8 800 350 14 85
Консультация юриста бесплатно

Решение суда о взыскании задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет, признании факта прекращения трудовых отношений № 02-7427/2016

02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

08 сентября 2016 г. Никулинский районный суд г. Москвы, в составе судьи Душкиной А.А., при секретаре Геворкове И.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-7427/16 по иску Лукиной Ю.О. к

ООО «Камелот» о взыскании задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет, признании факта прекращения трудовых отношений,

УСТАНОВИЛ:

Лукина Ю.О. обратилась в суд с иском к ООО «Камелот» о взыскании задолженности по выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет, ссылаясь в обоснование требований на то, что с *** г. была принята на работу в ООО "Камелот" на должность консультант-кассир. С ***.

работодатель перестал выплачивать истцу пособие по уходу за ребенком. С ***. телефоны в указанной компании не работают, помещение офиса освобождено, сам офис закрыт, трудовая книжка истца утеряна. В связи с чем, истец просит суд взыскать с ответчика задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до *** лет за период с ***. по *** в сумме *** рубля.

Истец в судебное заседание явилась, доводы иска поддержала, просила удовлетворить, при этом просила взыскать сумму пособия по день вынесения решения судом.

Ответчик ООО «Камелот» в судебное заседание не явился, о дате и времени рассмотрения дела извещался судом по последнему известному месту нахождения, возражений по иску не представил.

Представитель третьего лица ГУ – МРО ФСС РФ в судебное заседание явилась, иск поддержала, при этом представила расчет пособия.

Выслушав истца, представителя третьего лица, исследовав письменные материалы, суд приходит к следующему.

-Как установлено в судебном заседании, Лукина Ю.О. ***. была принята в ООО «Камелот» на должность консультант-кассир, с заработной *** рубль *** копеек в час, что подтверждается копиями приказа о приеме на работу, трудового договора, трудовой книжки.

***. у истца родился ребенок Лукина У.М., что подтверждается свидетельством о рождении ребенка, с ***. истец нетрудоспособна.

При этом материалами дела подтверждено и не оспорено ответчиком, что пособие по уходу за ребенком до *** лет ответчиком истцу в период с *** по настоящее время выплачено не было.

Согласно ст. 183 ТК РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Согласно ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Согласно ст. 14 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления такого отпуска, до достижения ребенком возраста полутора лет.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам

Согласно п. 1 ст. 13 ФЗ от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и на основании п. 45, п. 39 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23 декабря 2009 года N 1012н "Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается по месту работы застрахованного лица.

Согласно п. 1 ст. 11.2 Федерального закона N 255-ФЗ и абзаца 3 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком В соответствии с Конституцией Российской Федерации в Российской Федерации как социальном государстве обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов, пожилых граждан, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (статья 7); материнство и детство, семья находятся под защитой государства (статья 38, часть 1); каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, предусмотренных законом (статья 39, часть 1).

Определение оснований и организационно-правового механизма предоставления конкретных видов социального обеспечения относится к компетенции законодателя (статьи 39 (часть 2), 71 (пункт "в"), 72 (пункты "б", "ж" части 1) и 76 (части 1 и 2) Конституции Российской Федерации), который вправе устанавливать условия и порядок назначения и исчисления пособия по беременности и родам, его размер.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255- ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 N 101, выплата пособий по обязательному социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности осуществляется через бухгалтерии работодателей.

Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.

Согласно расчета, представленного третьим лицом сумма задолженности за период с ***. по настоящее время составляет ***, из которых выплачено ***. Оснований не доверять представленному расчету у суда не имеется, расчет соответствует требованию закона, арифметически верен, произведен компетентным государственным органом и принимается судом.

В соответствии с требованиями ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Анализируя представленные доказательства в их совокупности, и учитывая, что ответчиком расчет исковых требований не оспорен, документов подтверждающих выплаты не представлено, суд приходит к выводу об удовлетворении требований истца, принимая во внимание расчет, произведенный представителем третьего лица и взыскивает с ответчика ***.

Требования истца об установлении факта прекращения трудовых отношений суд полагает не соответствующими требованиям действующего законодательства и не подлежащими удовлетворению.

Также в соответствии со ст. 103 ГПК РФ, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела в виде государственной пошлины, от уплаты которой истец был освобожден, подлежат взысканию с ответчика в сумме ***.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.183, 237, 256 ТК РФ, ст.ст.103, 194-199, 233-237 ГПК РФ, суд РЕШИЛ Взыскать с ООО «Камелот» в пользу Лукиной Ю.О. задолженность по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до *** лет в размере ***.

В удовлетворении остальной части исковых требований – отказать.

Взыскать с ООО «Камелот» госпошлину в размере *** в бюджет г. Москвы.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Ответчик вправе подать в суд заявление об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Судья: Душкина А.А.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам