при решении вопроса о возмещении судебных расходов устанавливает баланс между правами лиц, участвующих в деле. Такой баланс может быть соблюден лишь в случае, если лицо, участвующее в деле, может реально получить тот же объем правовых услуг, о возмещении затрат на которые им заявлено, за определенную судом к взысканию сумму.

Заявленный размер расходов по оплате юридических услуг суд считает отвечающим требованиям разумности и соразмерности, полагает возможным удовлетворить в полном объеме в сумме 5000руб.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ взысканию с ответчика в пользу истца подлежит госпошлина исходя из требований имущественного и неимущественного характера в сумме 2638руб.61коп., от уплаты которой истец был освобожден при подаче иска.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 233-237 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковое заявление Саблевой О.С. к ООО «Бизнес Открытие» о взыскании заработной платы удовлетворить частично.

    Взыскать с ООО «Бизнес Открытие» в пользу Саблевой О.С. задолжность по заработной плате в размере 69 100руб., компенсацию за задержку выплаты заработной платы в размере 2 187руб.14коп., моральный вред 1000руб., а всего взыскать 72 287руб.14коп.

    В остальной части иска о взыскании морального вреда, расходов по оплате юридических услуг отказать.

Взыскать с ООО «Бизнес Открытие» в доход федерального бюджета государственную пошлину в сумме 2638руб.61коп.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в Самарский областной суд в течение месяца по истечению срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Решение в окончательной форме принято ДД.ММ.ГГГГ

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.