8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о возложении обязанности включить в общий и страховой стаж периоды работы № 2-2534/2017 ~ М-1849/2017

Смотреть все судебные практики о Иски физических лиц к Пенсионному фонду РФ

Дело № 2-2534/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

02 мая 2017 года                            г. Барнаул

Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего Симон Н.Б.,

при секретаре Грапельман Я.Ю.

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску ФИО2 к Управлению Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в г. Барнауле Алтайского края о возложении обязанности включить в общий и страховой стаж периоды работы,

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 обратилась в суд с иском к Государственному учреждению - Управлению Пенсионного фонда РФ в г. Барнауле Алтайского края о возложении обязанности включить в общий и страховой стаж периоды работы. Истец с ДД.ММ.ГГГГ является получателем трудовой пенсии по возрасту. При назначении и трудовой пенсии по старости период работы истца с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в малом предприятии «Новинка» в общий страховой стаж не включен. Ре5шением № от ДД.ММ.ГГГГ Управлением ПФР в г. Барнауле отказана в зачислении в общий страховой стаж указанный период, в связи с тем, что в трудовой книжке истца запись о периоде работы в Малом предприятии «ФИО8» заверена печатью, в которой указана символика АССР. На основании Закона Крымской АССР от 26.08.1992 Крымская АССР стала именоваться Республика Крым, на основании Закона Украины от 17.03.1995 Республика Крым стала называться Автономной Республикой Крым. Для установления права на пенсию, гражданам государств, участников Соглашения учитывается трудовой стаж приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу Соглашения, то есть до 13.03.1992. Истец просит обязать ответчика включить в общий страховой стаж работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в малом предприятии «Новинка».

В судебном заседании истец и его представитель на требованиях настаивали, по доводам, изложенным в иске.

Представитель ответчика требования не признала, представлен отзыв на иск, согласно которого пенсионным органом обосновано принято решение о незачете в общий и страховой стаж указанного периода работы.

Выслушав пояснения участников процесса, исследовав материалы гражданского дела, пенсионное дело, суд приходит к следующему.

Согласно Конституции РФ в Российской Федерации как социальном государстве, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, охраняется труд и здоровье людей, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты (ст.7, ч. 3 ст. 37, ч. 1 ст. 39).

В соответствии со ст. 3 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ (далее - Закон N 173-ФЗ) право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", при соблюдении ими условий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж (ст. 2 Закона N 173-ФЗ).

Согласно ст. 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" N 173-ФЗ от 17 декабря 2001 года право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, при наличии не менее 5 лет страхового стажа.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях в Российской Федерации" Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" N 173-ФЗ от 17 декабря 2001 года не применяется с 1 января 2015 года, за исключением норм, регулирующих исчисление размера трудовых пенсий и подлежащих применению в целях определения размеров страховых пенсий в части, не противоречащей указанному Федеральному закону.

Согласно ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Закон "О страховых пенсиях") право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа.

В судебном заседании установлено, что ФИО2 обратилась в Управление ПФР в г. Барнауле с заявлением о назначении трудовой пенсии по старости, в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Решением Управления ПФР в г. Барнауле №ДД.ММ.ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ не засчитан в общий страховой стаж ФИО2 период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Указано, что в представленной для исчисления размера пенсии трудовой книжке ФИО2 запись о периоде работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в МП «ФИО8» заверена печатью, в которой указана символика АССР. На основании Закона Крымской АССР от 26.08.1993 Крымская АССР стала именоваться Республика Крым, на основании Закона Украины от 17.03.1995 Республика Крым стала называться Автономной Республикой Крым.

Порядок пенсионного обеспечения лиц, прибывших на жительство в Российскую Федерацию из государств - бывших республик Союза ССР регулируется принятым 13 марта 1992 года Соглашением о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества независимых государств в области пенсионного обеспечения.

Статьей 1 Соглашения от 13 марта 1992 года "О гарантиях прав граждан государств - участников Содружества независимых государств в области пенсионного обеспечения", которым регулируется порядок пенсионного обеспечения лиц, прибывших на жительство в Российскую Федерацию из государств - бывших республик Союза СССР, установлено, что пенсионное обеспечение граждан государств-участников настоящего Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают.

Согласно ст. 5 Соглашения от 13.03.1992 "О гарантиях прав государств - участников содружества независимых государств в области пенсионного обеспечения" настоящее Соглашение распространяется на все виды пенсионного обеспечения граждан, которые будут установлены законодательством государств - участников Соглашения.

Частью 2 статьи 6 Соглашения предусмотрено, что для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств - участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения.

Поскольку в соответствии с Соглашением от 8 декабря 1991 года "О создании Содружества Независимых Государств", ратифицированном Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1, союз ССР прекратил свое существование 12 декабря 1991 года, то из буквального толкования пункта 2 статьи 6 Соглашения от 13 марта 1992 года следует, что для установления права на пенсию гражданам государств - участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный за весь период существования СССР вплоть до распада 12 декабря 1991 года, а после распада этих государств - до 13 марта 1992 года.

Решая вопрос о наличии у граждан, прибывших из государств - республик бывшего СССР, права на трудовую пенсию по старости, в том числе на досрочную трудовую пенсию по старости, необходимо учитывать также рекомендации, содержащиеся в Распоряжении Правления Пенсионного фонда РФ от 22.06.2004 N 99р "О некоторых вопросах осуществления пенсионного обеспечения лиц, прибывших на место жительства в Российскую Федерацию из государств - республик бывшего СССР".

Согласно данным рекомендациям для определения права на трудовую пенсию по старости лицам, прибывшим из государств - участников Соглашения, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств. При этом трудовой стаж, имевший место в государствах - участниках Соглашения, приравнивается к страховому стажу и стажу на соответствующих видах работ.

Из анализа указанных Соглашений и рекомендаций, периоды работы и иной деятельности, включаемые в страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, а также порядок исчисления и правила подсчета указанного стажа устанавливаются в соответствии с нормами пенсионного законодательства Российской Федерации.

Согласно статье 89 Закона Российской Федерации от 20 ноября 1990 года №340-1 «О государственных пенсиях в Российской Федерации», действовавшей до 1 января 2002 года, в общий трудовой стаж включается любая работа в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму до установления Советской власти и за границей), члена колхоза или другой кооперативной организации; иная работа, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал государственному социальному страхованию; работа (служба) в военизированной охране, в органах специальной связи или горноспасательной части, независимо от ее характера; индивидуальная трудовая деятельность, в том числе в сельском хозяйстве.

Смотреть все судебные практики о Иски физических лиц к Пенсионному фонду РФ

В силу ст. 10 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в ч. 1 ст. 3 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федеращш.

Правила подсчета и порядок подтверждения страхового стажа урегулированы в статье 6 вышеназванного Федерального закона РФ от 17.12.2001 №173-Ф3.

В соответствии со ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

В силу п. 35 постановления Правительства Российской федерации от 16 апреля 2003 года N 225 "О трудовых книжках" при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

В соответствии с п. 6 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2002 года №555, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.

При отсутствия трудовой книжки, а также в случае, когда в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Пунктом 29 названных Правил регламентировано, что при утрате документов о работе и невозможности их получения вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и других подобных причин не по вине работника периоды работы устанавливаются на основании показаний двух или более свидетелей, знающих этого работника по совместной работе у одного работодателя и располагающих документами о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу гражданина.

Аналогичные требования к порядку подтверждения стажа содержатся и в Положении о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР, утвержденном Приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 04.10.1991 года №190.

Исходя из правовой позиции, изложенной в пункте 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 года N 30 "О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии", периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами (к примеру, архивными). Если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и тому подобными причинами), а также по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и тому подобных причин), не связанным с виной работника, и восстановить их невозможно, то такие периоды работы могут быть установлены на основании показаний двух или более свидетелей. При этом характер работы показаниями свидетелей не подтверждается (пункт 3 статьи 13 Федерального закона N 173-ФЗ).

Согласно записи в трудовой книжке истца ФИО2 ДД.ММ.ГГГГ малое предприятие «ФИО8 принята переводом с ЖЭУ <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ уволена по собственному желанию.

Установлено, что при внесении записи № от ДД.ММ.ГГГГ об увольнении истца в ее трудовой книжке была поставлена печать Малое предприятие «ФИО8» .... Крымской АССР.

Законом Крымской АССР от 26.08.1992 Крымская АСССР стала именоваться Республика Крым. В последующем на основании закона Украины от 17.03.1995 Республика Крым стала называться Автономной Республикой Крым.

Таким образом, отказ пенсионного органа по включению спорного периода в общий страховой стаж истца обусловлен неправильно оформленной трудовой книжкой, поскольку период работы заверен печатью с символикой АССР.

Согласно архивной справке администрации .... Республики Крым от ДД.ММ.ГГГГ на основании Судакского райбыткомбината от ДД.ММ.ГГГГ № решением исполнительного комитета .... Совета народных депутатов от ДД.ММ.ГГГГ № зарегистрирован Устав Малого предприятия «ФИО8» (МП «ФИО8»).

На основании приказа Фонда коммунального имущества .... от ДД.ММ.ГГГГ № решением исполнительного комитета Судакского городского Совета народных депутатов от ДД.ММ.ГГГГ № осуществлена перерегистрация Устава МП «ФИО8».

Распоряжением исполнительного комитета Судакского городского Совета депутатов от ДД.ММ.ГГГГ № МП «ФИО8» реорганизовано в Закрытое акционерное общество «ФИО16» (ЗАО «ФИО16»).

Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в .... Республики Крым направлены документы о включении в общий страховой стаж ФИО5 период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, ФИО6 период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в МП «ФИО8» (после реорганизации ЗАО «ФИО16»).

В подтверждение представлены копии трудовых книжек, данные о стаже. Из анализа трудовых книжек ФИО5, ФИО6 следует, что в трудовых книжках проставлена печать с символикой АССР.

Принимая во внимание то, что указанное выше Соглашение было подписано Российской Федерацией и Украиной, лицам, совместно работавшим с истцом в спорный период времени, пенсионным органом включены периоды работы в общий стаж независимо от неправильного оформления трудовой книжки, само по себе такое оформление работодателем трудовой книжки истца (применение печати с символикой АССР) не может повлечь для работника неблагоприятные последствия в виде отказа во включении в общий (страховой) стаж данного периода работы, суд приходит к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований. Ответчиком не представлено каких-либо доказательств, ставящих под сомнение доводы и доказательства стороны истца.

На основании изложенного, суд считает возможным иск удовлетворить.

Руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования ФИО2 удовлетворить.

Возложить обязанность на Управление Пенсионного фонда РФ в г.Барнауле Алтайского края (государственное учреждение) включить в общий (страховой) стаж ФИО2 период работы с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в Малом предприятии «ФИО8».

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца со дня составления мотивированного решения в Алтайский краевой суд через Центральный районный суд г. Барнаула.

Председательствующий Н.Б. Симон

Верно:

Судья _____________ Н.Б. Симон

        

Секретарь _____________ Я.Ю. Грапельман

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 10 по 21 января 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.