8 800 350 14 85
Консультация юриста бесплатно

Решение суда № 2-1276/2017 ~ М-801/2017

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам

Дело № 2-1276/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 мая 2017 года                                                                 г.Казань

Московский районный суд г. Казани Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи З.Н.Замалетдиновой, при секретаре К.К.Селюковой, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Урусовой О. В. к ООО «ЗЕВС» о взыскании задолженности по заработной плате,

                                              

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ООО «ЗЕВС» о взыскании задолженности по заработной плате. В обоснование иска указано, что с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ она работала в ООО «ЗЕВС» в должности менеджера по продажам.

В период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ ей не выплачивалась заработная плата в полном объеме.

В связи с чем, истец просит взыскать с ответчика задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>.

       В ходе судебного разбирательства представитель истца исковые требования поддержала.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом, конверт вернулся в связи с пометкой «истек срок хранения». В материалах гражданского дела имеется ходатайство о рассмотрении гражданского дела в отсутствии ответчика, в котором представитель ответчика исковые требования истца признал.

Выслушав представителя истца, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В соответствии со статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами.

В соответствии со статьями 57, 135 Трудового кодекса Российской Федерации условия оплаты труда и заработная плата определяются трудовым договором.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам

Согласно статье 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Немедленному исполнению подлежит решение суда о выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев (статья 211Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Судом установлено, что с ДД.ММ.ГГГГ истец была принята на работу в ООО «ЗЕВС» на должность менеджера по продажам, что подтверждается трудовым договором и приказом о приеме на работу.

В силу пункта 10 трудового договора от ДД.ММ.ГГГГ работнику устанавливается оклад в размере <данные изъяты> в месяц; выплаты стимулирующего характера (премии) согласно Положению об оплате труда.

ДД.ММ.ГГГГ истец была уволена из ООО «ЗЕВС» по собственному желанию на основании п.3 ч. 1 ст. 77 Гражданского кодекса Российской Федерации на основании личного заявления, что подтверждается приказом о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении).

Согласно справке ООО «ЗЕВС» № от ДД.ММ.ГГГГ, следует, что задолженность перед истцом по выплате заработной платы (за вычетом удержанного НДФЛ) по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты>.

При таких обстоятельствах, исковые требования о взыскании с ответчика в пользу истца задолженности по заработной плате в размере 100 050 рублей подлежат удовлетворению.

В силу статьи 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с ответчика подлежит взысканию в соответствующий бюджет государственная пошлина в размере <данные изъяты>.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-199, 233-235 Гражданского процессуального Кодекса Российской Федерации, суд                            

РЕШИЛ

Исковые требования Урусовой О. В. к ООО «ЗЕВС» о взыскании задолженности по заработной плате удовлетворить.

Взыскать с ООО «ЗЕВС» в пользу Урусовой О. В. задолженность по заработной плате в размере <данные изъяты>.

Взыскать с ООО «ЗЕВС» в доход бюджета муниципального образования г. Казани госпошлину в размере <данные изъяты>.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Республики Татарстан через Московский районный суд г. Казани в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

        Судья                                                                          З.Н.Замалетдинова

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
02

Бесплатная горячая линия
(Москва и регионы РФ)

8 800 350 14 85
03

Задать вопрос в онлайн чате, юрист перезвонит через 10 минут

Узнать цены на услуги юриста по трудовым спорам