8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда № 02-10409/2016

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

Дело № 2-10409/2016

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

05 сентября 2016 года город Москва Мещанский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Афанасьевой И.И., при секретаре Аникиной С.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-10409/2016 по

иску *****к Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы, ГБУЗ «Диагностический центр № 3 Департамент здравоохранения г. Москвы» признать незаконным отказ во включение в список медицинских работников, уволенных в связи с сокращением численности или штата работников медицинских организаций на получение единовременной денежной выплаты, обязании включить в список, взыскании единовременной денежной выплаты,

УСТАНОВИЛ:

Истец ***** Е.С. обратилась в суд к ГБУЗ «Диагностический центр № 3 Департамент здравоохранения г. Москвы» о признании незаконным отказ во включение в список медицинских работников, уволенных в связи с сокращением численности или штата работников медицинских организаций на получение единовременной денежной выплаты, обязании включить в список, взыскании единовременной денежной выплаты в размере *****, мотивируя тем, что работала у ответчика в должности заведующей отделением профилактики.

*****года получила уведомление о сокращении ее должности, в связи с чем, ***** года трудовые отношения были прекращены на основании п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ), в связи с сокращением численности или штата работников организации, однако до настоящего времени единовременная выплата ей не выплачена. *****года ответчик отказал ей в получении единовременной денежной выплаты, поскольку уже ранее ею была получена.

Истец ***** Е.С. и ее представитель ***** С.И. в судебном заседании поддержали исковые требования в полном объеме.

Представитель Департамента труда и социальной защиты населения г.

Москвы ***** И.М., действующая на основании доверенности, в судебное заседание явилась, исковые требования не признала по доводам, изложенным в письменном отзыве на исковое заявление.

Представитель ответчика ГБУЗ «Диагностический центр № 3 Департамент здравоохранения г. Москвы», извещенный о времени, дате и месте слушания дела в суд не явился, в связи с чем,

дело рассмотрено в его отсутствие.

Выслушав пояснения истца, её представителя, возражения представителя

ответчика, исследовав письменные материалы дела, оценив все имеющиеся доказательства в их совокупности, суд полагает иск неподлежащим удовлетворению на основании следующего.

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем по п. 2 ч. 1 ст. 88 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

Смотреть все судебные практики о Прочие трудовые споры

В соответствии со ст. 27.1 Закона г. Москвы от 17.03.2010 года № 7 «Об охране здоровья в городе Москве» (далее – Закон г. Москвы от 17.03.2010 г.

№ 7) по решению Правительства Москвы отдельным категориям медицинских работников, увольняемых из медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты. Размер единовременной денежной выплаты, порядок и условия ее предоставления устанавливаются Правительством Москвы.

Правительство Москвы в целях обеспечения социальной поддержки медицинских работников медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, высвобождаемых в связи с реализацией мероприятий по модернизации системы здравоохранения города Москвы, в своем постановлении от 25.11.2014 года № 695-ПП «О мерах социальной поддержки медицинским работникам медицинских организаций государственной системы в здравоохранения города Москвы» (далее – постановление Правительства от 25.11.2014 года № 695-ПП), постановило осуществить оказание мер социальной поддержки медицинским работникам указанных медицинских организаций, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников медицинских организаций в период с 1 июля 2014 г. по 31 декабря 2015 г., путем предоставления единовременной денежной выплаты в следующих размерах: врачи - 500000 рублей; средний медицинский персонал - 300000 рублей; младший медицинский персонал - 200000 рублей.

Пунктами 2.2, 2.3 названного постановления установлено, что единовременная денежная выплата предоставляется Департаментом социальной защиты населения города Москвы независимо от места жительства медицинского работника при условии включения его в список, утвержденный руководителем соответствующей медицинской организации. Включение медицинского работника в список, предусмотренный пунктом 2.2 настоящего постановления, осуществляется при условии расторжения с ним трудового договора по инициативе (решению) медицинской организации в период, указанный в пункте 1 настоящего постановления, в соответствии со статьями 78, 80 и пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Как установлено судом, трудовые отношения ***** Е.С. с ГБУЗ «Диагностический центр № 3 Департамент здравоохранения г. Москвы» *****года прекращены по основанию п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, в связи с сокращением численности и штата работников медицинской организации.

*****года истец обратилась с заявлением о предоставлении единовременной денежной выплаты в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 25.11.2014 года № 695-ПП, в чем ей было отказано на том основании, что она не была включена в списки, представленные в Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы для осуществления единовременной выплаты.

Доводы истца о том, что ей необоснованно отказали в единовременной социальной выплате, незаконно не включили в список на получение указанной выплаты, являются несостоятельными, поскольку вышеназванным постановлением Правительства от 25.11.2014 года № 695-ПП, предусмотрены: - условия предоставления единовременной денежной выплаты: сокращение численности или штата работников медицинских организаций в период с 01.07.2014 г. по 31.12.2015 г. (пункт 1); - размер предоставления единовременной денежной выплаты: 500000 рублей (пункт 2.1.1); - порядок предоставления единовременной денежной выплаты: предоставляется Департаментом социальной защиты населения города Москвы независимо от места жительства медицинского работника при условии включения его в список, утвержденный руководителем соответствующей медицинской организации (пункт 3).

В настоящем случае, единовременная выплата в указанный в постановлении Правительства от 25.11.2014 года № 695-ПП период (с 01.07.2014 г. по 31.12.2015 г.) и размере (500000 рублей) истцом была получена по предыдущему месту работы в связи с сокращением численности или штата работников организации, на основании приказа от *****г. № *****, что ***** Е.С. не оспаривалось.

В этой связи ответчик ГБУЗ «Диагностический центр № 3 Департамент здравоохранения г. Москвы» правомерно не включил ***** Е.С. в список, представленный в Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы, а у последнего отсутствовали основания для осуществления единовременной выплаты.

На основании вышеизложенного, суд отказывает в удовлетворении иска в полном объеме.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования *****к Департаменту труда и социальной защиты населения г. Москвы, ГБУЗ «Диагностический центр № 3 Департамент здравоохранения г. Москвы» признать незаконным отказ во включение в список медицинских работников, уволенных в связи с сокращением численности или штата работников медицинских организаций на получение единовременной денежной выплаты, обязании включить в список, взыскании единовременной денежной выплаты оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Московский городской суд через Мещанский районный суд г. Москвы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение принято в окончательной форме 9 сентября 2016 года.

Судья: И.И. Афанасьева.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.