8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о заработной плате № 2-5387/2017 ~ М-4825/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело №

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Самара 07 ноября 2017 года

Промышленный районный суд г. Самара в составе:

Председательствующего Дешевых А.С.,

при секретаре Парахиной Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Сергеева И.П. к ОАО «Самарский завод «Экран», с участием третьих лиц ЦФТО «Гарант», Управлению Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в Ленинском и <адрес>х г.о. Самара об обязании выдать справку о заработной плате,

УСТАНОВИЛ:

Истец Сергеев И.П. обратился в Промышленный районный суд г. Самара с иском к ОАО «Самарский завод «Экран», с участием третьих лиц ЦФТО «Гарант», Управлению Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в Ленинском и Самарской районах г.о. Самара об обязании выдать справку о заработной плате, в обоснование своих требований указав следующее, что в ДД.ММ.ГГГГ года истец обратился в Управление Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в Ленинском и Самарской районах г.о. Самара с заявлением о назначения страховой пенсии по старости. Управление Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в Ленинском и Самарской районах г.о. Самара направило запрос в ОАО «Самарский завод «Экран» о выдаче справки о заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. Из ответа на запрос от ДД.ММ.ГГГГ видно, что подготовить данную справку Сергееву И.П. не представляется возможным. ДД.ММ.ГГГГ истец обратился в ОАО «Самарский завод «Экран» с заявлением о выдаче справки о заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. Однако ответ до настоящего времени не получен.

На основании изложенного просит обязать ОАО «Самарский завод «Экран» выдать справку о заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

В судебном заседании истец, представитель истца Дорошева М.Г., действующая на основании устного ходатайства, исковые требования поддержали в полном объеме.

Представитель ответчика Юшина А.С., действующая на основании доверенности, в судебном заседании предоставила справку о заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, в связи с чем просила в иске отказать.

Представитель ЦФТО «Гарант» в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, иск не оспорил, отзыв не представил, о причинах не явки суд не известил.

Представитель Управления Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в Ленинском и Самарской районах г.о. Самара, в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, представил ходатайство, просит рассмотреть дело в их отсутствие.

Выслушав пояснения сторон, изучив доказательства представленные сторонами, материалы дела, суд приходит к следующему.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В судебном заседании установлено, что Сергеев И.П. с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ год работал в ЦФТО «Гарант», что подтверждается копией трудовой книжки АТ-III № от ДД.ММ.ГГГГ.

Из пояснений истца следует, что в июне 2017 года он обратился в Управление Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в Ленинском и Самарской районах г.о. Самара с заявлением о назначения страховой пенсии по старости. Управление Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в Ленинском и Самарской районах г.о. Самара направило запрос в ОАО «Самарский завод «Экран» о выдаче справки о заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. Из ответа на запрос от ДД.ММ.ГГГГ видно, что подготовить данную справку Сергееву И.П. не представляется возможным. ДД.ММ.ГГГГ истец обратился в ОАО «Самарский завод «Экран» с заявлением о выдаче справки о заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. Однако ответ до настоящего времени не получен. Суд принимает данные пояснения.

Согласно ч. 1 ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

По смыслу ст. 62 ТК РФ таким правом также обладают и работники, с которыми трудовой договор был расторгнут.

Судом установлено, что ДД.ММ.ГГГГ Сергеев И.П. обращался в ОАО «Самарский завод «Экран» с заявлением о выдаче документов, связанных с работой, в том числе: справки о заработной плате за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Запрошенные истцом документы, были вручены истцу в судебном заседании.

Таким образом, обязанность работодателя по предоставлению документов, предусмотренных ст. 62 ТК РФ исполнена в полном объеме.

Анализируя изложенное, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Сергеева И.П. к ОАО «Самарский завод «Экран», с участием третьих лиц ЦФТО «Гарант», Управлению Пенсионного фонда РФ (Государственное учреждение) в Ленинском и Самарской районах г.о. Самара об обязании выдать справку о заработной плате– отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Самарский областной суд через Промышленный районный суд г. Самара в течение месяца со дня составления мотивированного решения суда.

Мотивированное решение суда составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Председательствующий              А.С. Дешевых

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.