Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о несчастном случае на производстве, заслушав представителя истца Гапеева А.А. и представителей ответчика Шляндову Т.А. и Данилову С.А № 2-3274/2017 ~ М-2145/2017

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-3274/2017 06 сентября 2017 года

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в составе:

Председательствующего судьи – Демидовой О.Ю..

При секретаре – Чумуртане И.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственного учреждения – Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации к ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района» о признании недействительным акта о несчастном случае на производстве, заслушав представителя истца Гапеева А.А. и представителей ответчика Шляндову Т.А. и Данилову С.А.,

УСТАНОВИЛ:

Истец Государственное учреждение – Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обратился в суд с иском к ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района», в котором просит признать недействительным акт о несчастном случае на производстве № 1 от 07.05.2014, составленный ответчиком в отношении Михеевой О.В., умершей ... года.

В обоснование иска истец указывает, что ... года в результате дорожно-транспортного происшествия сотрудник ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района» Михеева О.В. получила травмы, не совместимые с жизнью; вместе с тем, материалами проведенного расследования подтверждается, что в момент несчастного случая пострадавшая использовала личный автомобиль, не исполняла трудовые обязанности, установленные трудовым договором, не совершала иных правомерных действий в интересах работодателя, в связи с чем у ответчика отсутствовали основания для квалификации этого несчастного случая, как связанного с производством и оформлении такого случая оспариваемым актом по форме Н-1.

В судебном заседании представитель истца заявленные требования поддержал.

Представители ответчика ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района» исковые требования признали.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Суд, выслушав представителей сторон, исследовав материалы дела, считает, что исковые требования Государственного учреждения – Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации подлежат удовлетворению.

Так, в силу статьи 230 Трудового кодекса Российской Федерации, по каждому несчастному случаю, квалифицированному по результатам расследования как несчастный случай на производстве и повлекшему за собой необходимость перевода пострадавшего в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, на другую работу, потерю им трудоспособности на срок не менее одного дня либо смерть пострадавшего, оформляется акт о несчастном случае на производстве по установленной форме в двух экземплярах, обладающих равной юридической силой, на русском языке либо на русском языке и государственном языке республики, входящей в состав Российской Федерации.

Вместе с тем, наличие трудовых отношений между работниками и работодателем само по себе не может иметь определяющего значения при квалификации несчастного случая и определять его связь с производством.

Учитывая изложенное, суд принимает признание иска представителями ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района», поскольку это не противоречит закону и интересам сторон.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 173, 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования Государственного учреждения – Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации к ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района» удовлетворить.

Признать недействительным Акт № 1 о несчастном случае на производстве, составленный 07.05.2014 года ГБУСОН «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района» в отношении Михеевой О.В., умершей ... года.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд в течение месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

СУДЬЯ

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.