Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о взыскании недоплаченного размера выходного пособия при увольнении, денежную компенсацию за задержку выплат и компенсации морального вреда № 2-1271/2017 ~ М-473/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Подлинник Дело №2-1271\17

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 февраля 2017 года

Ново-Савиновский районный суд города Казани РТ в составе:

председательствующего судьи Курбановой Р.Б.,

при секретаре Шептур А.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Д. к Ликвидационной комиссии Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ о взыскании недоплаченного размера выходного пособия при увольнении, денежную компенсацию за задержку выплат и компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании недоплаченного выходного пособия при увольнении, денежную компенсацию за задержку выплат, денежную компенсацию за неполный размер выплаченного выходного пособия и компенсации морального вреда.

В обоснование иска истец указал, что был принят на работу в Управление ФСКН России по РТ на должность специалиста по кадрам 1 категории отдела кадров и воспитательной работы по трудовому договору со --.--.---- г..

Приказом начальника Управления ФСКН России по РТ №-- от --.--.---- г. Д. уволен из Управления ФСКН России по РТ в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ в связи с ликвидацией организации с --.--.---- г..

В соответствии со статьей 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в орган и не был им трудоустроен.

--.--.---- г.г. истец обратился к ответчику о выплате ему среднемесячного заработка за второй месяц после увольнения.

Однако денежные средства в размере --- поступили на банковскую карту истца только --.--.---- г..

Кроме того, истец не согласен с расчетом среднего заработка, произведенным ответчиком. Указывает, что при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат, в том числе и премиальные выплаты. Период, за который истцу выплачено выходное пособие составляет 21 рабочий день с 15 июля по --.--.---- г.г. (один календарный месяц). Средний дневной заработок по расчетам ответчика составил ---, что не соответствует законодательству об исчислении среднемесячного заработка.

Ответчиком при расчете не учтены разовые премии: выплаченные в декабре 2015 года в размере ---, в апреле 2016 года в размере ---. Премия по итогам работы за 2015 год, выплаченная в январе 2016 года в размере --- учтена при расчете только в размере --- Указанная в приказе №---лс от --.--.---- г.6 года выплата единовременного денежного вознаграждения в размере --- также не учтена при расчете среднемесячного заработка.

Таким образом, как указывает истец, за 139 рабочих дней отработанных им в Управление ФСКН России по РТ заработок составил ---. Средний дневной заработок, исчисляемый путем деления заработка в размере --- на 139 дней, составляет ---.

Таким образом, истцу должны были выплатить сумму в размере --- (1289,48 Х 21 день), а ответчиком выплачена сумма в размере ---

Сумма недоплаченной выплаты составляет ---

Также истец указывает, что ответчиком допущена несвоевременная выплата среднемесячного заработка за третий месяц после увольнения, поскольку данная выплата должна быть произведена в день подачи заявления (--.--.---- г.), а ответчик перечислил сумму на счет истца только --.--.---- г., что составило просрочку выплаты в три дня. Таким образом, за каждый день просрочки истцу должны выплатить денежные средства в размере ---, итого за три дня – --- А также за каждый день просрочки за неверно и несвоевременно выплаченное пособие истцу ответчиком должна быть выплачена компенсация в размере 78 коп.

На основании вышеизложенного, истец просит взыскать с ответчика сумму недоплаченного выходного пособия в размере среднемесячной заработной платы в общем размере ---, денежную компенсацию за задержку выплат в размере ---, денежную компенсацию за неполный размер выплаченного выходного пособия в размере 78 коп. за каждый день просрочки по день фактического расчета включительно, начиная с --.--.---- г., а также --- в счет компенсации морального вреда.

Определением суда от --.--.---- г. принят отказ истца от исковых требований к Ликвидационной комиссии Управления ФСКН России по РТ в части взыскания денежной компенсации за неполный размер выплаченного выходного пособия в размере 78 коп. за каждый день просрочки по день фактического расчета включительно, начиная с --.--.---- г., производство по делу в указанной части прекращено.

В остальной части исковых требований, а именно о взыскании недоплаченного выходного пособия, денежной компенсации за задержку выплат и компенсации морального вреда в ходе судебного разбирательства истец поддержал, просил удовлетворить.

Ответчик Ликвидационная комиссия Управления ФСКН России по РТ, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, представитель в суд не явился, причина неявки суду не известна.

Согласно частям 1 и 3 стать 167 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, лица, участвующие в деле обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из лиц, участвующих в деле и извещенных о времени и месте судебного заседания, если ими не представлены сведения о причинах неявки или суд признает причины их неявки неуважительными.

В силу части 1 статьи 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства.

Согласно разъяснениям пункта 3 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 июня 2008 года № 13 «О применении норм Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении и разрешении дел в суде первой инстанции» при неявке в суд лица, извещенного в установленном порядке о времени и месте рассмотрения дела, вопрос о возможности судебного разбирательства дела решается с учетом требований статей 167 и 233 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Невыполнение лицами, участвующими в деле, обязанности известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин дает суду право рассмотреть дело в их отсутствие.

Учитывая, что ответчик надлежащим образом судом извещен о времени и месте рассмотрения дела, представитель в судебное заседание не явился, не сообщил об уважительных причинах неявки и не просил об отложении рассмотрения дела, суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Истец в судебном заседании выразил согласие на рассмотрение дела в отсутствие представителя ответчика в порядке заочного производства.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу пункту 1 части 1 статьи 81 Трудового Кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В силу ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В судебном заседании установлено, что согласно приказу №---ЛС от --.--.---- г. Д. принят на работу в Управление ФСКН России по РТ на должность специалиста по кадрам 1 категории отдела кадров и воспитательной работы.

Приказом начальника Управления ФСКН России по РТ №---лс от --.--.---- г. Д. уволен из Управления ФСКН России по РТ в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ в связи с ликвидацией организации с --.--.---- г..

--.--.---- г. Д. в установленный ст. 178 Трудового кодекса РФ двухнедельный срок обратился в орган службы занятости - Государственное казенное учреждение «Центр занятости населения Ново-Савиновского района».

--.--.---- г.г. истец обратился к ответчику о выплате ему среднемесячного заработка за второй месяц после увольнения.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Однако денежные средства в размере --- поступили на банковскую карту истца только --.--.---- г..

Указанные обстоятельства нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства.

Истец в судебном заседании не согласился с размером выплаты выходного пособия за второй месяц трудоустройства после увольнения, указав, что при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат, в том числе и премиальные выплаты. Период, за который истцу выплачено выходное пособие составляет 21 рабочий день с 15 июля по --.--.---- г.г. (один календарный месяц). Средний дневной заработок по расчетам ответчика составил ---, что не соответствует законодательству об исчислении среднемесячного заработка. Ответчиком при расчете не учтены разовые премии: выплаченные в декабре 2015 года в размере ---, в апреле 2016 года в размере ---. Премия по итогам работы за 2015 год, выплаченная в январе 2016 года в размере --- учтена при расчете только в размере --- Указанная в приказе №---лс от --.--.---- г. выплата единовременного денежного вознаграждения в размере --- также не учтена при расчете среднемесячного заработка.

Таким образом, как указывает истец, за 139 рабочих дней отработанных им в Управление ФСКН России по РТ заработок составил ---. Средний дневной заработок, исчисляемый путем деления заработка в размере --- на 139 дней, составляет ---.

Таким образом, истцу должны были выплатить сумму в размере --- (1289,48 Х 21 день), а ответчиком выплачена сумма в размере --- Сумма недоплаченной выплаты составляет ---

В соответствии с п. 9 "Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от --.--.---- г. N 922 при определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:

для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;

для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.

Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Согласно п. 4 указанного Положения расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Исходя из вышеизложенного, суд, проверив расчет истца, признает его правильным и соглашается с расчетом выходного пособия за второй месяц после увольнения в размере ---

Указанный расчет ответчиками не оспорен, а также не представлены возражения и доказательства, опровергающие доводы истца.

Таким образом, исходя из представленного расчета, истцу должны были выплатить сумму в размере --- (1289,48 Х 21 дня), а ответчиком выплачена сумма в размере ---, при этом, сумма недоплаченной выплаты составляет ---

В связи с чем, сумма недоплаченного выходного пособия подлежит взысканию с ответчика в пользу истца.

При таком положении, суд находит заявленные исковые требования в части взыскания недоплаченного выходного пособия в размере --- обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Как установлено судом, подтверждено материалами дела, и не оспаривается ответчиком, указанные суммы были выплачены истцу --.--.---- г..

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Поскольку сроки выплаты среднего заработка ответчиком были нарушены, в пользу истца подлежит взысканию компенсация в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

Судом установлено, что количество дней просрочки – 3 дня (с --.--.---- г.).

Поскольку истцом верно был рассчитан размер выходного пособия, то и приведенный расчет денежной компенсации по ст. 236 ТК РФ в сумме --- является верным и суд с ним соглашается.

В соответствии со ст. 237 Трудового кодекса Российской Федерации в случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Как разъяснено в п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17.03.2004 года N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" в соответствии с частью четвертой статьи 3 и частью девятой статьи 394 Кодекса суд вправе удовлетворить требование лица, подвергшегося дискриминации в сфере труда, а также требование работника, уволенного без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения либо незаконно переведенного на другую работу, о компенсации морального вреда.

Учитывая, что Кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).

В соответствии со статьей 237 Кодекса компенсация морального вреда возмещается в денежной форме в размере, определяемом по соглашению работника и работодателя, а в случае спора факт причинения работнику морального вреда и размер компенсации определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Размер компенсации морального вреда определяется судом исходя из конкретных обстоятельств каждого дела с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, иных заслуживающих внимания обстоятельств, а также требований разумности и справедливости.

Поскольку, при рассмотрении дела установлен факт неправомерных действий ответчика, нарушившего гарантированные законом права работника на своевременную и полную оплату труда, суд находит требования о компенсации морального вреда обоснованными и подлежащими удовлетворению, при этом, руководствуясь принципами разумности и справедливости, суд, с учетом всех обстоятельств дела, заявленную истцом сумму компенсации морального вреда находит подлежащей снижению до ---.

Согласно статье 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, в федеральный бюджет.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 12, 56, 194, 233-237 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд,

РЕШИЛ

Иск Д. к Ликвидационной комиссии Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ о взыскании недоплаченного размера выходного пособия при увольнении, денежную компенсацию за задержку выплат и компенсации морального вреда удовлетворить.

Взыскать с Ликвидационной комиссии Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ в пользу Д. сумму недоплаченного выходного пособия в размере ---, денежную компенсацию за задержку выплат в размере --- и компенсацию морального вреда в размере ---.

Взыскать с Ликвидационной комиссии Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ государственную пошлину в размере --- в соответствующий бюджет согласно нормативам отчислений, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии решения.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами в Верховный Суд РТ через Ново-Савиновский районный суд г.Казани в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья: Курбанова Р.Б.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.