Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании недоначисленной заработной платы № 2-905/2017 ~ M-672/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело №2-905/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 мая 2017 года                                         г.Барнаул

Ленинский районный суд г.Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующей Мансуровой Г.Ж.,

при секретаре Ивановой О.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по исковому заявлению Дубровина А.С. к открытому акционерному обществу «Алтайский моторный завод» о взыскании недоначисленной заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Дубровин А.С. обратился с иском к открытому акционерному обществу «Алтайский моторный завод» о взыскании недоначисленной заработной платы за период с +++ года по +++ в размере ... рублей ... копейки, указав в обоснование требования, что с +++ он работал в службе ремонта механосборочного производства. Числился он слесарем-ремонтником ... разряда, а по факту выполнял функции инженера-конструктора. В +++ ему повысили почасовую тарифную ставку с условием (по устной договоренности), что он будет выполнять дополнительные функции. Выполнение дополнительных функций заключалось в получении материальных ценностей на складах, составление требований на получение товарно-материальных ценностей, составление заказов на изготовление деталей в ремонтно-механической службе опытного производства. На основании трудового договора ... от +++ ему была назначена почасовая тарифная ставка ... рубля в час с премиальной надбавкой ...%. На тот момент его тарифная ставка оставалась высокой среди слесарей-ремонтников, он также продолжал выполнять дополнительные функции, хотя это и не было прописано в трудовом договоре.

С +++ работникам, не являющимися пенсионерами, была повышена почасовая тарифная ставка, с ними заключили новые трудовые договоры. У рабочих, являющихся пенсионерами, в том числе и у него, тарифную ставку оставили без изменения, сделали доплату, указанную в расчетном листке как доплата за совмещение. Новый трудовой договор не заключали, приказа о доплате не было. О фактическом уровне своей заработной платы, в сравнении с остальными слесарями-ремонтниками, он узнал только в +++, он стал самым низким. На его просьбу о повышении заработной платы он получил отказ, после чего уволился по собственному желанию с формулировкой в заявлении «не согласен с величиной заработной платы».

Считает, что работодателем нарушены его права, он не согласен с оплатой, которую ему производили в период с +++ по +++. Согласно штатному расписанию на +++ почасовая тарифная ставка среди слесарей-ремонтников службы ремонта механосборочного производства нефиксированная и составляет от ... рублей в час до ... рублей в час. Поскольку до +++ его почасовая тарифная ставка среди слесарей-ремонтников службы ремонта механосборочного производства была выше средней и объем, выполняемых им обязанностей не уменьшился, считает, что ... час его работы должен стоить ... рублей, соответственно доплата за совмещение составляет ... рублей в час (...). Исходя из этого размера тарифной ставки, недоплаченная заработная плата с учетом оплаты отпусков за период с +++ года по +++ составляет ... рублей ... копейки, которую он просит взыскать в свою пользу с ответчика.

Нормативным обоснованием своих требований указывает статьи 60.2, 151 Трудового кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании истец Дубровин А.С. исковые требования поддержал в полном объеме по основаниям и доводам, изложенным в исковом заявлении. Также пояснил, что он работал в бригаде слесарей-ремонтников, в обязанности которых входил ремонт оборудования, на котором производят продукцию. В его обязанности входило формирование требований на получение материальных ценностей со склада, составление заказов, изготовление чертежей деталей, которые необходимо было изготовить чтобы произвести ремонт оборудования. Изготовление деталей не входило в его обязанности. О том, что размер его заработной платы меньше чем у других слесарей ремонтников, он узнал от З.Г.В., которому тарифная ставка установлена ... рублей за час работы с премией до ...%. По заявлению ответчика о применении срока исковой давности пояснил, что он впервые обратился в суд +++, он не знал, что его исковое заявление было оставлено без движения до +++, так как он не получил определение суда. Определение о возврате искового заявления он получил только +++, а исковой материал +++. Считает, что срок пропущен по уважительной причине, так как он не обладает юридическими знаниями, подлежит восстановлению.

Представитель ответчика открытого акционерного общества «Алтайский моторный завод» в судебное заседание не явился, подал заявление о применении срока исковой давности, в котором указал, что требуемая к взысканию истцом сумма рассчитана произвольно, основываясь лишь на личном, субъективном представлении о том, какой должна быть заработная плата, без учета зафиксированных сторонами условий трудового договора. Также просил применить последствия пропуска истцом срока обращения в суд, так как из расчетных листков следует, что истец получал заработную плату в период с +++ по +++ в полном объеме согласно условиям заключенного сторонами трудового договора. Следовательно, истец знал размер заработной платы в указанный период, получал её, претензий относительно задолженности к работодателю не предъявлял. Иск предъявлен только +++, что указано на исковом заявлении, а истцу, по его утверждению, стало известно о том, что уровень заработной платы стал самым низким ещё в +++ году, но не позднее +++, то в отношении трудовых споров, в силу статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации, трехмесячный срок исковой давности уже истек. Истечение срока исковой давности, о применении которого заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске. Просил отказать в удовлетворении иска.В соответствии с правилами статьи 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд считает возможным рассмотреть дело без участия представителя ответчика.

Выслушав истца, изучив материалы дела, суд находит иск Дубровина А.С. к открытому акционерному обществу «Алтайский моторный завод» не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Трудовым кодексом Российской Федерации установлено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы (статья 21).

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда (ст.135).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Как следует из материалов дела и установлено в судебном заседании в соответствии с трудовым договором от +++ между истцом и ответчиком, Дубровин А.С. работал слесарем-ремонтником ... разряда службы ремонта механосборочного производства с нормированным рабочим днем, договор являлся договором по основной работе, договором по совместительству, с установлением тарифной ставки ... рубля за час работы, премии до ...%, отпуска продолжительностью ... календарных дней (л.д.30). На период +++ +++ было заключено дополнительное соглашение, согласно которому в период временной приостановки работ (простоя) работодатель обязался обеспечить работнику выплату заработной платы в размере ... рублей за фактически отработанное время с доплатой до средней заработной платы (л.д.32). Приказом ...-лс от +++ Дубровин А.С. уволен по п.3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации по заявлению работника (л.д.81).

Согласно штатному расписанию на +++, +++ тарифная ставка слесаря-ремонтника составляла от ... рубля до ... рублей (л.д.82,84), на +++ – от ... рубля до ... рублей (л.д.84). В соответствии с расчетными листками истцу производилась доплата за совмещение профессии в сумме ... рублей (л.д.37-52).

Таким образом, установлено, что размер заработной платы истцу был установлен в соответствии с условиями трудового договора от +++, согласно штатному расписанию.

По результатам проверки по жалобе Дубровина А.С. Государственной инспекцией труда в Алтайском крае установлено, что заработная плата истцу начислялась согласно п.1.1. трудового договора от +++, штатному расписанию и положению об оплате и стимулированию труда открытого акционерного общества «Алтайский моторный завод». За выполнение истцом частично функции распределителя работ производилась доплата в размере ... рублей в месяц пропорционально отработанному времени.

В обоснование доводов о повышении размера тарифной ставки истец представил трудовой договор между ответчиком и З.Г.В. согласно которому, последний принят на работу слесарем-ремонтником ... разряда службы ремонта механосборочного производства, договор является договором по основной работе, с установлением сменного режима работы, тарифной ставки ... рублей за час работы, премией до ...% (л.д.33).

Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований Дубровина А.С. к открытому акционерному обществу «Алтайский моторный завод», суд исходит из того, что истцом не представлены доказательства? подтверждающие начисление ему заработной платы не соответствующей выполняемой работе и трудовым функциям.

В соответствии со статьей 56 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации каждая сторона должна доказывать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Представленный истцом трудовой договор между ответчиком и З.Г.В. не может служить основанием для перерасчета размера заработной платы истца, поскольку условия работы истца отличаются от условий работы З.Г.В., которому установлена сменная работа, а истцу установлен нормированный рабочий день. Иных доказательств истцом не представлено.

Рассматривая заявление ответчика о применении последствии пропуска истцом срока обращения в суд, суд установил, что истцу стало известно о низком уровне его заработной платы в +++, точную дату он не помнит, о чем он пояснил в судебном заседании и указал в своем заявлении в Государственную инспекцию труда в Алтайском крае. Дубровин А.С. обратился в суд с иском +++. Определением судьи от +++ исковое заявление Дубровина А.С. было оставлено без движения до +++. Указанное определение Дубровин А.С не получил и +++ оно поступило в суд с отметкой в уведомлении об истечении срока хранения. Определением судьи от +++ исковое заявление Дубровина А.С. было возвращено ему. Указанное определение он получил +++, исковой материал получил +++. +++ Дубровин А.С. подал исковое заявление по настоящему делу.

Поскольку точная дата, когда истец узнал о нарушении прав не установлена в судебном заседании, стороны не представили доказательства, суд лишен возможности рассматривать вопрос о применении последствий пропуска истцом срока обращения в суд.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Дубровина А.С. к открытому акционерному обществу «Алтайский моторный завод» о взыскании недоначисленной заработной платы отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Алтайского краевого суда через Ленинский районный суд г.Барнаула в течение одного месяца дней со дня принятия судом решения в окончательной форме.

Председательствующая     Г.Ж. Мансурова

Мотивированное решение изготовлено 07 мая 2017 года.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.