8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о взыскании денежного пособия, компенсации за нарушение срока выплаты пособия, компенсации морального вреда № 2-4604/2017 ~ М-3411/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Екатеринбург 30 августа 2017 года

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга, Свердловской области в составе председательствующего судьи Логуновой А.А.,

при секретаре Ибрагимовой Е.Р.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Бурмистрова Геннадия Матвеевича к отрытому акционерному обществу «КАРАТ» о взыскании денежного пособия, компенсации за нарушение срока выплаты пособия, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

Бурмистров Г.М. предъявил к ОАО «КАРАТ» исковые требования, в которых просит взыскать пособие при увольнении в сумме 56501 рубль 16 копеек, компенсации за нарушение срока выплаты пособия, компенсации морального вреда в сумме 20000 рублей.

В обоснование иска Бурмистров Г.М. указал, что с 27.07.2016 года истец работал в должности токарь 5 разряда. Приказом № 40-к от 31.03.2017 года истец был уволен по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации. Среднемесячный заработок истца составил 18833 рубля 72 копейки.

В двухнедельный срок со дня увольнения Бурмистров Г.М. обратился в Центр занятости населения и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения. В связи с чем, работодатель обязан выплатить пособие за 3 месяца.

Моральный вред истец обосновывает глубокими нравственными страданиями, которые выразились в сильных переживаниях из-за отсутствия денежных средств.

Истец и его представитель Бурмистров А.Г. в судебном заседании исковые требования поддержали в полном объеме, по доводам, указанным в иске, объяснили, что организация до настоящего времени не ликвидирована.

Представитель ответчика ОАО «КАРАТ», извещенный о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом в соответствии со ст. 113 Гражданского процессуального кодекса РФ путем направления судебной повестки по известному суду адресу, в судебное заседание не явился.

Кроме того, в соответствии со статьями 14 и 16 Федерального закона от 22.12.2008 года № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» информация о времени и месте рассмотрения дела была заблаговременно размещена на интернет-сайте Чкаловского районного суда г. Екатеринбурга.

Суд, с учетом мнения истца и представителя истца, рассмотрел настоящее дело в порядке заочного производства.

Заслушав объяснения истца и его представителя, исследовав письменные доказательства, суд находит исковые требования подлежащими частичному удовлетворению.

В силу ст. 196 и ст. 39 ГПК РФ суд принимает решение по заявленным требованиям, по предмету и основаниям, указанным истцом.

Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Трудовое законодательство, основываясь на необходимости создания правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, исходя из принципа защиты работников от безработицы и содействия в трудоустройстве, а также права работодателя расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами (ст. ст. 1, 2, 22 указанного Кодекса), предусматривает гарантии и компенсации для работников, связанные с расторжением трудовых договоров по отдельным основаниям. К таким гарантиям относится, в том числе, выплата выходного пособия, предусмотренная в ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации.

В соответствии с частью 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Установлено, что с 27.07.2016 года истец работал в должности токарь 5 разряда в ОАО «КАРАТ». Приказом № 40-к от 31.03.2017 года истец был уволен по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с ликвидацией организации. Среднемесячный заработок истца составила 18833 рубля 72 копейки.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Решением ГКУ «Екатеринбургский Центр занятости» от 03.07.2017 года сохранена средняя заработная плата на период трудоустройства в течение 3 месяца со дня увольнения.

Судом установлено, что истец не был трудоустроен в течение 3-го месяца со дня увольнения.

Доказательств выплаты истцу указанных сумм, причитающихся при увольнении, ответчиком не представлено.

При таком положении требование истца о взыскании пособия подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

С ОАО «КАРАТ» в пользу истца подлежат взысканию проценты за задержку выплаты заработной платы за период с 16.04.2017 года по 30.08.2017 года в сумме 2565 рублей 12 копеек. Расчет процентов проверен судом, соответствует закону, условиям трудового договора, ответчиком не оспорен, поэтому суд принимает его.

В силу ст. 237 ТК РФ – моральный вред, причиненный работнику, оценивается судом с учетом неправомерных действий (или бездействия) со стороны работодателя. Моральный вред, причиненный Бурмистрову Г.М., выразился в нравственных страданиях в связи с материальными трудностями, невозможностью содержать семью, возникшей необходимостью обращения в суд, суд находит подлежащим удовлетворению требование истца о компенсации в качестве морального вреда причиненного виновными действиями работодателя.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации №10 от 20.12.1994 года «Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда», суд пришел к выводу о том, что соразмерно и достаточно обязать ответчика компенсировать моральный вред истцу в сумме 3 000 рублей.

Возражений и доказательств в обоснование своих доводов ответчиком в соответствии со ст. 56, 57 ГПК РФ, суду не представлено, о наличии таких доказательств и необходимости их истребования судом ими не заявлено.

В соответствии со ст. 393 Трудового кодекса РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от уплаты госпошлины и судебных расходов, поэтому судебные расходы в сумме в сумме 1 895 рублей 03 копейки возлагаются на ответчика.

Руководствуясь ст.ст. 194-198, 233-235 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Бурмистрова Геннадия Матвеевича к отрытому акционерному обществу «КАРАТ» о взыскании денежного пособия, компенсации за нарушение срока выплаты пособия, компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с отрытого акционерного общества «КАРАТ» в пользу Бурмистрова Геннадия Матвеевича пособие при сокращении численности штата в сумме 56501 (пятьдесят шесть тысяч пятьсот один) рубль 16 копеек, компенсацию за нарушение срока выплаты пособия в сумме 2565 (две тысячи пятьсот шестьдесят пять) рублей 12 копеек, компенсацию морального вреда в сумме 3000 (три тысячи) рублей.

Взыскать с отрытого акционерного общества «КАРАТ» в доход местного бюджета государственную пошлину в сумме 1895 (одна тысяча восемьсот девяносто пять) рублей 03 копейки.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения в окончательной форме с указанием:

- причин уважительности неявки в судебное заседание;

- доказательств, которые могут повлиять на содержание принятого заочного решения суда.

Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.