Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о включении периодов работы в трудовой стаж, перерасчете пенсии № 2-872/2017 ~ М-726/2017

Смотреть все судебные практики о Иски физических лиц к Пенсионному фонду РФ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 мая 2017 года г.Тольятти

Комсомольский районный суд г.Тольятти Самарской области в составе:

председательствующего Сафьяновой Ю.А.,

при секретаре Ожигановой М.А.,

в присутствии истца Жерибор В.К., представителя ответчика Рябовой И.Л., представителя третьего лица Мамонтовой Л.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-872/2017 по иску Жерибор В.К. к ГУ-Управлению Пенсионного Фонда РФ в Комсомольском районе г. Тольятти о включении периодов работы в трудовой стаж, перерасчете пенсии,

УСТАНОВИЛ:

Жерибор В.К. обратился с иском к ГУ Управлению ПФ РФ в Комсомольском районе г.Тольятти, просит включить ему в специальный и общий стаж периоды работы с ... по ... в должности директора ООО «...», с ... по ... в должности заместителя директора ООО «...», обязать ответчика произвести перерасчет пенсии с учетом включения указанных периодов. В обоснование требований истец указал, что работал в указанные периоды, однако пенсионным органом ему было отказано в их включении, поскольку во вкладыше трудовой книжки отсутствует печать организации, а также в связи с отсутствием сведений об уплате страховых взносов организацией.

Истец Жерибор В.К в судебном заседании просил исковые требования удовлетворить, поскольку им, как директором ООО «...», производились отчисления в пенсионный фонд. Отсутствие печати произошло по вине секретаря организации, однако имеется печать при его увольнении с этой организации.

Представитель ответчика ГУ Управлению Пенсионного Фонда РФ в Комсомольском районе г.о. Тольятти Рябова И.Л. в судебном заседании исковые требования не признала, так как у истца нарушен порядок ведения заполнения сведений в трудовой книжке, поэтому пенсионный орган не мог включить спорные периоды в трудовой стаж истца. Представитель ответчика также просила в удовлетворении требований о перерасчете пенсии истице отказать, поскольку с таким заявлением Жерибор В.К. в пенсионный орган не обращался.

Представитель третьего лица ГУ Управлению Пенсионного Фонда РФ в Автозаводском районе г.о. Тольятти Мамонтова Л.И. в судебном заседании возражала против удовлетворения требований, поскольку отсутствуют сведения об уплате страховых взносов за периоды работы истца.

Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные по делу доказательства, суд приходит к следующим выводам:

Важнейшим элементом социального обеспечения является пенсионное обеспечение. Государственные пенсии в соответствии со статьей 39 (часть 2) Конституции Российской Федерации устанавливаются законом.

В соответствии с ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" страховые пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом. Изменение условий назначения страховых пенсий, норм установления страховых пенсий и порядка выплаты страховых пенсий осуществляется не иначе как путем внесения изменений в настоящий Федеральный закон.

Согласно ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона N 173-ФЗ от 17.12.2001 г. "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части первой статьи 3 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Согласно п. 1 и п. 3 ст. 13 указанного Закона при подсчете страхового стажа периоды работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьями 10 и 11 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами.

Аналогичный порядок подтверждения трудового общего стажа был предусмотрен ст. ст. 96 и 97 Закона РФ от 20.11.1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации", действовавшего до 01.01.2002 г.

Из материалов дела видно, что в качестве документа, подтверждающего общий трудовой (страховой) стаж, истцом Жерибор В.К. пенсионному органу была предоставлена принадлежащая ему трудовая книжка.

Как следует из представленной трудовой книжки на имя Жерибор В.К.:

- с ... по ... истец работал в должности директора ООО «...». При приеме на работу имеется печать, ссылка на приказ №...; при увольнении также имеется печать и ссылка на приказ №...;

- с ... по ... истец работал в должности заместителя директора ООО «...». При приеме и увольнении имеется печать, ссылка на приказы.

Представитель УПФ в Автозаводском районе г.Тольятти в судебном заседании пояснила, что спорные периоды не были включены в стаж работы истца, поскольку при оформлении трудовой книжки был нарушен порядок ее заполнения: отсутствует печать во вкладыше трудовой книжки, также отсутствуют сведения о том, что истец в спорные периоды вел хозяйственную деятельность, ООО «...» не производило соответствующие отчисления.

Из материалов дела видно, что ... на заседании комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан в общий трудовой и страховой стаж истца были засчитаны периоды с ... по ..., с ... по .... В последующем был произведен перерасчет пенсии с учетом включенных периодов. Данные обстоятельства истцом не оспариваются.

В соответствии с Положением о порядке подтверждения трудового стажа для назначения пенсий в РСФСР», утвержденным Приказом Министерства социального обеспечения РСФСР от 04.10.1991 года № 190 и «Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 г. № 555, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца. Записи в трудовой книжке должны быть оформлены в соответствии с требованиями Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, действовавших на момент заполнения и внесения данной записи.

При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или не точные записи, либо не содержатся записи об отдельных периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении, трудовые, послужные и формулярные списки, членские билеты профсоюзов, учетные карточки члена профсоюза иные документы, содержащие сведения о периодах работы.

Согласно п.4.1 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 года № 162 при увольнении рабочего или служащего все записи о работе, внесенные в трудовую книжку за время работы на данном предприятии, заверяются подписью руководителя или специального уполномоченного им лица и печатью предприятия или печатью отдела кадров.

Смотреть все судебные практики о Иски физических лиц к Пенсионному фонду РФ

Из материалов дела следует, что ... было зарегистрировано акционерное общество закрытого типа ПКФ «...», выдано свидетельств о государственной регистрации, на директора фирмы Жерибор В.К. возложены обязанности по оформлению документов. Однако учредительные документы на хранение в архив не поступали.

Сведения, содержащиеся в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц от ..., указывают на то, что директором организации являлся Жерибор В.К. Деятельность организации прекращена ....

В ходе судебного разбирательства установлено, что на индивидуальном лицевом счете Жерибор В.К. имеются сведения о его работе в ООО "..." только в период с ... по .... Сведения о работе в другие периоды работы в этой организации отсутствуют. Однако материалы дела содержат сведения о том, что страховые взносы за спорные периоды начислялись, перечисления за указанные периоды произведены в полном объеме.

Таким образом, со стороны ООО «...» как работодателя Жерибор В.К. в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства Российской Федерации отсутствует перечисление страховых взносов в ПФР в пользу работавшего у него по трудовому договору застрахованного лица. Суд при этом учитывает, что директором организации являлся истец, который производил соответствующие отчисления, в штате фирмы было 2 человека.

Анализируя изложенное, суд приходит к выводу, что истцом доказано, что он работал в период с ... по ... в должности директора ООО «...»; с ... по ... в должности заместителя директора ООО «...». При приеме и увольнении имеется печать, ссылка на приказы в вышеуказанных должностях. Данные обстоятельства подтверждаются записями в трудовой книжке, и по существу не оспариваются ответчиком.

Суд полагает, что Жерибор В.К. не должен нести неблагоприятные последствия в связи с ненадлежащим оформлением работодателем документов, подтверждающих его трудовой стаж в спорные периоды работы в представленной трудовой книжке, эти обстоятельства не должны повлечь нарушение его пенсионных прав и пенсионные права работников не должны зависеть от того, надлежащим ли образом исполнил свою обязанность работодатель. Указанные периоды следует включить в общий трудовой стаж.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 10.07.2007 N 9-П, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, за счет которых финансируются страховая и накопительная части трудовой пенсии, определяются как индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.

Уплату страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в пользу граждан, работающих по трудовому договору, как лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" возлагает на страхователя (работодателя), который обязан своевременно и в полном объеме производить соответствующие платежи.

Пенсионный фонд Российской Федерации, в свою очередь, обязан назначать (пересчитывать) и своевременно выплачивать обязательное страховое обеспечение (трудовые пенсии) на основе данных индивидуального (персонифицированного) учета, осуществлять учет средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию, и обеспечивать их целевое использование.

Неуплата страхователем в установленный срок или уплата не в полном объеме страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в пользу работающих у него по трудовому договору застрахованных лиц в силу природы и предназначения обязательного пенсионного страхования, необходимости обеспечения прав этих лиц не должна препятствовать реализации ими права своевременно и в полном объеме получить трудовую пенсию.

Таким образом, именно на работодателя возложена обязанность по предоставлению в Пенсионный фонд необходимых сведений и перечислению взносов. Не предоставление работодателем таких сведений не может влиять на пенсионные права Жерибор В.К., вины которого в этом не имеется.

Кроме того, исключение из страхового стажа периодов работы, за которые страхователем не уплачены страховые взносы, равно как и снижение в указанных случаях у застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и выполнивших требуемые от них законом условия, размера страховой части трудовой пенсии, фактически означает установление таких различий в условиях приобретения пенсионных прав - в зависимости от того, исполнил страхователь (работодатель) надлежащим образом свою обязанность по перечислению страховых пенсионных платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации или нет, которые не могут быть признаны соответствующими конституционно значимым целям и, следовательно, несовместимы с требованиями статей 19 (части 1 и 2) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации. Это следует из правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, согласно которой законодатель, осуществляя регулирование условий и порядка предоставления конкретных видов пенсионного обеспечения, а также определяя организационно-правовой механизм его реализации, связан в том числе необходимостью соблюдения конституционных принципов справедливости и равенства и требований к ограничениям прав и свобод граждан, в силу которых различия в условиях приобретения права на пенсию допустимы, если они объективно обоснованы и оправданы конституционно значимыми целями, а используемые для достижения этих целей правовые средства соразмерны им (Постановления от 3 июня 2004 года N 11-П, от 23 декабря 2004 года N 19-П и др.).

При этом пунктом 2 резолютивной части Постановления от 10 июля 2007 года N 9-П Конституционный Суд Российской Федерации признал пункт 1 статьи 10 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и абзац третий пункта 7 Правил учета страховых взносов, включаемых в расчетный пенсионный капитал, не соответствующими Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 39 (части 1 и 2), 45 (часть 1) и 55 (часть 3), в той мере, в какой содержащиеся в них нормативные положения во взаимосвязи с иными законодательными предписаниями, регламентирующими условия назначения и размеры трудовых пенсий, - при отсутствии в действующем регулировании достаточных гарантий беспрепятственной реализации пенсионных прав застрахованных лиц, работавших по трудовому договору и выполнивших предусмотренные законом условия для приобретения права на трудовую пенсию, на случай неуплаты или неполной уплаты страхователем (работодателем) страховых взносов за определенные периоды трудовой деятельности этих лиц - позволяют не включать такие периоды в их страховой стаж, учитываемый при определении права на трудовую пенсию, и снижать при назначении (перерасчете) трудовой пенсии размер ее страховой части.

Суд полагает, что в удовлетворении требований истца об обязании ответчика произвести перерасчет размера трудовой пенсии по старости с учетом включенных в страховой стаж спорных периодов работы необходимо отказать, исходя из следующего:

Согласно ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» размер страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии) определяется на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по состоянию на день, в который этим органом выносится решение об установлении страховой пенсии, установлении и о перерасчете размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на этот день.

Судом установлено и не опровергнуто истцом, что на день принятия органом Пенсионного фонда решения о назначении истцу страховой пенсии по старости, законных оснований для включения спорных периодов работы в страховой стаж у него не имелось, поскольку записи в трудовой книжке не соответствовали требованиям нормативных актов, а дополнительных справок, их подтверждающих, Жерибор В.К. не представил. Доказательства, подтверждающие спорные периоды работы, были представлены только в суд при рассмотрении данного спора.

Согласно ч. 1 ст. 23 Федерального закона от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» перерасчет размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, производится: 1) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону уменьшения; 2) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону увеличения.

Согласно части 2 указанной статьи заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии принимается при условии одновременного представления им необходимых для такого перерасчета документов, подлежащих представлению заявителем с учетом положений части 7 статьи 21 настоящего Федерального закона.

Таким образом, основания для перерасчета размера страховой пенсии у истца возникли только на основании данного решения суда, по вступлении которого с законную силу, истец должен предъявить его в пенсионный орган с соответствующим заявлением.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 12,56,194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

исковые требования Жерибор В.К. удовлетворить частично.

Обязать Управление Пенсионного фонда РФ в Комсомольском районе г.Тольятти включить в трудовой стаж Жерибор В.К. периоды работы с ... по ..., с ... по ..., с ... по ... в должности директора ООО «...», с ... по ... в должности заместителя директора ООО «...».

В удовлетворении требований Жерибор В.К. о перерасчете пенсии отказать.

Решение может быть обжаловано в Самарский областной суд через Комсомольский районный суд г. Тольятти в течение месяца с момента его изготовления в окончательной форме.

Судья Сафьянова Ю.А.

Решение в окончательной форме изготовлено 17 мая 2017 года.

Судья Сафьянова Ю.А.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.