8 800 700 93 02
Бесплатная консультация (регионы РФ)

Решение суда о выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения, суд № 2-1140/2017 ~ М-743/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 мая 2017 года Железнодорожный суд г.Самары

В составе: председательствующего судьи Бойко Л.А. при секретаре Ходаевой Е.Н.

С участием прокурора Шестернина А.С.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Департамента управления имуществом г.о.Самара к Агапову А.Ю. о выселении из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения, суд

УСТАНОВИЛ:

Департамент управления имуществом г.о.Самара обратился с иском к Агапову А.Ю. о выселении из жилого помещения из квартиры <адрес>, ссылаясь на следующее.

Распоряжением первого заместителя Главы г.о.Самара от 12.11.№ многоквартирный дом <адрес> признан аварийным и подлежащим сносу. Вышеуказанный жилой дом включен в государственную программу Самарской области «Развитие жилищного строительства в Самарской области «до 2020 года, утвержденную Постановлением Правительства Самарской области от ДД.ММ.ГГГГ. №.. Финансирование Программы строго целевое и осуществлялось за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств бюджета Самарской области. Переселение нанимателей жилых помещений, расположенных в аварийном жилищном фонде в соответствии с требованиями ФЗ от 21.07.2007г. № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»Ю ФЗ № 316 от 17.12.2009г. производится в соответствии со ст.ст. 86-89 ЖК РФ. Согласно справки о зарегистрированных лицах в коммунальной квартире в комнате площадью <данные изъяты>. зарегистрирован Агапов А.Ю.

В судебное заседание представитель истца не явилась, дело просила рассмотреть без участия.

В судебном заседании представитель ответчика Агапова В.К. требования признала, пояснила суду, что подписала смотровое уведомление, имеются вопросу по оклейке обоями, но они будут разрешены впоследствии. Ответчик занимает комнату в коммунальной квартире, ему предоставляется однокомнатная изолированная квартира.

Принимая во внимание доводы сторон, изучив представленные доказательства : справка о лицах, зарегистрированных в жилом помещении л.д. 10, Распоряжение от 22.11. 2009г. № 2099/02-р «О признании многоквартирного дома аварийным» л.д. 14, внесение изменений от ДД.ММ.ГГГГ. № л.д. 15, лицевой счет на комнату л.д. 12, перечень домов л.д. 16, Приглашение от 23. 09.2016г.л.д. 13, выписка из ЕГРН на кв. <адрес> л.д. 17,18, Муниципальный контракт № от ДД.ММ.ГГГГ на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда л.д. 19-22, техническое задание л.д.23-24, заслушав заключение прокурора Шестернина А.С., полагавшего иск удовлетворить, суд приходит к следующему выводу. В соответствии со ст. 86 ЖК РФ если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма подлежит сносу, выселяемым из него гражданам, органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшим решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.

В соответствии со ст. 89 ЖК РФ.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 700 93 02 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.

2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

Судом установлено, что ответчик Агапов А.Ю. занимает комнату площадью <данные изъяты> в коммунальной квартире <адрес> дом признан аварийным и подлежащим сносу. Предоставляемое ответчику жилое помещение является благоустроенным, изолированным, имеют общую площадь 28 кв.м., одну жилую комнату, находится в черте г.Самары.

С учетом изложенного суд приходит к выводу, что требования истца являются обоснованными и подлежат удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Выселить Агапова А,Ю. из квартиры <адрес>

Решение суда в окончательной форме принято ДД.ММ.ГГГГ.

Решение суда может быть обжаловано сторонами в месячный срок со дня принятия решения суда в окончательной форме в апелляционном порядке в Самарский Облсуд через Железнодорожный суд г.Самары.

СУДЬЯ

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по жилищным вопросам Акция до 15 июля! 3000 рублей бесплатно