8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании заработной платы, № 2-2387/2017 ~ М-285/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-2387/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г.Санкт-Петербург                                                            15 мая 2017 года

Красносельский районный суд города Санкт – Петербурга в составе:

Председательствующего судьи Никулина Д.Г.,

При участии истца Витмана В.Г.,

при секретаре Тюрине М.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Витмана В. Г. к Обществу с ограниченной ответственностью «БаррВэлл» о взыскании заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Витман В.Г. обратился в Красносельский районный суд города Санкт – Петербурга с иском к Обществу с ограниченной ответственностью «БаррВэлл» (далее - ООО «Баррвэлл») с учетом уточнений в порядке ст. 39 ГПК РФ просил расходы, произведенные истцом в интересах предприятия и надлежащим образом оформленных утвержденными авансовыми отчетами в размере <...>, ссылаясь на то, что в ООО «БаррВэлл» истец работает с 01.08.2014 года в должности заместителя генерального директора. Ответчик имеет задолженность перед Истцом по возмещению расходов, произведенных Истцом в интересах Ответчика, надлежащим образом оформленными утвержденными авансовыми отчетами. Общая сумма задолженности по авансовым отчетам составляет <...> Образовавшаяся задолженность сформировалась за период январь - декабрь 2016 года и до настоящего времени также не погашена.

Истец в судебное заседание явился, настаивал на удовлетворении исковых требований.

Ответчик в судебное заседание не явился, о ходе рассмотрения дела неоднократно извещался по месту нахождения юридического лица, путем направления судебной корреспонденции, однако, судебная корреспонденция возвращалась в виду того, что такого учреждения нет. О причинах неявки ответчик не сообщил, о рассмотрении дела в свое отсутствие не просил, возражений на иск не представил. Информация о движении дела размещена на сайте суда, в связи с чем, ответчик имеет возможность получить информацию о рассмотрении дела. В связи с чем, учитывая ст. 10, 35 ГПК РФ, ст. 165.1 ГК РФ, а также тот факт, что очередное отложение судебного разбирательства приведет к необоснованному нарушению прав других участников процесса суд считает возможным рассмотреть дело в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Суд в силу части второй статьи 12 ГПК Российской Федерации, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, создав все условия для установления фактических обстоятельств дела, предоставив сторонам возможность на реализацию их прав, исследовав материалы дела, выслушав объяснения стороны суд приходит к следующему.

В соответствии с ч. 1 ст. 9 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.

Конституция Российской Федерации провозглашает человека, его права и свободы высшей ценностью, а их признание, соблюдение и защиту - обязанностью государства (статья 2) и устанавливает, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием (статья 18).

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В соответствии со ст. ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов. Односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.

Судом установлено, что в ООО «БаррВэлл» истец работает с 01.08.2014 года в должности заместителя генерального директора.

Согласно пункту 9.5 Правил внутреннего трудового распорядка, утвержденного Генеральным директором ООО «БаррВэлл» 10.01.2013 г., а также п. 5.4 трудового договора № 6 от 01.08.2014, заключенному между истом и ответчиком, заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца (20-го числа текущего месяца - за первую половину месяца и 5-го числа месяца, следующего за отработанным, - окончательный расчет за отработанный месяц).

В период работы истец неоднократно тратил денежные средства в для приобретения необходимых для работы организации товарно-материальных ценностей и с согласия руководства приобретал товары и оплачивал услуги для организации за счет личных средств, при этом оформляя авансовые отчеты и передавая их в бухгалтерию, которая делала проводку по счету 71, карточка которого и подтверждает все операции и сумму задолженности(л.д.37-40)

Согласно карточки счета 71 за 31.08.2016 г. по 31.12.2016 г., обороты ответчика за период составили <...>, в виду чего, истец обосновал требования в вышеуказанной части.

Таким образом, между истцом и ответчиком имеются письменно подтверждённые обязательства по оплате указанной суммы.

В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. В этом случае взысканные суммы зачисляются в доход бюджета, за счет средств которого они были возмещены, а государственная пошлина - в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленным бюджетным законодательством Российской Федерации.

С ответчика в порядке ст. 103 ГПК РФ, пп. 14 п. 1 ст. 333.19 НК РФ следует взыскать в доход бюджета Санкт-Петербурга государственную пошлину в размере <...> по нормативу 100 процентов.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 12, 56, 167, 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «БаррВэлл» в пользу Витмана В. Г. расходы, по авансовым отчетам в размере <...>

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «БаррВэлл» в доход бюджета Санкт-Петербурга государственную пошлину в размере <...>

Решение суда может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме путем подачи апелляционной жалобы через Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.

    Судья:

Решение принято в окончательной форме 22 мая 2016 года

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.