Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании убытков № 2-3977/2017 ~ М-2974/2017

Смотреть все судебные практики о Споры о возмещении ущерба, причиненного при использовании трудовых обязанностей

Дело № 2-3977/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«02» августа 2017г.                                                     г. Новосибирск

Октябрьский районный суд г. Новосибирска

В СОСТАВЕ:

председательствующего судьи                      Мороза И.М.,

при секретаре                                               Буркацкой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Департамента здравоохранения <адрес> к Утенковой А. В. о взыскании убытков,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился с иском к ответчику с требованием взыскать убытки, причиненные ненадлежащим исполнением обязательств по договору в размере 715 927 рублей 75 копеек. В обоснование своих требований истец указал, что /дата/ между истцом и ответчиком был заключен договор предоставления единовременной выплаты отдельным категориям медицинских работников №, согласно которому ответчик обязалась работать в КГБУЗ «Артемовская городская больница №», в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, в соответствие с трудовым договором № от 14.09.2015г. и возвратить в краевой бюджет часть единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора до истечения пятилетнего срока, по основаниям согласованными сторонами, рассчитанной со дня прекращения трудового договора пропорционально неотработанному ответчиком периоду. Поскольку /дата/ истец произвел ответчику единовременную компенсационную выплату в размере 1 000 000 рублей, трудовые отношения между ответчиком и КГБУЗ «Артемовская городская больница № были расторгнуты /дата/ на основании приказа №-Л по собственному желанию ответчика, и ответчик, не смотря на неоднократные уведомления, не возвратила часть компенсационной выплаты пропорционально не отработанному времени, поэтому истец обратился с указанным иском в суд.

Представитель истца Департамент здравоохранения <адрес> в суд не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Ответчик Утенкова А.В. в судебном заседании требования иска признала в полном объеме, пояснив, что в связи с болезнью мужа они были вынуждены ухать в Новосибирск для его лечения.

Представитель третьего лица КГБУЗ «Артемовская больница №» в суд не явился, о месте и времени судебного заседания извещен надлежащим образом.

Смотреть все судебные практики о Споры о возмещении ущерба, причиненного при использовании трудовых обязанностей

Суд, выслушав пояснения ответчика, изучив материалы дела и исследовав доказательства, удовлетворяет требования иска в полном объеме. При этом суд исходит из следующего.

В силу ч. 1 ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Согласно ч. 2 ст. 39 ГПК РФ судом не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Поскольку из имеющихся в деле доказательств следует, что ответчик ненадлежащим образом исполнила свои обязательства по договору предоставления единовременной выплаты отдельным категориям медицинских работников № от /дата/, и судом не усматривается оснований для отказа в принятии признании ответчиком иска, в связи с чем, суд удовлетворяет требования иска в полном объеме.

В силу пп.19 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ истец был освобожден от уплаты государственной пошлины при обращении с данным иском в суд, поэтому государственная пошлина в размере 10 359 рублей 28 копеек подлежит взыскании с ответчика в доход местного бюджета.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 39, 173 и 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковое заявление Департамента здравоохранения <адрес> к Утенковой А. В. о взыскании убытков – удовлетворить.

Взыскать с Утенковой А. В. в пользу Департамента здравоохранения <адрес> убытки в размере 715 927 рублей 75 копеек.

Взыскать с Утенковой А. В. государственную пошлину в доход местного бюджета в размере 10 359 рублей 28 копеек.

Решение может быть обжаловано сторонами в Новосибирский областной суд в течение месяца с момента изготовления судом мотивированного решения, путем подачи апелляционной жалобы через Октябрьский районный суд <адрес>.

Председательствующий по делу - /подпись/

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.