Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании задолженности по выплатам при увольнении, другим выплатам, компенсации морального вреда № 2-3866/2017 ~ М-2771/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-3866/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

03 июля 2017 года                                        г. Хабаровск

Центральный районный суд г. Хабаровска в составе:

председательствующего судьи Мальцевой Л.П.,

при секретаре судебного заседания Февралевой С.С.,

с участием: истца ФИО1,

представителей ответчика ФИО3, ФИО4,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к Федеральному государственному унитарному предприятию «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» о взыскании задолженности по выплатам при увольнении, другим выплатам, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратилась в суд с вышеуказанным исковым заявлением, просит суд взыскать с ответчика в ее пользу задолженность по заработной плате в связи с увольнением в сумме <данные изъяты>, проценты за задержку выплат за период в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в сумме <данные изъяты>. В обоснование заявленных требований указала, что в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ работала в ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». ДД.ММ.ГГГГ уволена по п.2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ сокращение численности или штата работников организации. Полный расчет в связи с увольнением с ней не произведен. Факт наличия задолженности ответчика перед истцом составляет <данные изъяты> и подтверждается справкой о заработной плате. Денежная компенсация за просрочку выплат составляет <данные изъяты>. В исковом заявлении содержится расчет указанных денежных сумм.

В судебном заседании истец исковые требования изменила, снизив сумму основного долга по заработной плате, пояснив, что ответчиком перечислена сумма в счет погашения задолженности по заработной плате в размере <данные изъяты>. В остальной части исковые требования поддержала в полном объеме. Обстоятельства, изложенные в иске, подтвердила, пояснила, что действиями ответчика ей был причинен моральный вред, выразившейся в нравственных страданиях из-за отсутствия денежных средств.

Представитель ответчика ФИО3 в судебное заседание частично согласилась с иском, пояснив, что истцу действительно выплачена заработная плата, однако истцом не верно исчислена денежная компенсация за просрочку выплаты заработной платы, согласно представленной справке компенсация за задержку выплаты заработной платы составит <данные изъяты>.

Представитель ответчика ФИО4 поддержала доводы представителя ФИО3

Заслушав истца, представителей ответчиков, изучив материалы дела, представленные дополнения к иску, суд приходит к следующему.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» переименовано в Федеральное государственное унитарное предприятие «Главное военно-строительное управление №» (ФГУП «ГВСУ №»)

В соответствии со статьей 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан в частности: соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами; исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ основанием прекращения трудового договора являются истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (статьи 71 и 79 настоящего Кодекса).

Согласно ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

При рассмотрении дела установлено, что ФИО1 являлась работником ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», согласно приказу от ДД.ММ.ГГГГ №-л/с с ФИО1 прекращен трудовой договор на основании п.2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ - сокращение численности или штата работников организации.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Также установлено и не оспаривается сторонами, что при увольнении истцу не была выплачена заработная плата в сумме <данные изъяты>.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Суд принимает во внимание, что на день рассмотрения дела, ДД.ММ.ГГГГ истцу выплачена заработная плата в размере <данные изъяты>, что подтверждается справкой и учитывает данную сумму при вынесении решения.

Статьей 326 ТК РФ предусмотрено, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

На сумму невыплаченных денежных средств при увольнении, истцом произведен расчет процентов, сумма которых составляет <данные изъяты>.

На основании справки представленной в материалы дела представителем ответчика, компенсация за задержку выплаты заработной платы перед истцом на день вынесения решения суда составляет <данные изъяты>.

В силу ст. 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Согласно ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Поскольку бездействиями ответчика по не выплате истцу заработной платы, права истца как работника, связанные с его правом на социальные гарантии нарушены, требования истца о возмещении морального вреда суд находит заявленными законно и обосновано, и подлежащими удовлетворению, однако, при решении вопроса о размере компенсации морального вреда, суд, с учетом фактических обстоятельств дела, руководствуясь принципами разумности и справедливости, приходит к убеждению о возможной компенсации истцу морального вреда в сумме <данные изъяты>.

Учитывая изложенное, суд находит исковые требования истца подлежащими удовлетворению частично.

В соответствии с ч. 1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

Руководствуясь ст. ст. 103, 194-199 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

Исковые требования ФИО1 к Федеральному государственному унитарному предприятию «Главное военно-строительное управление №» о взыскании задолженности по выплатам при увольнении, другим выплатам, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «Главное военно-строительное управление №» в пользу ФИО1 компенсацию за задержку выплаты по заработной плате в сумме <данные изъяты>, компенсацию морального вреда в размере <данные изъяты>.

В удовлетворении остальной части исковых требований отказать.

Взыскать с Федерального государственного унитарного предприятия «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» в доход муниципального образования <адрес> «<адрес>» государственную пошлину в сумме <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд, в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, через Центральный районный суд <адрес>.

Мотивированно решение составлено ДД.ММ.ГГГГ.

Судья                                    Л.П. Мальцева

Копия верна: судья                            Л.П. Мальцева

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.