Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о понуждении к погашению задолженности по страховым взносам № 2-4298/2012 ~ М-3646/2012

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

19.07.2015 года Никулинский районный суд г. Москвы в составе судьи Ким М.А., при секретаре Мартьяновой А.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-4298/12 по иску Прокурора Западного административного округа г. Москвы в интересах неопределенного круга лиц к ООО «БалтСтройМеханизация -1» о понуждении к погашению задолженности по страховым взносам.,

УСТАНОВИЛ:

Прокурор Западного административного округа <адрес> в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц обратился в Никулинский районный суд <адрес> с иском к ООО «БалтСтройМеханизация-1» о понуждении к погашению задолженности по страховым взносам.

Представитель истца в судебное заседание явилась, иск поддержала.

Представитель ответчика в судебное заседание также явился, иск признал.

Представитель третьего лица – ГУ- Главного управления ПФР № по <адрес> и <адрес> в судебное заседание не явился, иск поддержал, ходатайствовал о рассмотрении данного гражданского дела в свое отсутствие.

Суд, выслушав стороны, явившиеся в судебное заседание, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу об удовлетворении иска по следующим основаниям.

Судом установлено, что по результатам проверки по обращению ГУ ПФР № по <адрес> и <адрес> о нарушении федерального законодательства, выявлено, что за ООО «БалтСройМеханизация-1» числится задолженность перед пенсионным фондом в размере 7 221 928,84 рублей.

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании денежных сумм в Пенсионный фонд РФ

В соответствии со ст. 18 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» плательщик страховых взносов обязан своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы и вести учет, связанный с начислением и перечисление страховых взносов в Пенсионный фонд.

Ежемесячный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за которым начисляется ежемесячный обязательный платеж.

На основании изложенного, а также учитывая признание иска ответчиком и добровольное частичное погашение задолженности в размере 661500 рублей (подтверждается платежными поручениями № и № от ДД.ММ.ГГГГ), суд приходит к выводу об удовлетворении иска в части (7 221 928,84 рублей – 661 500 рублей = 6 560 428,84 рублей).

Руководствуясь ст. ст. 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Обязать ООО «БалтСтройМеханизация-1» погасить задолженность по страховым взносам перед ГУ Пенсионный фонд России № по <адрес> и <адрес> в размере 6 560 428,84 рубля.

    Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.

Судья:                     Ким М.А.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.