Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о выселении № 2-3377/2017 ~ М-2355/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

Дело № 2-3377/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

02 августа 2017 года                                                                                   <адрес>

Ленинский районный суд <адрес> края в составе:

председательствующего                                                                       В.А. Воробьева

при секретаре                                                                                        Т.Г. Новоселовой

с участием старшего помощника прокурора Ленинского района О.Н. Романовой

истца                                                                                                       А.В. Ламбрех

ответчика                                                                                               Д.В. Залевского

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Ламбрех Анны Валерьевны к Залевскому Дмитрию Валерьевичу о выселении,

УСТАНОВИЛ:

    Ламбрех А.В. обратилась в суд с названным иском, в обоснование заявленных требований указав, что он является собственником квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, Лазо, <адрес>., на свидетельства о праве от ДД.ММ.ГГГГ основание свидетельство о праве на наследство по завещанию от ДД.ММ.ГГГГ. выданной Петровской А.В. ВНО, реестровый №. Свидетельство о регистрации права серии АВ №. В указанной квартире помимо истца зарегистрированы ее сын Стрелов Сергей Георгиевич с ДД.ММ.ГГГГ., а так же ее брат Залевский Дмитрий Валерьевич, который была зарегистрирован и вселен в спорную квартиру Ламбрех А.В. ДД.ММ.ГГГГ. с целью получения последним пенсионных выплат. Между тем, ответчик в данной квартире не проживал, а проживал в <адрес>, однако в последнее время стал приходить в квартиру, мешает спать внукам, будит всех по ночам, захламляет квартиру. Проживание Залевского Д.В. в данном жилом помещении нарушает права истца, поскольку ответчик злоупотребляет спиртными напитками, портит вещи истца находящиеся в квартире, коммунальные платежи не оплачивает. Просит суд выселить Залевского Д.В. из жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>.

    В судебном заседание истец поддержал заявленные требования в полном объеме по основаниям и доводам, изложенным в исковом заявлении, просит суд выселить Залевского Д.В. из жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>., без предоставления другого жилого помещения.

    Ответчик в судебном заседании заявленные исковые требования не признал, пояснил что с 2013 по 2016г. в указанной квартире не проживал, однако с апреля по август 2016г. проживал, указал, что иногда оплачивал коммунальные платежи, а с 2016 года перестал.

    Суд, выслушав участников процесса, заключение прокурора, считавшего заявленные исковые требования подлежащими удовлетворению, исследовав и оценив предоставленные доказательства в их совокупности, полагает, что исковые требования Ламбрех А.В.обоснованны и подлежат удовлетворению.

В судебном заседании установлено, что Ламбрех Анна Валерьевна является собственником квартиры, расположенной по адресу: <адрес>, ул. Сергея Лазо, <адрес>., согласно свидетельства о праве от ДД.ММ.ГГГГ основание свидетельство о праве на наследство по завещанию от ДД.ММ.ГГГГ. выданной Петровской А.В. ВНО, реестровый №, свидетельство о регистрации права серии АВ №. (л.д.6)

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

В указанной квартире помимо истца зарегистрированы ее сын Стрелов Сергей Георгиевич с ДД.ММ.ГГГГ., а так же ее брат Залевский Дмитрий Валерьевич, с ДД.ММ.ГГГГ.

В силу ст. 31 ЖК РФ, только члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, дети и родители, другие родственники…

    Из пояснений я истца, данных им в ходе судебного заседания, следует, что Залевский Д.В. членом семьи Ламбрех А.В. не является, его регистрация носила формальный характер, с целью получения последним пенсионных выплат, с 2013 по 2016г. он вообще не проживал в спорной квартире, однако в последнее время стал приходить в квартиру, мешает спать внуку, злоупотребляет алкогольными напитками, бремя по содержанию и оплате за указанную квартиру не несет. Данное обстоятельство ответчиком в судебном заседании не оспаривалось.

Доказательств ведения совместного хозяйства, нахождения личных вещей, вселения в квартиру в качестве члена семьи собственника Залевским Д.В в нарушение ст. 56 ГПК РФ не представлено.

    В силу ст. 10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных ЖК РФ, другими федеральными законами и иными правовыми актами, а также из действий участников жилищных отношений.

    Согласно с ч. 1 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его пользования, которые установлены настоящим Кодексом.

    В силу ч. 1 ст. 35 ЖК РФ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

    Таким образом, суд считает, что исковые требования Ламбрех Анны Валерьевны к Залевскому Дмитрию Валерьевичу о выселении - подлежат удовлетворению.

     В соответствии с вышеизложенным и руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

Исковые требования Ламбрех Анны Валерьевны к Залевскому Дмитрию Валерьевичу о выселении - удовлетворить.

Выселить Залевского Дмитрия Валерьевича из <адрес> в <адрес>, без предоставления другого жилого помещения.

            Решение может быть обжаловано в <адрес>вой суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение месяца со дня принятия.

Судья Ленинского районного суда

<адрес>                                                                                         В.А. Воробьев

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.