Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании незаконными пунктов локальных нормативных актов, возложении обязанности изменить даты выплаты заработной платы № 2-4510/2017 ~ М-1494/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

                                              Гражданское дело № 2-4510/2017

                                    Копия

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 апреля 2017 года                                                                                             г. Красноярск

Центральный районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи                              Полянской Е.Н.

при секретаре                                                           Олиной А.А.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Центрального района г. Красноярска в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Инертпром» о признании незаконными пунктов локальных нормативных актов, возложении обязанности изменить даты выплаты заработной платы,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Центрального района г. Красноярска обратился в суд с исками в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Инертпром» о признании незаконными пунктов локальных нормативных актов, возложении обязанности изменить даты выплаты заработной платы, мотивируя требования следующим.

В ходе проведенной прокуратурой проверки было выявлено нарушение норм трудового законодательства ООО «Инертпром», в частности пунктом 1.12 Положения об оплате труда и премирования работников ООО «Инертпром», а также пунктом 4.2.5 Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Инертпром», предусматривающими срок выплаты заработной платы работников за первую половину месяца 27 числа текущего месяца, за вторую половину месяца- 11 числа следующего месяца.

В соответствии с частью 6 статьи 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В силу части 3 ст. 192 ГК РФ срок, определенный в полмесяца, рассматривается как срок, исчисляемый днями, и считается равным пятнадцати дням.

Таким образом, по мнению прокурора, ТК РФ устанавливает требование о максимально допустимом промежутке времени между выплатами частей заработной платы при регламентации относительно вопроса конкретных сроков ее выплаты на уровне работодателя. Соответственно, заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые 15 дней.

По мнению прокурора, нормы локальных актов ответчика не соответствуют действующему законодательству, поскольку незаконно и необоснованно устанавливают срок выплаты заработной платы с промежутком 14 дней и 16 дней соответственно.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, не подлежат применению. В таких случаях применяется трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Прокурор обязан реагировать на нарушения трудового законодательства, допущенные, в том числе, и при закреплении в локальном акте предприятия обязательств работника и работодателя.

В целях защиты и восстановления гарантированного Конституцией РФ права на вознаграждение на труд как работников, осуществляющих трудовую деятельность в ООО «Интерпром», так и потенциальных работников, то есть неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с настоящим иском.

Просит признать незаконными пункт 1.12 Положения об оплате труда и премирования работников ООО «Инертпром», а также пункт 4.2.5 Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Инертпром», предусматривающие срок выплаты заработной платы работников за первую половину месяца 27 числа текущего месяца, за вторую половину месяца- 11 числа следующего месяца, обязать ответчика в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу привести Правила внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда и премирования работников ООО «Инертпром» в соответствие с действующим законодательством, установив даты выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца, то есть не реже чем каждые 15 дней.

Определением суда от 26.04.2017 дела по указанным искам объединены в одно производство.

В судебном заседании представитель процессуального истца- старший помощник прокурора Центрального района г. Красноярска Смирнова Я.Е. исковые требования поддержала по указанным выше основаниям.

Представитель ответчика Бурчик Н.А., действующая по доверенности от 01.01.2017 исковые требования не признала, поддержала доводы письменного отзыва, приобщенного к материалам дела. Полагает, что установленные работодателем сроки выплаты заработной платы соответствуют ст. 136 ТК РФ.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, находит исковые требования необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Судом установлено, что 01.09.2016 директором ООО «Инертпром» утверждено Положение об оплате труда и премировании работников, пунктом 1.12 которого установлено, что расчет заработной платы производится до 11 числа месяца, следующего за отработанным, на основании табеля учета рабочего времени. Срок выплаты заработной платы за первую половину месяца-27 число текущего месяца, за вторую половину месяца-11 число следующего месяца. Аналогичное положение предусмотрено пунктом 4.2.5 Правил внутреннего трудового распорядка ООО «Инертпром», утвержденных директором предприятия 09.01.2017, обязывающим работодателя соблюдать указанные сроки выплаты заработной платы.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

15.12.2016 прокуратурой Центрального района г. Красноярска были принесены протесты на указанные пункты локальных актов предприятия, с требованием привести их в соответствие с нормами Трудового кодекса РФ.

09.01.2017 ООО «Инертпром» дал письменный ответ, в котором указал на отсутствие нарушений законодательства при принятии указанных пунктов локальных нормативных актов.

В соответствии со статьей 2 ТК РФ одним из основных принципов правового регулирования является сочетание государственного и договорного регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений. Государство в своих нормативных правовых актах устанавливает минимальные гарантии трудовых прав и свобод граждан (статья 1 ТК РФ).

Согласно положениям частей 1 и 4 статьи 8 ТК РФ работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Одной из основных обязанностей работодателя является соблюдение законов и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения (ст. 22 ТК).

Согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Частью 6 ст. 136 ТК РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Таким образом, законодатель устанавливает для работодателя следующие правила: заработная плата должна выплачиваться не реже, чем раз в полмесяца, при этом заработная плата должна быть выплачена не позднее 15 дней с момента окончания периода, за который она выплачивается. Конкретный временной промежуток между выплатами заработной платы за первую и вторую половину месяца, как и конкретные даты выплаты заработной платы, положения Трудового кодекса РФ не устанавливают, оставляя это вопрос на усмотрение работодателя.

Правила ст. 192 ГК РФ, на которую ссылается прокурор, к спорным правоотношениям не применимы, так как указанная норма регламентирует правила исчисления сроков для гражданских правоотношений, в то время как порядок исчисления сроков для целей Трудового кодекса РФ установлен ст. 14 ТК РФ. В соответствии с указанной нормой, течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

Течение сроков, с которыми настоящий Кодекс связывает прекращение трудовых прав и обязанностей, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено окончание трудовых отношений.

Таким образом, с учетом редакции части 6 ст. 136 ТК РФ, заработная плата за первую половину месяца должна быть выплачена работнику не позднее 15 дней со дня окончания указанного периода (с 16 по 30 (31)число текущего месяца), за вторую половику месяца- с 1 по 15 число месяца, следующего за отработанным. При этом конкретную дату устанавливает работодатель в любой из дней указанных временных промежутков.

Аналогичное разъяснение дано в письме Федеральной службы по труду и занятости "О применении статьи 2 Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 272-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части, касающейся оплаты труда".

Принимая во внимание, что устанавливая конкретные даты выплаты заработной платы работодатель действовал в пределах полномочий, предоставленных ему законом, установленные им дни выплаты заработной платы- 27 число текущего месяца за первую половину месяца и 11 число следующего месяца за вторую половину месяца не нарушают правил, установленных ст. 136 ТК РФ, правовые основания для признания пунктов локальных актов незаконными и возложения на ответчика обязанности внести изменения в указанные пункты правил, у суда отсутствуют.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ

    В удовлетворении исковых требований прокурора Центрального района г. Красноярска в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Инертпром» о признании незаконными пункта 1.12 Положения об оплате труда и премировании работников, пункта 4.2.5 Правил внутреннего трудового распорядка в части установления сроков выплаты заработной платы, возложении обязанности изменить даты выплаты заработной платы- отказать.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд в течение месяца в апелляционном порядке, через Центральный районный суд г. Красноярска.

    Председательствующий                            подпись/                                            Е.Н. Полянская

    Копия верна. Судья                                                                        Е.Н. Полянская

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.