Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2-3586/2017 ~ М-2685/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

          (ДД.ММ.ГГГГ.) Канавинский районный суд г.Н.Новгорода в составе судьи Беловой Л.А, при секретаре судебного заседания Шарыпиной Т.Д, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Макарова СП к ООО «Строймехпроект-П» о взыскании заработной платы за задержку в выдаче трудовой книжки, компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов,

УСТАНОВИЛ:

Макаров С.П. обратился в суд с иском к ООО «Строймехпроект-П» о взыскании заработной платы, процентов за просрочку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, указав, что с (ДД.ММ.ГГГГ.) работал у ответчика в должности инженера 1 категории с окладом (сумма обезличена), (ДД.ММ.ГГГГ.) переведен на должность ведущего инженера с окладом (сумма обезличена), (ДД.ММ.ГГГГ.) был уволен по собственному желанию, однако, заработная плата за период с (ДД.ММ.ГГГГ.) по (ДД.ММ.ГГГГ.) в размере (сумма обезличена) не выплачена, в связи с этим, истец обратился в суд о взыскании указанной задолженности, компенсации за задержку заработной платы (сумма обезличена), компенсации морального вреда в размере (сумма обезличена).

В судебном заседании истец Макаров С.П. иск поддержал, в связи с неявкой представителя ответчика ходатайствовал о рассмотрении дела в порядке заочного производства.

Представитель ответчика ООО «Строймехпроект-П» в судебное заседание не явился, судебная повестка, направленная по месту нахождения юридического лица (адрес обезличен) возвращена с отметкой «по истечении срока хранения».

Выслушав объяснения истца, проверив материалы дела, суд приходит к следующему.

Судом при рассмотрении дела установлено, что истец работал у ответчика в должности инженера 1 категории в Обособленном подразделении в г.Н.Новгороде в Отделе линий электропередач в строительной группе, что подтверждается Трудовым договором (№) от (ДД.ММ.ГГГГ.).

(ДД.ММ.ГГГГ.) между ООО «Строймехпроект-П» и Макаровым С.П. были внесены изменения в трудовой договор №994 от (ДД.ММ.ГГГГ.) за №(№)Д, в котором указано, что инженер 1 категории Макаров С.П. переводится на должность ведущего инженера с должностным окладом (сумма обезличена).

По утверждению истца трудовой договор расторгнут с (ДД.ММ.ГГГГ.), заработная плата не выплачена за период с (ДД.ММ.ГГГГ.) по день увольнения.

Как следует из представленной суда Справки 2-НДФЛ за (ДД.ММ.ГГГГ.) от (ДД.ММ.ГГГГ.) общая сумма дохода составила (сумма обезличена)., за период с (ДД.ММ.ГГГГ.) по (ДД.ММ.ГГГГ.) задолженность составила ((сумма обезличена)+(сумма обезличена)+(сумма обезличена)+(сумма обезличена)) за минусом частично выплаченных сумм (сумма обезличена) и (сумма обезличена) и за минусом 13% налога, задолженность составляет (сумма обезличена)

Поскольку ответчик никаких возражений суду не представил, у суда имеются основания для взыскания указанной суммы.

В соответствии с ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащем образом копии документов, связанных с работой.

В соответствии с ч. 1 ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном пордке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Расчет неустойки за задержку выплаты заработной платы представлен истцом на листе настоящего дела (№) и составляет 3 (сумма обезличена), данный расчет судом проверен и является правильным.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Указанная сумма в качестве заработной платы за период задержки трудовой книжки также подлежит взысканию.

Согласно ст. 237 ТК РФ:

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Поскольку ответчик нарушил трудовые права истца Макарова С.П., выразившиеся в несвоевременной выплате заработной платы, суд полагает возможным удовлетворить исковые требования Макарова С.П. о компенсации морального вреда в размере (сумма обезличена)., с учетом принципа разумности и справедливости и также взыскать их с ответчика в пользу истца.

Кроме того, в силу ст. 98 ГПК РФ с ответчика в местный бюджет города Н.Новгорода подлежит взысканию государственная пошлина, размер которой на основании ст. 333.19 НК РФ от присужденной судом суммы (сумма обезличена) ((сумма обезличена)+(сумма обезличена)) составляет (сумма обезличена).

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

          Исковые требования Макарова СП к ООО «Строймехпроект-П» о взыскании заработной платы в размере (сумма обезличена), проценты за задержку выплаты заработной платы (сумма обезличена), компенсации морального вреда в размере (сумма обезличена), - удовлетворить частично.

          Взыскать с ООО «Строймехпроект-П» в пользу Макарова СП заработную плату в размере (сумма обезличена), проценты за задержку в выплате заработной платы (сумма обезличена), частично компенсацию морального вреда (сумма обезличена), а всего (сумма обезличена), в остальной части – отказать.

         Взыскать с ООО «Строймехпроект-П» государственную пошлину в бюджет города Нижнего Новгорода в размере (сумма обезличена)

         Заявление об отмене заочного решения суда может быть подано в Канавинский районный суд г.Н.Новгорода в течение 7-и дней со дня вручения копии решения суда. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в течение одного месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано лицом, в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

           Судья:                                                                                                      Л.А. Белова

                 Решение суда в окончательной форме изготовлено (ДД.ММ.ГГГГ.).

.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.