Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда № 2-4029/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

           № 2-4029/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 октября 2017 года

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга в составе:

председательствующего судьи Никулиной А.Л.,

при секретаре Батуриной И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гороховой Г. А. к Обществу с ограниченной ответственностью «Бюро профессионального сервиса» о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

истец Горохова Г.А. обратилась в суд с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «Бюро профессионального сервиса» о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда, указав, что с < дд.мм.гггг > по настоящее время она работает в почтовом отделении < № > г. Екатеринбурга в должности уборщицы и дворника. С истцом были заключены договоры на оказание услуг. С июля 2016 года перестали выплачивать заработную плату. Задолженность составила 40 269 рублей 00 копеек. Истец, ссылаясь на положения ст. ст. 22, 237, 391 Трудового кодекса Российской Федерации, просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате в сумме 40 269 рублей 00 копеек и компенсацию морального вреда в сумме 5 000 рублей 00 копеек.

Истец и представитель ответчика в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещались надлежащим образом и в срок путем направления истцу почтовой корреспонденции (судебная повестка, определение о подготовке дела к судебному разбирательству) по указанному истцом в исковом заявлении адресу: < адрес >, а ответчику по указанному в исковом заявлении адресу.

Согласно ст. ст. 113, 115-119, 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.

Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.

Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.

Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.

При отказе адресата принять судебную повестку или иное судебное извещение лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд. Адресат, отказавшийся принять судебную повестку или иное судебное извещение, считается извещенным о времени и месте судебного разбирательства или совершения отдельного процессуального действия.

Лица, участвующие в деле, обязаны сообщить суду о перемене своего адреса во время производства по делу. При отсутствии такого сообщения судебная повестка или иное судебное извещение посылаются по последнему известному суду месту жительства или месту нахождения адресата и считаются доставленными, хотя бы адресат по этому адресу более не проживает или не находится.

При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

Как следует из реестра отправки почтовой корреспонденции при отправке корреспонденции по адресу < адрес > 22.09.2017, отправлению был присвоен < № >.

Как следует из реестра отправки почтовой корреспонденции при отправке корреспонденции ответчику 22.09.2017, отправлению был присвоен < № >.

Согласно вернувшимся в суд конвертам, конверты был направлены обратно в суд с отметкой «истек срок хранения».

Согласно ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.

Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

Таким образом, суд приходит к выводу, что истец и ответчик извещались судом о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом и в срок, не получили корреспонденцию по своей вине.

Доказательств обратного суду не представили.

Доказательств наличия уважительной причины неявки в судебное заседание и доказательств невозможности сообщить об этой причине суду не представлено.

Из представленного суду отзыва следует, что ответчик исковые требования не признает, указав, что с истцом трудовой договор никогда не заключался. С истцом были заключены договоры на оказание услуг по уборке почтовых отделений в определенные в договоре периоды времени. После окончания работ и подписания акта сдачи-приемки работ ответчик должен был оплатить истцу стоимость работ в сумме 27 459 рублей 00 копеек. Так как истец акты до настоящего времени не подписала, окончательный расчет не произведен.

Исследовав письменные материалы дела, сопоставив в совокупности все представленные по делу доказательства, суд пришел к следующему.

В силу ч. 1 ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается, как на основания своих требований и возражений.

Согласно ч. 1 ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

В соответствии с ч. 1 ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

В силу ч. 3 ст. 16 Трудового кодекса Российской Федерации, трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, содержание которого должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (ч. 1 ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации). Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу должен быть объявлен работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы (ч. 2 ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации).

В силу ст. ст. 129, 131, 132, 135, 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Исходя из анализа правовых норм, для решения вопроса о взыскании задолженности по заработной плате одним из обстоятельств, имеющих значение для дела, является факт заключения между истцом и ответчиком трудового договора и установления в нем согласованного сторонами размера заработной платы.

Как следует из представленных истцом и ответчиком доказательств между истцом и ответчиком были заключены договоры возмездного оказания услуг с < дд.мм.гггг > по 30.09.2016, с< дд.мм.гггг > по 31.10.2016, с < дд.мм.гггг > по 1.12.2016, согласно которому истец взяла на себя обязательство по заданию ответчика оказать услуги характеристика и объем которых указаны в техническом задании, в котором также указываются и объекты. Цена договоров 27 459 рублей 00 копеек.

Согласно техническому заданию к данному договору истец оказывала услуги по уборке помещения ОПС < № > в г. Екатеринбурге.

Из представленных договоров следует, что оплата оказанных услуг производится только после подписания акта выполненных работ.

Из представленных суду доказательств следует, что акты выполненных работ сторонами не подписаны.

Согласно представленным суду ответчиком доказательств, истец на работу к ответчику не принималась и не увольнялась.

Определением суда от 27.04.2017 и от 18.09.2017 истцу разъяснялась обязанность по доказыванию нахождения ее в трудовых отношениях с ответчиком.

Никаких достаточных, допустимых доказательств, совокупность которых позволила бы суду установить наличие между сторонами трудовых отношений в указанный истцом период по указанной истцом должности, размер заработной платы, истцом суду не представлено. Требований об установлении факта трудовых отношений истец не заявляла.

Исследовав и оценив представленные истцом доказательства в подтверждение заявленных исковых требований, следует, что трудовой договор между сторонами не заключался, что является основанием для принятия решения об отказе в удовлетворении иска по заявленному предмету и основанию в соответствии с требованиями ст. 196 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, которые в соответствии со ст. 4, 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации определяет истец.

Истцом заявлены требования о взыскании заработной платы на основании возникших трудовых правоотношений, тогда как согласно представленным доказательствам между истцом и ответчиком возникли гражданско-правовые отношения.

При таких обстоятельствах, поскольку истцом не доказано наличие трудовых отношений с ответчиком, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных исковых требований о взыскании заработной платы, а также компенсации морального вреда.

Суд считает, что, зная, что между истцом и ответчиком отсутствует трудовой договор, истец, обращаясь с иском о взыскании задолженности по заработной плате, злоупотребляет предоставленными ей процессуальными правами, обращаясь в районный суд по своему месту жительства и не оплачивая госпошлину, тогда как при возникновении спора в рамках гражданско-правовых отношений истец вынуждена была бы пойти в суд к мировому судье по месту нахождения ответчика, оплатив госпошлину.

В данном случае истец не лишен возможности обратиться с требованием к ответчику в рамках взыскания стоимости оказанных услуг с соблюдением правил подсудности и оплатой госпошлины в соответствие с действующим законодательством.

Руководствуясь ст.ст. 12, 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

в удовлетворении исковых требований Гороховой Г. А. к Обществу с ограниченной ответственностью «Бюро профессионального сервиса» о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда отказать.

Решение может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение месяца с даты изготовления решения в окончательном виде, путем подачи апелляционной жалобы через Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.

Мотивированное решение будет составлено в течение пяти дней.

Судья         А.Л. Никулина

Мотивированное решение составлено 18.10.2017.

Судья         А.Л. Никулина.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.