8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании денежных средств № 02-4342/2015

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 октября 2015года г. Москва Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Романцовой Т.А., при секретаре Федоровой СВ., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2-4342\15 по иску.....а Р.В.,.....ой

М.А.,......ой Е.Н.,......ой Л.Н.,......ой Е.Н.,......а А.Л.,......а С.А.,...... О.С.,......ой Н.М.,......ой А.Г.,......а В.М.,...... Н.В.,......ой Э.С.,......ой О.С.,......ой Н.А. к ООО «Аквамарин», ООО «Дженезис Платинум-Юг», ООО «Ариол», ООО «Контакт» о взыскании денежных средств,

УСТАНОВИЛ:

..... Р.В.,.....а М.А.,......ая Е.Н.,......а Л.Н.,......а Е.Н.,......

А.Л.,...... С.А.,...... О.С.,......а Н.М.,......а А.Г.,...... В.М.,...... Н.В.,......а Э.С.,......ая О.С.,......а Н.А. обратились в суд с иском к ООО «Аквамарин», ООО «Дженезис Платинум-Юг», ООО «Ариол», ООО «Контакт» о взыскании денежных средств, обосновывая свои требования тем, что состояли в трудовых отношениях с ответчиками, однако ответчики не выплатили в полном объеме заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск, компенсацию морального вреда.

..... Р.В просил взыскать с ООО «Дженезис Платинум-Юг» заработную плату в размере …. рублей, компенсацию морального вреда …. рублей.

.....а М.А. просила взыскать с ООО «Контакт» компенсацию морального вреда …. рублей.

......ая Е.Н. просила взыскать с ООО «Контакт» заработную плату в размере 26 000 рублей.

......а Л.Н. просила взыскать с ООО «Аквамарин» заработную плату в размере 35 000 рублей, обязать выдать трудовую книжку.

Синюков О.С. просил взыскать с ООО «Аквамарин» заработную плату в размере …. рублей.

......а (......а) Е.Н. просила взыскать с ООО «Аквамарин» заработную плату в размере... рублей.

...... А.Л. просил взыскать с ООО «Контакт» заработную плату в размере...

рублей, компенсацию за неиспользованный отпуск …. рублей.

...... С.А. просил взыскать с ООО «Дженезис Платинум-Юг» заработную плату в размере …. рублей.

...... О.Н. просила взыскать с ООО «Аквамарин» заработную плату в размере …. рублей.

......а Н.М. просила взыскать с ООО «Ариол» заработную плату в размере...

рублей.

......а А.М. просила взыскать с ООО «Контакт» заработную плату в размере …. рублей.

...... В.М. просил взыскать с ООО «Аквамарин» заработную плату в размере …. рублей.

...... Н.В. просила взыскать с ООО «Контакт» заработную плату в размере ….

рублей.

......а Э. просила взыскать с ООО «Аквамарин» заработную плату в размере ….

рублей.

......ая О.С. просила взыскать с ООО «Контакт» заработную плату в размере... рублей.

......а Н.А. просила взыскать с ООО «Контакт» заработную плату в размере... рублей.

Истцы.....а М.А.,...... А.Л.,......а Н.М.,...... В.М.,...... Н.В. в судебное заседание явились, исковые требования поддержали в полном объеме.

Истцы..... Р.В.,......ая Е.Н.,......а Л.Н.,......а (......а) Е.Н.,...... С.А.,...... О.С.,......а А.Г.,......а Э.С.,......ая О.С.,......а Н.А. в судебном заседание не явились, извещались о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом.

Представители ответчиков в судебном заседание не явились, извещались о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Как установлено в судебном заседании и подтверждается материалами дела,......а (......а) Е.Н. 10.10.2013г. была принята на работу в ООО «Люта» на должность менеджера по рекламе с окладом 12 500 рублей, что подтверждается копией трудовой книжки и трудового договора ( л.д.38-43).

...... А.Л. работал в ООО «Люта» с 22.01.2013г. в должности менеджером по продажам, уволен 11.03.2014г. по собственному желанию п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, что подтверждается копией трудовой книжки (л.д.62-69).

...... С.А. принят на работу в ООО «Дженезис Платинум- Юг» 18.09.2012г. на должность менеджера по рекламе с окладом 50 000 рублей, что подтверждается копией трудовой книжки и справкой с места работы ( л.д.18-24).

......а Н.М. 09.01.2014 была принята на работу в ООО «Ариол» на должность менеджера по рекламе с окладом 13 000 рублей, что подтверждается копией трудового договора (л.д.13-15).

...... В.М. был принят на работу в ООО Аквамарин» 02.12.2013г. на должность менеджера по рекламе, уволен по собственному желанию по п.3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ 31.12.2013г., что подтверждается копией трудового договора (л.д.60).

......ая О.С. 02.09.2013г. была принята на работу в ООО «Люта» на должность офис-менеджера, что подтверждается копией трудовой книжки (л.д.46- 56).

Определением суда от 02.04.2015г. произведена замена ответчика ООО «Люта» на ООО «Контакт», в связи с тем, что ООО «Люта» прекратило свою деятельность 03.02.2015г. путем реорганизации в форме присоединения к ООО «Контакт».

В силу положений ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть прекращен по инициативе работника.

В силу ст. 84.1 Трудового кодекса РФ прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Разрешая требования о взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск, суд приходит к выводу о наличии оснований для взыскания с ответчиков в пользу истцов......ой Е.Н.,......а А.Л.,......а С.А.,......ой Н.М.,......а В.М.,......ой О.С.

невыплаченной заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск в указанном истцами размере, поскольку доказательств выполнения ответчиками требований статей 84.1, 127, 140 Трудового Кодека РФ, устанавливающих обязанность работодателя при прекращении трудового договора выплатить все суммы, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения работника, не представлено.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса Российской Федераций, работодатель имеет право заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами. Соответственно, заключать трудовой договор с конкретным работником право, а не обязанность работодателя.

В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условие труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В судебном заседании не представлено доказательств в подтверждение того, что истцы..... Р.В.,.....а М.А.,......ая Е.Н.,......а Л.Н.,...... О.С,......а А.Г.,...... Н.В.,......а Э.С.,......а Н.А. состояли в трудовых отношениях с ответчиками.

Поскольку в судебном заседании не установлено наличие трудовых отношений между указанными выше истцами и ответчиками, оснований для удовлетворения исковых требований.....а Р.В.,.....ой М.А.,......ой Е.Н.,......ой Л.Н.,...... О.С,......ой А.Г.,...... Н.В.,......ой Э.С.,......ой Н.А. - не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с ООО «Контакт» в пользу......ой (......ой). задолженность по заработной плате в размере …. рублей.

Взыскать с ООО «Контакт» в пользу......а. задолженность по заработной плате в размере... рублей, неиспользованный отпуск в размере 7500 рублей.

Взыскать с ООО «Дженезис Платинум-Юг» в пользу......а.

задолженность по заработной плате в размере 1... рублей.

Взыскать с ООО «Ариол» в пользу......ой. задолженность по заработной плате в размере 38900 рублей.

Взыскать с ООО «Аквамарин» в пользу......а. задолженность по заработной плате в размере 34 000 рублей.

Взыскать с ООО «Контакт» в пользу......ой. задолженность по заработной плате в размере 32 000 рублей.

В удовлетворении исковых требований.....а Р.В.,.....ой М.А.,......ой Е.Н.,......ой Л.Н.,...... О.С,......ой А.Г.,...... Н.В.,......ой Э.С.,......ой Н.А. - отказать.

Решение может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в Московский городской суд в течение месяца.

Судья.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.