Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о включении периодов в страховой стаж, перерасчете пенсии № 2-3538/2017 ~ М-3120/2017

Смотреть все судебные практики о Иски физических лиц к Пенсионному фонду РФ

№2-3538/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 июля 2017 года г. Барнаул

Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего Запаровой Я.Е.

при секретаре Денисенко М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску В.В. к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Барнауле Алтайского края о включении периодов в страховой стаж, перерасчете пенсии,

УСТАНОВИЛ:

В.В. обратился с требованиями к Государственному учреждению - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Барнауле Алтайского края (далее – Пенсионный орган, УПФ РФ в г.Барнауле) о включении периодов в страховой стаж, перерасчете пенсии.

В обоснование требований указал на то, что 20 ноября 2016 года ему (истцу) назначена страховая пенсия по старости. При назначении пенсии ему отказано во включении в страховой стаж периодов работы в ПКФ «Сиб-Сак» в качестве газоэлектросварщика 6 разряда на участке изготовления водогрейных котлов с 23 октября 1991 года по 30 июня 1995 года (3 года 8 месяцев 8 дней), с 01 декабря 1995 года по 31 декабря 1995 года (1 месяц), с 01 августа 1997 года по 12января 1998 года (5 месяцев 12 дней). Указанные периоды не включены Пенсионным органом по причине того, что запись в трудовой книжке заверена печатью организации, в которой использовано прежнее наименование государства – РСФСР; в справке, выданной работодателем в 2002 году, отсутствует номер справки и дата выдачи; работодателем эти периоды не произведена уплата взносов. Взносы уплачены лишь за период с 01 июля 1995 года по 30 ноября 1995 года, с 01 января 1996 года по 31 июля 1997 года, эти периоды работы были включены в страховой стаж. Полагая решение Пенсионного органа незаконным, просил включить в страховой стаж указанные периоды работы и возложить на ответчика обязанность произвести перерасчет с момента обращения с заявлением 20 ноября 2016 года.

Истец В.В. в судебном заседании на удовлетворении требований настаивал по доводам иска.

Представитель ответчика Государственного учреждения - Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Барнауле Алтайского края Н.В. против требований возражала по доводам письменных возражения, аналогичным изложенным в решении пенсионного органа основаниям.

Выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Как установлено судом, с 20 ноября 2016 года В.В. является получателем страховой пенсии по старости.

Согласно трудовой книжке В.В. с 23 октября 1991 года по 12 января 1998 года работал газоэлектросварщиком.

Из указанного периода в его страховой стаж включены периоды с 01 июля 1995 года по 30 ноября 1995 года, с 01 января 1996 года по 31 июля 1997 год, за которые производилась уплата страховых взносов.

Остальной период в страховой стаж истца не включен, поскольку запись о периоде работы заверена печатью организации, в которой использовано прежнее наименование государства – РСФСР. Организация ПКФ «Сиб-Сак» по сведениям Пенсионного фонда зарегистрирована 14 октября 1991 года, ликвидирована 07 октября 2003 года.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» установлены следующие виды страховых пенсий: страховая пенсия по старости; страховая пенсия по инвалидности; страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Согласно пункту 1 статьи 11 названного Федерального закона №400-ФЗ в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в ч. 1 ст. 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

В силу пунктов 1,2 статьи 14 Федерального закона «О страховых пенсиях» при подсчете страхового стажа периоды до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица - на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

В соответствии с утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02 октября 2014 года №1015 Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий (пункт 10) периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета. В случае если в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета содержатся неполные сведения о периодах работы либо отсутствуют сведения об отдельных периодах работы, периоды работы подтверждаются документами, указанными в пунктах 11 - 17 настоящих Правил (пункт 10 Правил).

Документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.

При отсутствии трудовой книжки, а также в случае если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы (пункт 11 Правил).

Согласно записям в трудовой книжке В.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения:

- 23 октября 1991 года принят на работу в ПКФ «Сиб-Сак» газоэлектросварщиком 6 разряда на участок изготовления водонагревательных котлов (приказ от ДД.ММ.ГГГГ №);

- 12 января 1998 года уволен по собственному желанию (приказ от ДД.ММ.ГГГГ №).

Согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц данные об организации ПКФ «Сиб-Сак» в Едином государственном реестре юридических лиц отсутствуют.

Смотреть все судебные практики о Иски физических лиц к Пенсионному фонду РФ

По запросу суда архивным отделом администрации г. Барнаула представлены сведения о том, что документы ПКФ «Сиб-Сак» на хранение в архивы не поступали.

Иные документы, помимо трудовой книжки и справки, уточняющей особый характер работы или условия труда, необходимые для назначения досрочной трудовой пенсии, и подтверждающая постоянную занятость на льготной работе, подтверждающие стаж работы истца в спорный период, заверенные печатью ПКФ «Сиб-Сак», отсутствуют.

Запись в трудовой книжке и справка, уточняющей особый характер работы или условия труда, необходимые для назначения досрочной трудовой пенсии, и подтверждающая постоянную занятость на льготной работе, подтверждающие стаж работы истца в спорный период, заверены печатью ПКФ «Сиб-Сак» содержащей прежнее наименование государства РСФСР.

Статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации обязанность по ведению трудовых книжек работников, в том числе по внесению сведений о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, возлагается на работодателя.

Аналогичные положения содержались в КЗоТ РСФСР, действовавшего в спорный период.

Согласно п. 2.3,2.19 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятии, в учреждениях и организациях (утв. Постановление Госкомтруда СССР от 20 июня 1974 г. N 162), действовавшей в спорный период работы, все записи в трудовой книжке о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении, а также о награждениях и поощрениях вносятся администрацией предприятия после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

На момент начала трудовой деятельности в ПКФ «Сиб-Сак» использование на печатях наименования государства РСФСР допускалось. Использование организацией в 1991-1998 годах печати РСФСР не может свидетельствовать о недостоверности внесенных в трудовую книжку сведении, а также о недостоверности работы истца в особых условиях труда, подтверждаемой справкой.

Отсутствие на справке даты выдачи и порядкового номера справки не свидетельствуют об отсутствии основания для включения спорных периодов работы в специальный стаж истца. Справка выдана истцу работодателем, заверена печатью организации.

Таким образом, отсутствие реквизитов в справке, не указанные работодателем при ее выдаче, не должны вменяться в вину истцу.

О работе истца в спорные периоды в иных организациях трудовая книжка не содержит, не ссылался на данное обстоятельство и ответчик, в связи с чем записи в трудовой книжке являются достаточным доказательством работы истца.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Постановлении от 10 июля 2007 N 9-П неуплата страхователем в установленный срок или уплата не в полном объеме страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в пользу работающих у него по трудовому договору застрахованных лиц в силу природы и предназначения обязательного пенсионного страхования, необходимости обеспечения прав этих лиц не должна препятствовать реализации ими права своевременно и в полном объеме получить трудовую пенсию. Соответствующие взносы должны быть уплачены, а их уплата - исходя из публично-правового характера отношений между государством и Пенсионным фондом РФ и особенностей отношений между государством, страхователями и застрахованными лицами - должна быть обеспечена, в том числе в порядке принудительного взыскания. В противном случае искажалось бы существо обязанности государства по гарантированию права застрахованных лиц на трудовую пенсию.

Аналогичные положения содержатся в пункте 9 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г. N 30 "О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией судами прав граждан на трудовые пенсии", из которого следует, что согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 16 июля 1999 года N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" лица, работающие по трудовому договору, подлежат обязательному социальному страхованию (включая пенсионное) с момента заключения трудового договора с работодателем. Уплата страховых взносов является обязанностью каждого работодателя как субъекта отношения по обязательному социальному страхованию (статьи 1 и 22 Трудового кодекса Российской Федерации). Невыполнение этой обязанности не может служить основанием для того, чтобы не включать периоды работы, за которые не были уплачены полностью или в части страховые взносы, в страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию. В связи с этим суд вправе удовлетворить требования граждан о перерасчете страховой части трудовой пенсии с учетом указанных периодов.

С учетом частичного зачета пенсионным органом спорного периода, отсутствия сведений о трудоустройстве истца в ином месте, последовательного внесения записей в трудовую книжку истца, на основании приведенных норм и разъяснений исковые требования в части зачетов периодов работы подлежат удовлетворению.

В силу статей 23,26 Федерального закона «О страховых пенсиях» перерасчет размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону уменьшения. Страховая пенсия, не полученная пенсионером своевременно по вине органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, выплачивается ему за прошедшее время без ограничения каким-либо сроком.

Поскольку представленные истцом одновременно с заявлением о назначении пенсии документы являлись достаточными для включения спорного периода, на ответчика суд возлагает обязанность произвести перерасчет размера пенсии истцу с даты назначения пенсии 20 ноября 2016 года.

В соответствии со статьей 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации с ответчика в пользу истца подлежат взысканию судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 руб.

Руководствуясь статьями 194-199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

исковые требования В.В. удовлетворить.

Возложить на Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Барнауле Алтайского края обязанность включить в страховой стаж В.В. периоды работы с 23 октября 1991 года по 30 июня 1995 года, с 01 декабря 1995 года по 31 декабря 1995 года, с 01 августа 1997 года по 12 января 1998 года.

Возложить на Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Барнауле Алтайского края обязанность произвести перерасчет пенсии В.В. с 20 ноября 2016 года.

Взыскать с Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Барнауле Алтайского края в пользу В.В. судебные расходы в виде государственной пошлины в размере 300 руб.

Решение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Центральный районный суд г. Барнаула в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме.

Судья Я.Е. Запарова

.

.

.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.