8 800 700 93 02
Бесплатная консультация юриста

Решение суда о взыскании задолженности по заработной плате № 2-5021/2017 ~ М-2425/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело № 2-5021/2017                 29 июня 2017 года

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Выборгский районный суд города Санкт-Петербурга в составе:

председательствующего судьи Павловой М.А.,

при секретаре Вороновой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Левина С. В. к ЗАО "Дети" о взыскании задолженности по заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

Истец (работник) обратился в суд с иском к ответчику (работодатель) о взыскании задолженности по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>.

В обоснование заявленных исковых требований истец указал, что являлся работником в ЗАО «Дети» с ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты>. Согласно условиям трудового договора размер заработной платы истца составлял <данные изъяты> в месяц. На день обращения в суд, у ответчика перед истцом имеется задолженность по выплате заработной плате в размере <данные изъяты>.

Истец в судебное заседание не явился, направил заявление о рассмотрении настоящего дела в его отсутствие.

Ответчик о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, в судебное заседание не явился, возражений на иск не представил, в связи с чем, судом вынесено определение о рассмотрении дела в порядке заочного производства.

В соответствии со ст. 234 ГПК РФ при рассмотрении дела в порядке заочного производства суд исследует доказательства, представленные лицами, участвующими в деле.

Изучив и оценив материалы дела, суд полагает заявленные требования подлежащими удовлетворению.

Как следует из материалов дела, на основании приказа от ДД.ММ.ГГГГ № истец был принят на работу к ответчику на должность <данные изъяты>.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 700 93 02 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

На основании Приказа от ДД.ММ.ГГГГ № истец был уволен по собственному желанию, что подтверждается записью в трудовой книжке (л.д.18).Согласно справке о доходах физического лица за <данные изъяты> года от ДД.ММ.ГГГГ общая сумма дохода истца составила <данные изъяты> (л.д.24).

Согласно справке о доходах физического лица за <данные изъяты> год общая сумма дохода истца составила <данные изъяты> (л.д.23).

В соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату.

Заработная плата в силу ст. 135 ТК РФ устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Общая задолженность ответчика перед истцом за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ составила <данные изъяты>, что подтверждается расчетными листками.

В отсутствие со стороны ответчика доказательств выплаты заработной платы истцу требование о взыскании задолженности по заработной плате подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета Санкт-Петербурга в размере <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194-199, 233-235 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с ЗАО "Дети" в пользу Левина С. В. задолженность по заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты>.

Взыскать с ЗАО "Дети" государственную пошлину в доход государства в размере <данные изъяты>.

Решение является заочным в отношении ответчика и может быть отменено по его заявлению в течение семи дней со дня получения копии решения суда либо может быть обжаловано сторонами в Санкт-Петербургский городской суд в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене решения.

Судья                            М.А. Павлова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по трудовым спорам Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно