Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком, компенсации за задержку выплаты № 2-1489/2017 ~ М-904/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

ДЕЛО № 2-1489/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    26 июня 2017 года     город Барнаул

Железнодорожный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего Леонтьевой Т.В.,

при секретаре Хардиной В.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Железнодорожного района г. Барнаула в интересах Бурцевой О.В. к ООО «Телефонов» о взыскании задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком, компенсации за задержку выплаты,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Железнодорожного района г. Барнаула обратился в суд в интересах Бурцевой О.В. , с учетом уточнений просил взыскать в пользу Бурцевой О.В. задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей, компенсацию за задержку выплаты пособия по уходу за ребенком <данные изъяты> рублей.

    В обоснование заявленных требований указал, что Бурцева О.В. с ДД.ММ.ГГГГ работает в ООО «Телефонов» в должности <данные изъяты>. Приказом ООО «Телефонов» от ДД.ММ.ГГГГ Бурцевой О.В. предоставлен отпуск по уходу за ребенком с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. Между тем, за период с ДД.ММ.ГГГГ Бурцевой О.В. не производится выплата пособия по уходу за ребенком.

В судебное заседание истец Бурцева О.В. не явилась, извещалась в установленном порядке.

    Помощник прокурора Железнодорожного района г. Барнаула ФИО3 в судебном заседании уточненные требования в части размера пособия с ДД.ММ.ГГГГ – <данные изъяты> рублей поддержала в полном объеме.

Ответчик ООО «Телефонов», извещался судом о времени и месте судебного заседания надлежащим образом, возражений против иска не представил, своего представителя в суд не направил. Конверт с судебным извещением и исковым материалом вернулся в суд с отметкой об истечении срока хранения корреспонденции.

В соответствии с п. 1 ст. 165.1 Гражданского кодекса Российской Федерации заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Согласно правовой позиции, изложенной в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", по смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). С учетом положения пункта 2 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (далее - индивидуальный предприниматель), или юридическому лицу, направляется по адресу, указанному соответственно в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или в едином государственном реестре юридических лиц либо по адресу, указанному самим индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. При этом необходимо учитывать, что гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленным в абзацах первом и втором настоящего пункта, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий (пункт 1 статьи 20 ГК РФ). Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.

Таким образом, возврат почтового отправления (извещений суда) в связи с истечением срока хранения является надлежащим уведомлением о времени и месте судебного разбирательства.

При указанных обстоятельствах, учитывая, что суд предпринял все предусмотренные процессуальным законом меры к надлежащему извещению ответчика, ответчик распорядился своими процессуальными правами, отказавшись от получения почтовой корреспонденции в связи с чем, судом соблюдены положения п.1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод о правах, гарантирующие справедливое разбирательство.

    Представитель ГУ Алтайского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (далее АРО ФСС) Колпакова С.Н. в судебном заседании представила расчет пособия в общем размере 30077,44 рублей, указав, что исковые требования подлежат удовлетворению.

Выслушав участвующих в деле лиц, исследовав и оценив в совокупности представленные по делу доказательства, суд приходит к следующему.

Бурцева О.В. с ДД.ММ.ГГГГ работает в ООО «Телефонов» в должности <данные изъяты>.

Приказом ООО «Телефонов» от ДД.ММ.ГГГГ Бурцевой О.В. предоставлен отпуск по уходу за ребенком с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

За период с ДД.ММ.ГГГГ Бурцевой О.В. не производится выплата пособия по уходу за ребенком. Согласно сведениям АРО ФСС ответчик получал возмещение пособия по Бурцевой О.В. по октябрь 2016 года, больше не обращался.

Статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка организации, трудовыми договорами.

Согласно пунктам 1, 2 статьи 39 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется социальное обеспечение, в том числе для воспитания детей; государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.

Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" устанавливает единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, в связи с их рождением и воспитанием, которая обеспечивает гарантированную государством материальную поддержку материнства, отцовства и детства.

Этим же Федеральным законом установлены дополнительные меры материальной поддержки семей, имеющих детей, в том числе в виде пособий: единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; ежемесячного пособия на ребенка.

Как следует из положений статей 11, 13, 14 указанного Федерального закона, право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Правилами статьи 17.2 указанного Федерального закона предусмотрено, что единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня рождения ребенка, со дня окончания отпуска по беременности и родам.

При этом ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за весь период, в течение которого лицо, осуществляющее уход за ребенком, имело право на выплату указанного пособия, в размере, предусмотренном законодательством Российской Федерации на соответствующий период.

В статье 11.2 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством" предусмотрено, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

В соответствии с пунктом 5.2 статьи 14 указанного Федерального закона размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем умножения среднего заработка застрахованного лица на размер пособия, установленного в процентном выражении к среднему заработку в соответствии со статьей 11.2 настоящего Федерального закона. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

Согласно пунктам 27, 45 Приказа Минздравсоцразвития Российской Федерации N 1012-н от 23 декабря 2009 года "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту работы родителя либо лица, его заменяющего.

Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине за весь период отпуска по беременности и родам в размере 100% среднего заработка (п. 1 ст. 11 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"), в то время как ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (п. 1 ст. 11.2 Федерального закона N 255-ФЗ).

На основании Постановления Правительства РФ от 26.01.2017 N 88 "Об утверждении размера индексации выплат, пособий и компенсаций в 2017 году" с ДД.ММ.ГГГГ минимальный размер пособия про уходу за вторым ребенком установлен в размере <данные изъяты> рублей, с учетом районного коэффициента 15%, размер составляет <данные изъяты> рублей ежемесячно. До ДД.ММ.ГГГГ составлял <данные изъяты> рублей.

За период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ размер пособия по уходу за ребенком составляет в размере <данные изъяты> рублей.

Согласно разъяснениям Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", обязанность по доказыванию отсутствия неправомерных действий лежит на работодателе, а не на работнике.

Таким образом, законодатель возложил бремя доказывания обстоятельств, имеющих существенное значение при рассмотрении данной категории споров, на работодателя, предоставив тем самым работнику гарантию защиты его трудовых прав при рассмотрении трудового спора.

В силу положений ст. 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации ответчик не представил доказательств оплаты пособия.

Таким образом с ответчика в пользу истца подлежит взысканию пособие по уходу за ребенком за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

С ДД.ММ.ГГГГ ключевая ставка Центрального Банка России составляла 10%.

Таким образом, денежная компенсация за задержку выплаты пособия по уходу за ребенком составила <данные изъяты> рублей, исходя из следующего расчета:

За ДД.ММ.ГГГГ: <данные изъяты> руб. х (10% х 1/150) х 30 дн. (ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ)/100 = <данные изъяты> руб.,

За ДД.ММ.ГГГГ: <данные изъяты> руб. х (10% х 1/150) х 2 х 31 дн. (ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ))/100 = <данные изъяты> руб.,

За ДД.ММ.ГГГГ: <данные изъяты> руб. х (10% х 1/150) х 3 х 26 дн. (ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ))/100 = <данные изъяты> руб.

В силу ст. 393 Трудового кодекса Российской Федерации при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Согласно ч. 1 ст. 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Государственная пошлина, подлежащая взысканию с ответчика в доход бюджета городского округа <адрес>, составляет <данные изъяты> рублей по требованиям имущественного характера.

Руководствуясь ст. ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

РЕШИЛ

    Исковые требования прокурора удовлетворить.

Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Телефонов» в пользу Бурцевой О.В. задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере <данные изъяты> рублей, компенсацию за задержку выплаты пособия по уходу за ребенком <данные изъяты> рублей.

    Взыскать с ООО «Телефонов» в бюджет муниципального образования городского округа <адрес> государственную пошлину в сумме <данные изъяты> рублей.

    На решение может быть подана апелляционная жалоба в Алтайский краевой суд через Железнодорожный районный суд г. Барнаула в течение одного месяца с момента изготовления решения в окончательной форме.

    Судья                 Т.В. Леонтьева

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.