Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании незаконным наложение дисциплинарного взыскания № 02-14145/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-14145/2016

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 ноября 2016 года г. Москва Мещанский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Афанасьевой И.И., при секретаре Аникиной С.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2- 14145/2016 по иску ** Игоря

Александровича к ГБУ г.Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова» о признании незаконным наложение дисциплинарного взыскания, компенсации морального вреда,

УСТАНОВИЛ:

** И.А. обратился в суд с иском к ГБУ г.Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова» о признании незаконным наложение дисциплинарного взыскания, компенсации морального вреда. В обоснование заявленных требований указал, что состоит в трудовых отношения с ответчиком, занимает должность фельдшера выездной бригады СМП, приказом № ** от ** к нему было применено дисциплинарное взыскание в виде замечания за нарушение должностных обязанностей среднего выездного персонала ССиНМП им А.С. Пучкова, с чем он категорически не согласен, поскольку работодатель незаконно возложил на него обязанности старшего по бригаде. В связи с чем, просит суд признать незаконным наложение дисциплинарного взыскания; признать подлежащим отмене приказ по ССиНМП им. А. С. Пучкова г. Москвы; взыскать компенсацию морального вред в размере ** рублей.

В судебном заседании истец ** И.А. исковые требования поддержал, просил иск удовлетворить.

Представитель ответчика ССиНМП им А.С. Пучкова ** М.Л. в судебном заседании просила в удовлетворении исковых требований отказать по доводам письменных возражений, приобщенных к материалам дела, мотивируя возражения тем, что истец нарушил должностные обязанности, в связи с чем у ответчика имелись основания для привлечения его к дисциплинарной ответственности, порядок применения дисциплинарного взыскания не нарушен.

Выслушав объяснения сторон, исследовав письменные материалы дела, оценив все имеющиеся доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении иска по следующим основаниям.

Согласно ст. 21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором; соблюдать трудовую дисциплину.

Согласно ст. 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание; выговор; увольнение по соответствующим основаниям.

К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81 или пунктом 1 статьи 336 настоящего Кодекса, а также пунктом 7 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

В соответствии со ст. 193 ТК РФ, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

В силу п. 53 Постановления Пленума ВС РФ N 2 от 17 марта 2004 года, работодателю необходимо представить доказательства, свидетельствующие не только о том, что работник совершил дисциплинарный проступок, но и о том, что при наложении взыскания учитывались тяжесть этого проступка, обстоятельства, при которых он был совершен, предшествующее поведение работника, его отношение к труду.

Таким образом, в силу вышеприведенных норм трудового законодательства, дисциплинарное взыскание может быть применено к работнику за нарушение им трудовой дисциплины, то есть за дисциплинарный проступок.

Дисциплинарным проступком является виновное, противоправное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, в том числе нарушение должностных инструкций, положений, приказов работодателя.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей признается виновным, если работник действовал умышленно или по неосторожности. Не может рассматриваться как должностной проступок неисполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей по причинам, не зависящим от работника (например, из-за отсутствия необходимых материалов, нетрудоспособности).

Противоправность действий или бездействия работников означает, что они не соответствуют законам, иным нормативным правовым актам, в том числе положениям и уставам о дисциплине, должностным инструкциям.

Дисциплинарным проступком могут быть признаны только такие противоправные действия (бездействие) работника, которые непосредственно связаны с исполнением им трудовых обязанностей.

При этом право выбора конкретной меры дисциплинарного взыскания из числа предусмотренных законодательством принадлежит работодателю, который должен учитывать степень тяжести проступка, обстоятельства, при которых он совершен, предшествующее поведение работника.

Судом по делу установлено, что истец работал в ССиНМП им. А.С. Пучкова г. Москвы (далее – Станция) в должности фельдшера выездной бригады на основании трудового договора от **.

Согласно Должностным обязанностям среднего выездного персонала ССиНМП им А.С. Пучкова (далее - Должностные обязанности) при работе на общепрофильной фельдшерской выездной бригаде двух фельдшеров СМП один из них назначается старшим по бригаде фельдшером СМП, второй фельдшер СМП назначается помощником старшего по бригаде фельдшера СМП. При отсутствии помощника старшего по бригаде фельдшера СМП, старший по бригаде фельдшер СМП выполняет также обязанности помощника старшего по бригаде фельдшера СМП; в его подчинении так же находится водитель-санитар. (п.1.3.5.).

Фельдшер СМП выездной бригады выполняет следующие основные функции: осуществляет незамедлительный выезд на место вызова бригады скорой медицинской помощи. (П. 1.7.1.) Фельдшер (акушерка, м/сестра-анестезист) СМП выездной бригады обязан: знать и неукоснительно выполнять настоящие должностные обязанности и Правила внутреннего трудового распорядка Станции, неукоснительно выполнять распоряжения лиц, в чьем подчинении он находится; знать служебную документацию, регламентирующую его деятельность, деятельность регионального объединения, от

делов, подстанций, филиалов и постов СМП. (П. 2.1.1).

Безотказно выполнять вызовы по оказанию скорой медицинской помощи в

экстренной форме - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента; в неотложной форме - при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента; иных случаях (п. 2.1.17).

Фельдшер СМП выездной бригады при работе в качестве старшего по бригаде (далее: старший по бригаде) заступая на дежурство обязан: Если бригада оснащена наркотическими средствами и (или) психотропными веществами (далее: НС и ПВ) - принять укладки с НС и ПВ бригады у ответственного фельдшера (м/сестры) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их бригадам скорой медицинской помощи, проверить количество, состояние ампул и срок годности, при необходимости произвести пополнение укладок у старшего фельдшера по аптечному хозяйству. В течение работы на бригаде хранить укладки с НС и ПВ лично при себе. При работе с НС и ПВ действовать строго в соответствии со специальными регламентирующими документами. С момента принятия НС и ПВ старший по бригаде несет персональную ответственность за хранение и использование НС и ПВ в течение работы на данной бригаде (п. п.

2.2.1).

В случае отсутствия на бригаде помощника старшего по бригаде фельдшера СМП и на акушерской бригаде СМП принять лично под роспись в полном объеме медицинское оборудование, имущество и утвержденную документацию бригады (п.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

2.2.3).

При сигнале о поступлении вызова прибыть к фельдшеру (м/сестре) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их бригадам скорой медицинской помощи подстанции, получить карту вызова и незамедлительно выехать для его выполнения. Требовать от среднего медицинского и водительского персонала бригады при получении сигнала о вызове незамедлительно занять свое рабочее место и быть готовым к выезду.

Отсутствие на момент получения вызова помощника старшего по бригаде фельдшера СМП не является причиной для задержки выезда бригады на вызов.

(П. 2.2.6).

В случае работы фельдшера СМП на общепрофильной фельдшерской выездной бригаде без помощника старшего по бригаде фельдшера СМП выполнять его обязанности (п. 2.2.55.).

Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ установлены основные принципы охраны здоровья: соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий; приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи; недопустимость отказа в оказании медицинской помощи (ст.4).

Приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации (ст.6).

Отказ в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание платы за ее оказание медицинской организацией, участвующей в реализации этой программы, и медицинскими работниками такой медицинской организации не допускаются. Медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией и медицинским работником гражданину безотлагательно и бесплатно. Отказ в ее оказании не допускается. За нарушение предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи требований медицинские организации и медицинские работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст.11).

Медицинские работники обязаны: оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями (ст.73).

Приказом по Станции от ** №** к ** И.А. за нарушение п.п. **, ** Должностных обязанностей применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Основанием для наложения дисциплинарного взыскания послужили результаты проведенного служебного расследования по факту отказа фельдшера выездной бригады СМП ** И.А. назначенного старшим общепрофильной фельдшерской выездной бригады СМП № **, принять укладки с наркотическими средствами и психотропными веществами, получить карту вызова и выехать для выполнения.

Как установлено актом служебного расследования ** года фельдшер ВБ СМП ** И.А., имея утвержденный график работы с ** час. ** мин. ** до ** час ** мин. **, заступил на дежурство на ОФВБ СМП № ** подстанции № ** (график работы бригады **) в качестве помощника старшего по бригаде (фельдшер ВБ СМП ** А.А. - старшая по бригаде). В ** час. ** мин. в связи возникшей производственной необходимостью укомплектовать средним медицинским персоналом общепрофильную врачебную выездную бригаду СМП (далее - ОВВБ СМП) №** подстанции № ** принято решение фельдшера ВБ СМП ** А.А. снять с ОФВБ СМП № **, а фельдшера ** И.А. назначить старшим по данной бригаде. О данном решении фельдшер ВБ СМП ** И.А. был информирован ответственным врачом СМП смены подстанции № ** ** Е.Н. и ответственным фельдшером по приему вызовов СМП и передаче их выездным бригадам СМП подстанции № ** ** В.И. Фельдшер ВБ СМП ** И.А. от принятия укладок с наркотическими средствами и психотропными веществами отказался, о чем составлен соответствующий акт.

В ** час. ** мин. на Станцию поступил вызов № ** к больной В., ** лет, с поводом «боли в животе», который был назначен на бригаду № ** подстанции № **. Получить карту вызова и выехать на вызов ** И.А. также отказался, о чем составлен соответствующий акт. В ** час. ** мин. вызов № ** был снят с бригады № ** подстанции № ** и назначен на бригаду № ** подстанции № **.

**г. заведующим подстанцией № ** врачом СМП ** П.Р. по данному факту с фельдшера ВБ СМП ** И.А были затребованы письменные объяснения, о чем составлен соответствующий акт.

От дачи письменных объяснений фельдшер ВБ СМП ** И.А. отказался, о чем **г. составлен соответствующий акт.

**г. ** И.А. был предоставлен рапорт на имя главного врача, в котором он пояснил свой поступок.

Согласно акту служебного расследования от ** в телефонном разговоре ** И.А. с заведующим подстанцией № ** врачом СМП ** П.Р. он просит считать его рапорт объяснениями, которые были приняты к сведению.

В связи с чем комиссия пришла к выводу, что фельдшер ВБ СМП ** И.А., отказавшись принять укладки с наркотическими средствами и психотропными веществами, при работе в качестве старшего по бригаде нарушил п.п. ** должностных обязанностей, а при поступлении на бригаду вызова № **, отказавшись получить карту вызова и выехать для его выполнения, нарушил п.п. ** должностных обязанностей среднего выездного персонала СС и НМП им.

А.С. Пучкова.

Изложенные обстоятельства подтверждаются табелем поденного учета рабочего времени за **, рапортом заведующего подстанцией № ** ** П.Р., рапортом фельдшера ** В.И,, рапортом ответственного врача смены подстанции ** Е.Н., актами от **, **, рапортом фельдшера выездной бригады ** И.А. от **, данными о наряде № **, картой вызова на больного ** А.О., актом служебного расследования и не оспариваются истцом.

Выводы комиссии, отраженные в акте расследования от ** суд находит обоснованными, принятыми с учетом исследования всех обстоятельств, а также пояснений самого ** И. А. отраженных в его рапорте, оснований не доверять выводам комиссии у суда не имеется.

Допрошенный в судебном заседании в качестве свидетелей зам. главного врача по медицинской части ГБУ г.Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова» ** А.В. показал, что ** ** И.А.

отказался принять бригаду, что расценено как отказ в оказании медицинской помощи больному. По данному факту проводилось служебное расследование. В бригаде ** И.А. было два человека которые имели разрешение на получение укладки (наркотических средств). В другой бригаде таких работников, которые имели разрешение на приемку укладки не было. ** И.А. должен был принять бригаду, однако он отказался принимать бригаду. ** И.А не исполнил свои должностные обязанности.

Оснований усомниться в правдивости показаний свидетеля ** А.В.у суда не имеется. Свидетель причин для оговора истца не имеет, до допроса был предупрежден судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, дал подробные, последовательные и непротиворечивые показания, которые согласуются между собой и с материалами дела.

Доводы истца о том, что работодателем в отношении него были нарушены права работника, суд считает необоснованными, поскольку они основаны на неверном толковании норм права, и какими – либо доказательствами со стороны истца не подтверждены.

Оценивая собранные по делу доказательства в совокупности, суд приходит к выводу о том, что обстоятельства, послужившие основанием для привлечения истца к дисциплинарной ответственности в виде замечания, указанные в приказе №** от **, факт нарушения истцом должностных обязанностей нашли свое подтверждение в ходе судебного разбирательства, подтверждаются письменными материалами дела, и не были опровергнуты истцом.

Порядок применения дисциплинарного взыскания работодателем соблюден, так как приказ издан с учетом представленных истцом пояснений с соблюдением месячного срока, истец ознакомлен с приказом в течение трех дней под роспись (учитывая, что согласно графика работы истца, следующий рабочий день после вынесения приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности было **). Отсутствие процессуальных нарушений при применении дисциплинарных взысканий истцом не оспаривается.

Вывод работодателя о наличии факта дисциплинарного проступка и выбор меры дисциплинарного воздействия полностью отвечает характеру проступка и его возможных последствий с учетом специфики деятельности ССиНМП им. А.С.

Пучкова по осуществлению скорой и специализированной медицинской помощи.

При таких обстоятельствах заявленные требования удовлетворению не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

РЕШИЛ

Исковые требования ** Игоря Александровича к ГБУ г.Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова» о признании незаконным наложение дисциплинарного взыскания, компенсации морального вреда оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд через Мещанский районный суд города Москвы в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья И.И. Афанасьева ----------------------- 4 3.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.