Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком, обязании производить выплату ежемесячного пособия, компенсации морального вреда № 02-2532/2016

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

город Москва 24 мая 2015 года

Останкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Шокуровой Л.В., при секретаре судебного заседания Абдулбутаевой Н.М., рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело № 2-2532/16 по иску Функер И* А* к ЗАО «ДЕТИ» о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком, обязании производить выплату ежемесячного пособия, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ

Истец Функер И* А* обратилась в суд с исковым заявлением к ответчику ЗАО «ДЕТИ» о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере * рублей *копеек, обязании производить выплату ежемесячного пособия в размере * рублей * копеек, компенсации морального вреда в размере * рублей * копеек, обосновывая тем, что 15 марта 2015 года истец принят в подразделение расположенное по адресу: *на должность директора магазина, в соответствии с приказом №* от * года. С *года по * года истец находился в отпуске по беременности и родам. С * года истец находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Ответчиком в пользу истца назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет в размере * рублей * копеек. Выплата пособия по уходу за ребенком за период * года по * года ответчиком в пользу истца не произведена. Истец обратился к ответчику с требованием о выплате пособия по уходу за ребенком за период * по * года в размере * рублей * копеек, которое оставлено ответчиком без удовлетворения. * Истец Функер И* А* в судебное заседание явилась, поддержала исковые требования в полном объеме, просила их удовлетворить, просила также взыскать * года.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом.

Представитель третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Государственное учреждение - Санкт- Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования РФ в судебное заседание не явился, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствии. * В соответствии с пунктом 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.06.2008 года № 13 "О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции" при неявке в суд лица, извещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, вопрос о возможности судебного разбирательства решается с учетом требований статей 167 и 233 ГПК РФ. Невыполнение лицами, участвующими в деле, обязанности известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин дает суду право рассмотреть

дело в их отсутствие.

По смыслу ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических

правах лицо само определяет объем своих прав и обязанностей в гражданском процессе. Поэтому лицо, определив свои права, реализует их по своему усмотрению. Распоряжение своими правами по усмотрению лица является одним из основополагающих принципов судопроизводства.

Согласно статье 10 ГК РФ не допускается злоупотребления правом гражданами.

В силу пункта 2 статьи 35 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные настоящим Кодексом и другими федеральными законами. При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве.

Кроме того, суд учитывает, что информация о дате и времени судебного заседания в соответствии со статьями 14 и 16 ФЗ от 22.12.2008 N 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" заблаговременно размещена на интернет-сайте суда и является общедоступной.

На основании п. 67 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 23 июня 2015 года № 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» бремя доказывания факта направления (осуществления) сообщения и его доставки адресату лежит на лице, направившем сообщение.

Юридически значимое сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ). Например, сообщение считается доставленным, если адресат уклонился от получения корреспонденции в отделении связи, в связи с чем, она была возвращена по истечении срока хранения. Риск неполучения поступившей корреспонденции несет адресат, в данном случае ответчик.

На основании изложенного, суд, считает возможным рассмотреть настоящий спор в отсутствие ответчика и представителя, третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора в соответствии с п.п. 4,5 ст. 167 ГПК РФ.

Суд, заслушав объяснения истца, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении исковых требований по следующим основаниям.

В соответствии с положениями ст.ст.12, 56 ГПК РФ, гражданское судопроизводство основывается на принципах равноправия и состязательности сторон, каждая из которых обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений, однако, по категории трудовых споров, обязанность по доказыванию полноты и своевременности выплаты денежных средств, связанных с трудовой деятельностью работника, возложена на ответчика, поскольку именно последний обладает доказательствами выплаты работнику вознаграждения за труд и других причитающихся выплат.

На основаниист.ст.55-57 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле.

Судом установлено, что * года между ЗАО «ДЕТИ» и Функер И.А. был заключен трудовой договор №* от * года, о чем была внесена запись №* в трудовую книжку. * В соответствии с п.п.1.2,1.3. трудового договор, договор вступает в силу * года, работодатель поручает работнику выполнение работы в должности директора магазина подразделения *, с установленной ежемесячной платой из расчета * рублей в час согласно штатному расписанию.

* Согласно копии листков нетрудоспособности Функер И.А. была освобождена от работы в период с * года по * года и в период с * года по * года. * Материалами дела подтверждается, что * года Функер И.А. написала заявление на предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возврата трёх лет с начислением и выплатой ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возврата полутора лет. * Как усматривается из материалов дела, у истца * года родилась дочь Функер Анастасия Александровна, что подтверждается копией свидетельства о рождении. * Судом установлено, что за период с * по *года истцу было начислено пособие по уходу за ребенком, что подтверждается справой о доходах * На основании копии справки №* от * года, выданной Функер А.А.

работающему в ОАО «Хлебпром», отпуск по уходу за ребенком до *лет на дочь Функер А.А., * года рождения не назначался, не выплачивался и выплачиваться не будет. * На основании ст. 255 ТК РФ женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

В соответствии со ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

В силу ст. 21 Трудового кодекса РФ работник имеет право на обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

На основании ст. 22 ФЗ от 16.07.1999 № 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" основанием для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу является наступление документально подтвержденного страхового случая.

Пунктом 6 статьи 12 Закона № 165-ФЗ установлена обязанность страхователя (организации-работодателя) выплачивать определенные виды страхового обеспечения застрахованным лицам при наступлении страховых случаев в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (за исключением случаев, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи).

Отказать в выплате пособий лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, работодатель не вправе.

Ответственность за несвоевременное назначение и выплату пособий за счет средств ФСС несет работодатель в лице руководителя и главного бухгалтера.

В соответствии с Федеральным законом № 167-ФЗ работающие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию и являются застрахованными лицами.

В соответствии со ст. 4 Закона «О государственных пособиях граждан имеющих детей» выплата государственных пособий гражданам, имеющим детей, производится за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации в виде пособия по беременности и родам, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Согласно ст. 14 указанного закона лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, за исключением матерей, уволенных в период отпуска по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет.

Судом установлено, что ответчиком не производится выплата в пользу истца пособия по уходу за ребенком, в связи с чем, суд приходит к выводу о взыскании с ответчика пособия по уходу за ребенком за период с * по * года в соответствии с расчетом истца, который судом проверен и признан правильным в размере * рублей * копеек.

Истцом заявлено требование об обязании ответчика производить выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком за период с * года до достижения ребенком возраста полутора лет.

Суд полагает, что в данном случае обязать ответчика выплачивать истцу указанное пособие на будущее время оснований не имеется, при этом суд учитывает, что у ответчика имеется обязанность до исполнения ребенку полутора лет выплачивать ежемесячное пособие в размере * руб. * коп., до * года задолженность по нему взыскана, в случае неуплаты пособия с * года истец не лишена возможности разрешить спор в судебном порядке.

В силу ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Поскольку причинение морального вреда является следствием неправомерных действий или бездействий работодателя, что установлено в судебном заседании, принимая во внимание степень вины ответчика, на котором лежит обязанность соблюдения прав и гарантий работника, предусмотренных действующим законодательством, с учетом разумности и справедливости, а также в соответствии с требованиями ст. 237 ТК РФ и ст. 151 ГК РФ суд считает возможным взыскать с ответчика в пользу истца в счет компенсации морального вреда сумму в размере * рублей.

В силу ст. 103 ГПК РФ, государственная пошлина, от уплаты которой истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Таким образом, с ответчика подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета города Москвы пропорционально удовлетворенным судом требований в размере * рубля * копеек.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с ЗАО «ДЕТИ» в пользу Функер И* А* пособие по уходу за ребенком за период с * года по * года в размере * рублей * копеек, компенсацию морального вреда в размере * рублей в остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с ЗАО «ДЕТИ» в доход бюджета города Москвы государственную пошлину в размере * рубля *копеек.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Останкинский районный суд города Москвы в апелляционном порядке в течение месяца со дня изготовления решения суда в окончательной форме.

Судья Л.В.Шокурова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.