Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании решения незаконным, включении периодов работы в страховой стаж, перерасчете размера пенсии № 2-2554/2017 ~ М-2188/2017

Смотреть все судебные практики о Иски физических лиц к Пенсионному фонду РФ

Дело №2-2554/2017

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

04 октября 2017 года                                 г.Красноярск

Кировский районный суд города Красноярска,

в составе председательствующего судьи Байсариевой С.Е.,

с участием истца ФИО2,

при секретаре Гордеевой Ю.О.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению ФИО2 к ФИО6 о признании решения незаконным, включении периодов работы в страховой стаж, перерасчете размера пенсии,

УСТАНОВИЛ:

ФИО2 обратилась в суд с исковым заявлением к ФИО7 (далее по тексту ФИО8) о признании решения незаконным, включении периодов работы в страховой стаж, перерасчете размера пенсии. Свои требования мотивировала тем, что ДД.ММ.ГГГГ она обратилась к ответчику с заявлением о назначении досрочной пенсии по старости. Решением ФИО9 от ДД.ММ.ГГГГ ей назначена досрочная страховая пенсия по п.1 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с ДД.ММ.ГГГГ. Однако, указанным решением отказано в зачете в страховой стаж следующих периодов ее работы: с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в ФИО10», поскольку запись об увольнении заверена печатью ФИО12, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в ФИО13», поскольку в трудовой книжке не указано наименование организации, в которую она была принята, с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> ФИО14», поскольку в трудовой книжке не указано наименование организации, в которую она принята. Истец полагает указанное решение ответчика незаконным, поскольку фактически она работала в указанных должностях на данных предприятиях спорные периоды времени, неправильное заполнение работодателем ее трудовой книжки не может служить основанием для ограничения ее в пенсионных правах. В связи с чем, просит суд признать решение ФИО15 от ДД.ММ.ГГГГ незаконным, зачесть спорные периоды работы в страховой стаж, возложить на ответчика обязанность произвести перерасчет пенсии.

В судебном заседании истец ФИО2 заявленные исковые требования поддержала в полном объеме по изложенным в иске основаниям.

Представитель ответчика ФИО16 в зал суда не явился, о времени, дате и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, письменным ходатайством просит рассмотреть дело в его отсутствие.

Суд, выслушав участника процесса, показания свидетеля ФИО5, исследовав материалы дела, находит требования ФИО2 законными и обоснованными, подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 19 Конституции РФ, равенство прав и свобод гарантируется без какой-либо дискриминации. Согласно ст. 39 Конституции РФ, каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. Закрепляя в законе правовые основания назначения пенсий, как того требует ст. 39 Конституции РФ, законодатель определяет порядок исчисления трудовых пенсий.

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 30 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы - мужчинам и женщинам.

Пункт 2 статьи 30 Федерального закона N 400-ФЗ предусматривает, что Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается трудовая пенсия по старости в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, правила исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством Российской Федерации.

Согласно п.11 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 1015, документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца. При отсутствии трудовой книжки, а также, в случае если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, трудовые книжки колхозников, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона РФ «О страховых пенсиях» в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, при условии, что за эти периоды начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись лицами, указанными в части 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".

Согласно ст. 14 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" при подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета за указанный период и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

При подсчете страхового стажа периоды, которые предусмотрены статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от ДД.ММ.ГГГГ N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Как установлено в судебном заседании, истец ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, ДД.ММ.ГГГГ обратилась в ФИО17 с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости.

Решением ФИО18 № от ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 назначена досрочная страховая пенсия по п.1 ч. 1 ст. 30 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 400-ФЗ «О страховых пенсиях» с ДД.ММ.ГГГГ.

Вместе с тем, как следует из указанного решения ФИО19 № от ДД.ММ.ГГГГ, ФИО2 отказано в зачете в страховой стаж следующих периодов ее работы: с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в ФИО20», с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в ФИО22», с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> ФИО21», по причине некорректного оформления трудовой книжки.

Рассматривая требования истца ФИО2, суд исходит из следующего.

В силу ст. 75 ТК РФ смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

Согласно ч. 5 ст. 57 ГК РФ, при преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.

Смотреть все судебные практики о Иски физических лиц к Пенсионному фонду РФ

Как следует из положений ст. 66 ТК РФ, трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

В соответствии с п. 4 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ N 225 в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.

Согласно п. 35 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от ДД.ММ.ГГГГ N 225 при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).

В судебном заседании установлено, что согласно записям в трудовой книжке ФИО2, ДД.ММ.ГГГГ последняя принята на работу в ФИО23 на должность <данные изъяты> на основании приказа № §1 от ДД.ММ.ГГГГ.

На основании приказа № §2 от ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 уволена по ст. 31 КЗОТ РСФСР по собственному желанию, при этом, запись об увольнении заверена печатью ФИО24».

Кроме того, из трудовой книжки ФИО2 следует, что последняя на основании приказа № от ДД.ММ.ГГГГ принята на работу на должность <данные изъяты>, при этом, работодателем не указана организация, в которую истец была принята.

Вместе с тем, приказом № от ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 уволена из ФИО25», по сокращению по п.1 ст. 33 КЗОТ РФ, указанная запись заверена печатью организации, что также подтверждается записями в трудовой книжке истца.

Приказом № от ДД.ММ.ГГГГ ФИО2 принята на должность <данные изъяты> пользователя <данные изъяты>, приказом № от ДД.ММ.ГГГГ уволена по сокращению штатов по п.1 ст. 33 КЗОТ РФ, запись об увольнении заверена печатью ФИО26» как следует из представленной в материалы дела копии трудовой книжки ФИО2

Несмотря на то, что в ФИО27 ФИО28» документы о трудовой деятельности истца в указанных организациях отсутствуют, допрошенная в судебном заседании в качестве свидетеля ФИО5, которая знакома с ФИО2 с 10-летнего возраста, также подтвердила, что с начала 1991 года ФИО2 работала <данные изъяты> в ФИО29», расположенном по <адрес> в <адрес>, впоследствии с 1996 года по 1997 года ФИО2 работала в должности <данные изъяты> в организации, расположенной в <адрес>, затем прошла обучение на курсах <данные изъяты> и в конце 1990-х годов длительное время работала <данные изъяты>, наименования последних организаций не помнит.

При этом, в соответствии с п.11 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 1015, а также Правил подсчета и подтверждения трудового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ №, основным документом, подтверждающим период работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.

Таким образом, факт работы на вышеуказанных предприятиях истцом подтвержден представленной в материалы дела трудовой книжкой ФИО2, а также показаниями свидетеля ФИО5 При этом, некорректно выполненные записи в трудовой книжке истца по указанию наименования работодателей, не может служить основанием для нарушения пенсионных прав ФИО2 и не включении данных периодов в страховой стаж.

При таких обстоятельствах, суд полагает необходимым признать решение ФИО30 от ДД.ММ.ГГГГ № незаконным, включить в страховой стаж работы для назначения досрочной пенсии по старости периоды работы ФИО2: с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в ФИО31», с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в ФИО33», с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> ФИО32».

В соответствии с п.1 ст. 22 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», страховая пенсия назначается со дня обращения за указанной пенсией, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию.

Согласно п.2 ч. 1 ст. 23 Федерального закона от ДД.ММ.ГГГГ N 400-ФЗ «О страховых пенсиях», перерасчет размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи, производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии в сторону увеличения.

Поскольку ФИО2 с заявлением о назначении досрочной пенсии по старости обратилась в пенсионный орган ДД.ММ.ГГГГ, с учетом включения судом ФИО2 оспариваемых периодов ее работы в страховой стаж, в связи с чем, на ответчика необходимо возложить обязанность произвести перерасчет размера пенсии по старости ФИО2 с ДД.ММ.ГГГГ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования ФИО2 к ФИО34 о признании решения незаконным, включении периодов работы в страховой стаж, перерасчете размера пенсии, удовлетворить.

Признать решение ФИО35 № от ДД.ММ.ГГГГ, незаконным.

Обязать ФИО36 включить в страховой стаж ФИО2 при назначении досрочной пенсии по старости периоды ее работы:

- с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в фирменном объединении «Буренка»;

- с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> в ФИО37»;

- с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в должности <данные изъяты> ФИО38».

Обязать ФИО39 произвести перерасчет размера пенсии ФИО2 с учетом включенных периодов с ДД.ММ.ГГГГ.

Решение может быть обжаловано в Красноярский краевой суд через Кировский районный суд г.Красноярска в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме (09 октября 2017 года).

Председательствующий:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по трудовым спорам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.