Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании среднего заработка при сокращении штата, компенсации морального вреда № 2-1949/2017 ~ М-1118/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-1949/2017

Поступило в суд 16.03.2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13 апреля 2017 года г. Новосибирск

Дзержинский районный суд г. Новосибирска в составе:

Председательствующего судьи     Черкасовой О.В.

При секретаре     Никифоровой Е.А.,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску А. к ПАО о взыскании среднего заработка при сокращении штата, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

А. обратился в суд с вышеуказанным иском, в обоснование своих требований указав, что ДД.ММ.ГГГГ он был уволен на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. В соответствии со ст. 178 ТК РФ ему было начислено и выплачено выходное пособие, а также пособие в размере среднего месячного заработка за второй месяц в размере 26.539 рублей 32 копейки ежемесячно. Однако за третий месяц пособие ему было выплачено в размере 25.333 рублей 56 копеек, то есть 1.205 рублей 76 копеек меньше, чем его средний заработок. В связи с несвоевременной выплатой пособия в необходимом размере в соответствие со ст. 236 ТК РФ с ответчика подлежит взысканию компенсация в размере 63 рубля 50 копеек за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. Неправомерными действиями ответчика ему причине моральный вред, который он оценивает в 50.000 рублей.

На основании изложенного истец А. просил взыскать с ответчика в его пользу пособие за третий месяц на период трудоустройства в размере 1.205 рублей 76 копеек, компенсацию за задержку выплаты 63 рубля 50 копеек, компенсацию морального вреда 50.000 рублей.

В судебном заседании истец А. заявленные исковые требования поддержал, доводы, изложенные в исковом заявлении, подтвердил, просил иск удовлетворить, поскольку полагал, что количество рабочих дней в месяце не должно влиять на размер пособия. Пособие должно быть выплачено в размере среднемесячного заработка, который определен на день увольнения.

Представитель ответчика ПАО К., действующий на основании доверенности, в судебном заседании возражал против заявленных требований по тем основаниям, что пособие выплачено истцу в соответствии со ст. 138 ТК РФ, из количества рабочих дней.

Выслушав пояснения участников процесса, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Требованиями ст. 56 ГПК РФ установлено, что каждая из сторон должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Ст. 2 ТК РФ закрепляет принцип правового регулирования трудовых отношений, одним из которых является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что А. работал в ПАО с ДД.ММ.ГГГГ, с ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты>, уволен по сокращению численности или штата работников организации ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается копией трудовой книжки истца (л.д. 5-8), а также копий приказа о прекращении трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 22).

В силу ч. 1 ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В соответствии с абз. 2 ст. 178 ТК РФ, в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Из копии решения ГКУ от ДД.ММ.ГГГГ ... следует, что на основании ст. 178 ТК РФ принято решение о сохранении А. средней заработной платы на период трудоустройства в течение 3 месяца со дня увольнения (л.д. 9).

ДД.ММ.ГГГГ истец А. обратился к ответчику с заявлением, в котором просил произвести ей выплату среднего заработка за третий месяц после увольнения (л.д. 10).

Согласно расчетным листкам с сентября по декабрь 2016 года истцу А. выплачено выходное пособие и пособие за второй и третий месяц после увольнения (л.д. 11).

Однако истец А. обратился в суд, не согласившись с размером выплаченного ему за третий месяц пособия, поскольку полагает, что его размер должен быть таким же, как и в предыдущие месяцы.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Указанные доводы истца основаны на неправильном понимании закона, а именно ст. 178 ТК РФ, поскольку указанная норма не регламентирует порядок определения средней заработной платы.

В соответствии со ст. 139 ТК РФ, для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.

Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Аналогичное положение закреплено и в п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 г. N 922. Согласно абзацам 3, 4 пункта 9 названного Положения средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате. Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с п. 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Таким образом, при применении положений ст. 139 Трудового кодекса Российской Федерации следует исчислять средний заработок работника, учитываемый для определения суммы выходного пособия, путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих и нерабочих праздничных дней в периоде, подлежащем оплате

Согласно представленному ответчиком расчету средней заработной платы, средневной заработок истца составил 1.206,36 рублей (л.д. 24).

Исходя из количества отработанных дней, в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истцу начислено и выплачено 26.539,92 рубля (22 рабочих дня); за второй месяц с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ начислено и выплачено 26.539,92 рубля (22 рабочих и праздничных дня); за третий месяц с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ – 25.333,56 рублей (за 21 рабочий день).

Таким образом, нарушений прав истца в данном случае не имеется, размер пособия рассчитан ответчиком верно, истцу выплачен.

Принимая во внимание, что в ходе судебного разбирательства не было установлено нарушений работодателем прав работника, пособие за третий месяц на период трудоустройства выплачено истцу в полном размере, требования о взыскании с ответчика в пользу истца компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ и компенсации морального вреда также не подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. 194, 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования А. оставить без удовлетворения.

Разъяснить сторонам, что решение в окончательной форме будет изготовлено 18 апреля 2017 года.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение одного месяца со дня, следующего за днем изготовления решения в окончательной форме, через Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

Председательствующий: подпись

Решение в окончательной форме изготовлено 18 апреля 2017 года.

Судья: подпись

Копия верна:

Подлинник решения находится в материалах гражданского дела № 2-1949/2017 Дзержинского районного суда г. Новосибирска.

На 18.04.2017 решение в законную силу не вступило.

Судья                                    О.В.Черкасова

Секретарь                                Е.А.Никифорова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.