Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 02-1773/2015

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

Дело №2-1773/15

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 марта 2015 года г. Москва Бабушкинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Ивановой Е.А., при секретаре судебного заседания Рец Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-1773/15 по иску Безруковой Л.Г. к ОАО «Автодормехбаза» СВАО о

взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда, -

УСТАНОВИЛ:

Истец Безрукова Л.Г. обратилась в суд с иском к ОАО «Автодормехбаза» СВАО о взыскании задолженности по заработной плате в размере <данные изъяты>., компенсации морального вреда в размере <данные изъяты>., мотивируя свои требования тем, что с 01 января 2013 года по 30 ноября 2014 года работала в ОАО «Автомехбаза» СВАО в должности заместителя главного бухгалтера, о чем с ней был заключен трудовой договор. 30 ноября 2014 года она была уволена по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ в связи с сокращением численного состава работников предприятия. При увольнении ей не была выплачена заработная плата, сумма задолженности по которой составляет <данные изъяты>. Данные действия ответчика она полагает незаконными, нарушающими ее трудовые права.

Истец Безрукова Л.Г. в судебное заседание явилась, уточнила свои исковые требования, просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>руб., поскольку задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>. ей была выплачена работодателем в полном объеме.

Представитель ответчика ОАО «Автомехбаза» СВАО в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался, об уважительных причинах неявки суду не сообщил, с ходатайством об отложении дела не обращался, в связи с чем суд считает возможным рассмотреть

дело в его

отсутствие, в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Как установлено в судебном заседании и подтверждается материалами дела, 01 января 2013 года Безрукова Л.Г. была принята на работу в ОАО «Автомехбаза» СВАО на должность заместителя генерального директора на неопределенный срок, что подтверждается трудовым договором № 241 (л.д. 5- 6).

Согласно дополнительному соглашению №1 от 02 июня 2014 года к трудовому договору №241 от 01 января 2013 года, п.6.1 указанного трудового договора изложен в следующей редакции: «Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать работнику оклад в размере 70 000 рублей в соответствии со штатным расписанием» (л.д. 7).

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по взысканию заработной платы

30 ноября 2014 года трудовые отношения между сторонами прекращены по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ, о чем Безруковой Л.Г. выдано уведомление, с которым она ознакомлена надлежащим образом.

В силу положений ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Согласно ст. 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Разрешая заявленные требования о взыскании компенсации морального вреда с учетом установленных обстоятельств, руководствуясь положениями трудового законодательства о праве работника на гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом и локальными актами работодателя, суд в соответствии с требованиями ст. 237 Трудового кодекса РФ, учитывая конкретные обстоятельства дела, требования соразмерности, разумности и справедливости, приходит к выводу об обоснованности требований истца, поскольку ее трудовые права были нарушены несвоевременной выплатой заработной платы, считая необходимым определить сумму такой компенсации в размере 5 000 рублей.

На основании ст. 98 ГПК РФ с ответчика в пользу истца подлежит взысканию госпошлина в размере 300 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Безруковой Л.Г. к ОАО «Автодормехбаза» СВАО о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с ОАО «Автодормехбаза» СВАО в пользу Безруковой Л.Г.

компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

Взыскать с ОАО «Автодормехбаза» СВАО в доход бюджета города Москвы государственную пошлину в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца через Бабушкинский районный суд г. Москвы.

Судья Е.А. Иванова.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.