Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании заработной платы № 02-0168/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

25 февраля 2016 года Симоновский районный суд г. Москвы в составе судьи Вершинина П.В., при секретаре Надоян Н.Т., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-168\16 по иску Лыткова А.С. к ООО «ФРЕШ ЛАЙН» о взыскании заработной платы, компенсаций при увольнении, взыскании компенсации морального вреда, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился с иском к ООО «ФРЕШ ЛАЙН» о взыскании заработной платы, компенсаций при увольнении, взыскании компенсации морального вреда, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск.

Представитель истца в судебное заседание явился, на удовлетворении иска настаивал.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, о рассмотрении иска извещен надлежащим образом телеграммой.

Суд, выслушав представителя истца, исследовав материалы дела, считает, что заявленные требования подлежат удовлетворению частично по следующим основаниям.

15.06.2015 истцом заключен трудовой договор с ООО «Фреш Лайн» (далее - ответчик, работодатель) о выполнении им трудовых обязанностей менеджера по продажам.

Истец пояснил, что 19.08.2015 года им было написано заявление об увольнении с места работы и расторжении трудового договора по собственному желанию на основании п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 Трудового кодекса РФ, которое в этот же день передано в секретариат Общества.

Согласно ч.ч. 1 и 5 ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен ТК РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет, а в силу ч. 4 ст. 84-1 ТК РФ, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со ст. 140ТКРФ.

Размер оклада истца составил *****.

Истец пояснил, что ответчик не произвел ему выплаты заработной платы за июль и август в размере *****, а также за сентябрь 2015 года в размере *****., и компенсацию за 8,16 дней неиспользованного отпуска в размере *****.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Поскольку ответчик не представил доказательства того, что истцу произведены выше указанные выплаты, требование истца о взыскании не выплаченных ответчиком денежных средств истцу при увольнении в размере *****. подлежат удовлетворению.

В соответствии с требованиями статьи 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

Учитывая, что действие по не выплате истцу заработной платы произведено ответчиком незаконно, суд считает возможным взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда в размере **********

Также подлежит удовлетворению требование истца об обязании ответчика внести в трудовую книжку истца сведения о его работе в ООО «Фреш Лайн» в должности менеджера по продажам в период с 15.06.2015 по 23.08.2015.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 197-198 ГПК, суд

РЕШИЛ

Исковые требования удовлетворить частично.

Взыскать с ООО «Фреш Лайн» в пользу Лыткова А. С. ***** , компенсацию морального вреда в размере *****.

Обязать ООО «Фреш Лайн» внести в трудовую книжку истца сведения о его работе в ООО «Фреш Дайн» в должности менеджера по продажам в период с 15.06.2015 по 23.08.2015 года.

В остальной части иска отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца путем подачи апелляционной жалобы в Симоновский районный суд города Москвы.

Судья

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.