Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 02-3867/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

04 октября 2016 года Тимирязевский районный суд г.Москвы в составе председательствующего судьи Заборовской С.И., при секретаре Газарян Л.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2-3867/16 по

иску Бородина В. В. к Жилищно-строительному кооперативу «Ударник» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец Бородин В.В. обратился в суд с иском к ответчику ЖСК «Ударник» и просит с учетом уточненных исковых требований взыскать с ответчика в свою пользу заработную плату по трудовому договору от 12.10.2015 №13 за период с 01.03.2016г. по 30.09.2016г. в размере …; заработную плату по согласно дополнительного соглашения от 29.02.2016 №1/16 к трудовому договору от 12.10.2015 №13 за период с 01.03.2016г. по 30.09.2016г. в размере …; компенсацию за задержку выплаты заработной платы за период с 01.04.2016г.

по 30.09.2016г. в размере …; компенсацию морального вреда в размере ….

В обоснование заявленных требований истец указал, что с 10.09.2013г.

работает в ЖСК «Ударник» в должности председателя кооператива на основании решения правления от 10.09.2013г. Трудовой договор был заключен с истцом на два года. 12.10.2015г. сроком на два года с истцом был заключен трудовой договор №13 в соответствии с требованиями ТК РФ и Устава ЖСК.

28.02.2016г. на основании решения внеочередного общего собрания членов ЖСК было избрано правление в количестве 15 человек, 02.03.2016г. согласно протокола заседания членов правления председателем правления избран Черкасов А.Е. Согласно акта проверки МЖИ по САО от 25.05.2016 №Р-С-03679 указанные решения собраний были признаны неправомерными.

29.02.2016г. в связи с увольнением главного бухгалтера его обязанности были возложены на истца в соответствии с дополнительным соглашением к трудовому договору. В настоящее время трудовой договор с истцом не расторгнут, должность председателя правления, печать и документы никому не переданы. В связи с этим истец просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате за период с 01.03.2016г. по 30.09.2016г., компенсацию за задержку выплат. Неправомерными действиями ответчика истцу был причинен моральный вред, который истец оценивает в ….

Истец Бородин В.В. исковые требования поддержал, настаивал на их удовлетворении по основаниям, изложенным в исковом заявлении, и в соответствии с представленными расчетами.

Представители ответчика фио, фио, в судебном заседании возражали против удовлетворения заявленных требований по доводам письменного отзыва, приобщенного к материалам дела, просили применить к требованиям истца последствия пропуска без уважительной причины срока на обращение в суд, установленного ч. 1 ст. 392 ТК РФ, и в иске отказать.

Выслушав истца и представителей ответчика, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к выводу, что заявленные исковые требования удовлетворению не подлежат.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Бородин В.В.

являлся председателем ЖСК «Ударник», расположенного по адресу: …, – и исполнял обязанности председателя с 10.09.2013г. по 01.03.2016г.

Согласно выписке из протокола общего собрания членов ЖСК «Ударник» от 02.03.2016г., новым председателя ЖСК «Ударник» был избран фио, и Бородин В.В. был освобожден от данной должности. Сведения о том, является ли Бородин В.В. членом ЖСК «Ударник», истцом суду представлено не было.

Истец Бородин В.В. полагает, что между ним и ЖСК «Ударник» имели место трудовые отношения и данный спор подлежит рассмотрению по нормам Трудового кодекса РФ. Сторона ответчика утверждает, что никаких трудовых отношений между ЖСК «Ударник» и Бородиным В.В. не было, должность председателя является выборной, поскольку Бородин В.В. имел доступ к печати, трудовой договор и дополнительное соглашение к нему, а также иные документы Бородин В.В. создал самостоятельно.

В соответствии со ст. 115 ЖК РФ, органами управления жилищного кооператива являются: 1) общее собрание членов жилищного кооператива; 2) конференция, если число участников общего собрания членов жилищного кооператива более пятидесяти и это предусмотрено уставом жилищного кооператива; 3) правление жилищного кооператива и председатель правления жилищного кооператива.

В соответствии со ст. 118 ЖК РФ, правление жилищного кооператива избирается из числа членов жилищного кооператива общим собранием членов жилищного кооператива (конференцией) в количестве и на срок, которые определены уставом кооператива.

Порядок деятельности правления жилищного кооператива и порядок принятия им решений устанавливаются уставом и внутренними документами кооператива (положением, регламентом или иным документом кооператива).

Правление жилищного кооператива осуществляет руководство текущей деятельностью кооператива, избирает из своего состава председателя кооператива и осуществляет иные полномочия, не отнесенные уставом кооператива к компетенции общего собрания членов кооператива.

Правление жилищного кооператива подотчетно общему собранию членов кооператива (конференции).

В соответствии со ст. 119 ЖК РФ, председатель правления жилищного кооператива избирается правлением жилищного кооператива из своего состава на срок, определенный уставом жилищного кооператива.

Председатель правления жилищного кооператива: 1) обеспечивает выполнение решений правления кооператива; 2) без доверенности действует от имени кооператива, в том числе представляет его интересы и совершает сделки; 3) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Кодексом или уставом кооператива к компетенции общего собрания членов кооператива (конференции) или правления кооператива.

Председатель правления жилищного кооператива при осуществлении прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах кооператива добросовестно и разумно.

Как следует из протокола собрания членов ЖСК «Ударник» от 09.09.2013г., Бородин В.В. был избран в члены правления ЖСК. В соответствии с протоколом заседания правления от 10.09.2013г. Бородин В.В. был избран председателем правления ЖСК «Ударник».

Решением Правления ЖСК «Ударник» от 11.10.2015г. Бородин В.В. был избран председателем правления ЖСК «Ударник».

Как следует из выписки из протокола №3 заседания членов правления ЖСК «Ударник» от 27.02.2016г., в связи с увольнением главного бухгалтера Бородин В.В. поручил себе исполнение обязанностей главного бухгалтера, в связи с чем было оформлено дополнительное соглашение к трудовому договору от 29.02.2016г.

Решением правления ЖСК «Ударник» от 02.03.2016г. председателем правления был избран фио Бородин В.В. до 01.03.2016г. исполнял обязанности председателя ЖСК «Ударник». Сведений об исполнении Бородиным В.В. обязанностей главного бухгалтера истцом суду представлено не было. Данные обстоятельства не оспариваются сторонами и подтверждаются собранными по делу доказательствами.

Как следует из объяснений истца и представителей ответчика, данных в ходе судебного разбирательства, с 01.03.2016г. Бородин В.В. обязанности председателя и главного бухгалтера не исполняет.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В силу положений п.2 ст. 68 ГПК РФ, признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств. Признание заносится в протокол судебного заседания.

Признание, изложенное в письменном заявлении, приобщается к материалам дела.

При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о том, что исковые требования о взыскании задолженности по выплате заработной плате Бородин В.В. основывает на том, заключенный с ним трудовой договор не был расторгнут.

В соответствии со ст. 53 ГК РФ, юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие от его имени (пункт 1 статьи 182) в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительным документом.

Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юридического лица уполномочено выступать от его имени, должно действовать в интересах представляемого им юридического лица добросовестно и разумно. Такую же обязанность несут члены коллегиальных органов юридического лица (наблюдательного или иного совета, правления и т.п.).

Кроме того, суд принимает во внимание, что в соответствии со ст. 118 ЖК РФ, а также п.10 Устава ЖСК «Ударник», Правление жилищного кооператива осуществляет руководство текущей деятельностью кооператива. В соответствии с п.11 Устава, председатель правления ЖСК подотчетен правлению ЖСК. Также, в соответствии со ст. 120 ЖК РФ и п.12 Устава, ревизионная комиссия ЖСК контролирует хозяйственную и финансовую деятельность ЖСК «Ударник».

Суд считает, что возникшие между ЖСК «Ударник» и Бородиным В.В.

отношения не являются трудовыми, в связи с чем исковые требования о взыскании задолженности по заработной плате удовлетворению не подлежит по следующим основаниям.

Согласно ст. 15 ТК РФ, трудовые отношения – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В отличие от смежных отношений, также связанных с реализацией физических или умственных способностей людей, в частности от правоотношений в гражданском праве, связанных с трудом, трудовые отношения характеризуются следующими специфическими чертами: а) субъект трудового правоотношения – исполнитель конкретной работы (работник) включается в коллектив организации и личным трудом участвует в его деятельности, подчиняясь правилам внутреннего трудового распорядка.

Такое включение сопровождается зачислением работника в штат или списочный состав организации на постоянную работу или на определенный срок не более пяти лет (ст.58 ТК РФ); б) предметом трудового правоотношения является сам процесс труда работника по определенной трудовой функции (профессии, специальности или должности) в данной организации; в) в трудовом правоотношении обязанность по организации труда и его охране лежит на работодателе (его представителе). В гражданском правоотношении, связанном с трудом, исполнитель сам организует свой труд и его охрану.

Суд установил, что в данном случае правила внутреннего трудового распорядка, штатное расписание, должностная инструкция председателя правления ЖСК, какие-либо акты по организации труда работников и охране их труда в ЖСК «Ударник» отсутствуют, суду не представлены. Представители ЖСК «Ударник» пояснили, что таких документов нет и никогда не было.

В п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 №2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», указано, что прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, содержание которого должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (часть первая статьи 68 ТК РФ).

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу должен быть объявлен работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (часть вторая статьи 68 ТК РФ).

Приказ о приеме на работу Бородина В.В. не издавался, также как и приказ о его увольнении. Соответствующей записи в его трудовую книжку не производилось, доказательств обратного суду не представлено.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами.

Истцом не представлено суду доказательств предоставления о нем сведений в Пенсионный фонд РФ, как о застрахованном лице, от ЖСК «Ударник», соответственно, суд пришел к выводу, что за Бородина В.В. не уплачивались страховые взносы, что, по мнению суда, также свидетельствует о том, что трудовых отношений между Бородиным В.В. и ЖСК «Ударник» не было.

Согласно ст. 16 ТК РФ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ, трудовой договор – соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В соответствии с положениями ст.ст.16, 20, 56, 57 ТК РФ, трудовые отношения возникают между двумя сторонами – работодателем с одной стороны и работником с другой стороны – на основании трудового договора, заключенного ими в соответствии с положениями ст. 57 ТК РФ.

В соответствии со ст. 61 ТК РФ, трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем. Действующее трудовое законодательство не предусматривает возможности заключения трудового договора и дополнительного соглашения к нему неуполномоченным лицом: фио, подписавшая трудовой договор и дополнительное соглашение к нему от имени работодателя, не являлась ни сотрудником ЖСК «Ударник», ни членом правления ЖСК.

То обстоятельство, что заключение с председателем ЖСК трудового договора предусмотрено п.11.7 Устава ЖСК, и что такой договор был заключен, Бородину В.В. было установлено денежное вознаграждение как председателю правления ЖСК, по мнению суда, не является доказательством наличия трудовых отношений между сторонами, так как вознаграждение для председателя правления предусмотрено Уставом ЖСК и для оплаты деятельности председателя правления не требуется заключения трудового договора.

Таким образом, суд считает, что при указанных обстоятельствах отношения, возникшие между ЖСК «Ударник» и Бородиным В.В., не являются трудовыми, в связи с чем суд считает, что данный спор не подлежит рассмотрению в соответствии с нормами трудового законодательства, так как трудовых отношений между Бородиным В.В. и ЖСК «Ударник» не было.

При таком положении дела требования истца о взыскании с ответчика задолженности по выплате заработной платы удовлетворению не подлежат.

Отказывая истцу в удовлетворении исковых требований о взыскании заработной платы, суд отказывает и во взыскании компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, поскольку данные требования являются производными.

В ходе судебного разбирательства стороной ответчика заявлено о применении судом срока исковой давности исходя из положений ст. 392 ТК РФ.

Учитывая, что между сторонами имели место гражданско-правовые отношения, нормы ТК РФ о течении срока исковой давности применению не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Бородина В. В. к Жилищно- строительному кооперативу «Ударник» о взыскании заработной платы, компенсации морального вреда, – отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение одного месяца со дня принятия решения в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Тимирязевский районный суд города Москвы.

Судья:.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.