8 499 577 04 24
Бесплатная консультация Москва
8 800 511 38 27
Другие регионы РФ

Решение суда о выселении, суд № 2-1006/2017 ~ М-543/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

20 апреля 2017 года Железнодорожный суд г. Самары

В составе: председательствующего судьи Бойко Л.А. при секретаре Ходаевой Е.Н.

С участием прокурора Семистенновой И.В.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Хорошиловой Л.В. к Багурину В.А.,Багурину А.А.,Борщеву Д.В. о выселении, суд

УСТАНОВИЛ:

Хорошилова Л.В. собственник ? доли жилого помещения – <адрес> обратилась с иском о выселении Борщева Д.В. из указанной квартиры, поскольку он вселен вторым собственником доли без ее согласия, проживает в квартире с неизвестным мужчиной, приводит в дом постороннюю женщину, которые пользуются местами общего пользования. Ранее собственником ? доли был Багурин В.А., которые подарил свою долю Багурину А.А., однако приходит в квартиру, приводит покупателей, квартирантов., оплату коммунальных услуг не производит.

В судебном заседании истица Хорошилова Л. В. требования поддержала, дополнила суду, что личность второго проживающего в квартире не установлена. Он своих документов не показывает даже сотрудникам полиции. Ранее уже было вынесено решение суда о выселении другой квартирантки <данные изъяты>. У нее с Багуриными сложились неприязненные отношения. Она своего согласия на вселение Борщева не давала, возражает, чтобы в квартире проживали посторонние лица. Она вынуждена обращаться в полицию, т.к вселенные Багуриными жильцы препятствуют ей в пользовании квартирой, шумят, закрывают двери и не пускают ее в квартиру. Багурин В.А. по договору аренды от 13 февраля 2017 года вселил в квартиру Борщева, хотя уже собственником не являлся в апреле 2016 года подарил долю брату.

В судебное заседание ответчики Багурин В.А.,Багурин А.А.,Борщев Д.В. не явились, дело рассматривается без их участия.

Принимая во внимание доводы истицы, изучив материалы дела : свидетельство о регистрации права Хорошиловой Л.В. л.д. 11, выписка из ГКН л.д. 12, план квартиры л.д. 16, копия паспорта Хорошиловой Л.В. л.д. 17, Решение Железнодорожного суда г.Самары от 12 марта 2015г. об определении порядка пользования жилым помещением л.д. 21, заявление в полицию от 13.02.2017г. л.д. 23,, от 14.02.2017г. л.д. 25, заявление жильцов в полицию л.д. 27, платежный документ о задолженности по квартплате л.д. 31, Решение суда от 3 декабря 2015 года о выселении <данные изъяты>. л.д. 32, Договор аренды жилого помещения от 13 февраля 2017 года л.д. 33, копия паспорта Борщева Д.В. л.д. 35,36, заслушав заключение прокурора Семистеннову И.В., полагавшую иск удовлетворить, суд приходит к следующему выводу.

В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

В соответствии со ст. 247 п.1 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности осуществляется по соглашению всех его участников, а при недостижении согласия- в порядке, устанавливаемом судом.

Судом установлено, что 13 февраля 2017 года Багурин В.А., который подарил ? долю в праве собственности в квартире <адрес> 28.04.2016 года Багурину А.А., заключил договор аренды жилого помещения с Борщевым Д.В., сдав ему комнату площадью 14,1 кв.м, Срок аренды до 1 августа 2017 года. Согласия от истицы получено не было.

С учетом изложенного, суд приходит к выводу, что требования истицы в части выселения Борщева Д.В. о выселении из квартиры без предоставления другого жилого помещения, являются обоснованными и подлежащими удовлетворению, поскольку его проживание в квартире нарушает ее права пользование указанной квартирой.

В связи с тем, что личность второго проживающего не известна, заявленные в отношении него требования удовлетворению не подлежат.

В соответствии со ст. 11 ч. 3 п.2 ЖК РФ защита жилищных прав осуществляется путем пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 199 ГПК РФ суд

РЕШИЛ

Выселить Борщева Д.В. из квартиры <адрес> без предоставления другого жилого помещения.

Решение суда в окончательной форме принято 26 апреля 2017 года.

Решение суда может быть обжаловано сторонами в месячный срок со дня принятия решения суда в окончательной форме в апелляционном порядке в Самарский Облсуд через Железнодорожный суд г.Самары.

СУДЬЯ

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам Акция в январе! 2000 рублей бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.