Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 2-2900/2017 ~ М-1943/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело (№)

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

08 августа 2017 г.

Канавинский районный суд г.Нижнего Новгорода в составе:

председательствующего судьи Беловой Л.А.,

при секретаре судебного заседания Афанасьевой Д.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Жакупова КЕ к ООО «Стройтех-НН» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

    Истец обратился в суд с настоящим иском, ссылаясь на следующие обстоятельства.

    Жакупов К.Е. работал у ответчика в должности «прораба-начальника участка» до ноября 2016 г. Долг по заработной плате составляет (сумма обезличена). Есть гарантийное письмо, что директор ООО «Стройтех-НН» Старков В.М. обязуется выплатить указанную сумму в срок до (ДД.ММ.ГГГГ.) Однако, в указанный срок задолженность по заработной плате не погасил.

    Истец просил взыскать с ответчика в свою пользу заработную плату в размере (сумма обезличена)

    В судебном заседании истец Жакупов К.Е. свои требования поддержал.

    Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещался по фактическому адресу, судебное извещение не получил, оно возращено суду с отметкой «истек срок хранения».

    Представитель третьего лица Государственной инспекции труда в Нижегородской области в судебное заседание не явился, в письменном заявлении просил рассмотреть дело в отсутствие представителя.

    С согласия истца, суд рассмотрел дело в порядке заочного судопроизводства.

    Выслушав объяснения истца, изучив материалы дела, возражения представителя ответчика, суд приходит к выводу об удовлетворении заявленных требований, по следующим основаниям.

Статья 37 Конституции Российской Федерации декларирует свободу труда, право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, а также право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

    Согласно статье 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы, а работодатель, в силу положений статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации, обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

    Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (статья 135 Трудового кодекса Российской Федерации).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Порядок, место и сроки выплаты заработной платы закреплены в статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника (статья 140 Трудового кодекса РФ).

Суду предъявлено гарантийное письмо ООО «Стройтех-НН», из которого усматривается, что ООО «Стройтех-НН» в лице директора Старкова В.М. обязалось выплатить Жакупову К.Е. задолженность по заработной плате в размере (сумма обезличена) в срок до (ДД.ММ.ГГГГ.), при условии сдачи «заказчику» ООО «Ореол» всей исполнительной документации: акты скрытых работ, исполнительной съемки, протокола испытания бетона, журналов производства работ до (ДД.ММ.ГГГГ.) и получения от «заказчика» ООО «Ореол» акта о сдачи соответствующих документов от ООО «Стройтех-НН».

Таким образом, судом установлено, что между сторонами отсутствует спор о размере задолженности по заработной плате в размере (сумма обезличена)

    Ответчик каких-либо возражений относительно заявленных исковых требований суду не представил, в связи с чем, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

    В соответствии со статьей 103 ГПК РФ, статьей 333.19. Налогового кодекса РФ, с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в местный бюджет в размере (сумма обезличена).

    На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-199, 237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

РЕШИЛ

    Исковые требования Жакупова КЕ - удовлетворить.

    Взыскать с ООО «Стройтех-НН» в пользу Жакупова КЕ задолженность по заработной плате в размере (сумма обезличена).

    Взыскать с ООО «Стройтех-НН» государственную пошлину в местный бюджет в сумме (сумма обезличена)

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления

Судья подпись

Копия верна:

Заочное решение не вступило в законную силу.

Судья                                      Л.А.Белова

Подлинный документ заочного решения находится в гражданском деле (№) в Канавинском районном суде г.Н.Новгорода

Секретарь судебного заседания:             Д.А.Афанасьева

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.