Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о признании утратившим право пользования жилым помещением № 2-607/2017 ~ M-277/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

Дело № 2-607/17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 марта 2017 года                         г. Барнаул

Ленинский районный суд г. Барнаула Алтайского края в составе:

председательствующего Артемьевой Л.А.,

при секретаре     Степичевой Ю.П.,

с участием прокурора Беликовой В.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Тюрниковой В.М., Тюрникова А.А. к Тюрникову Ю.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением,

УСТАНОВИЛ:

Истцы Тюрников А.А., Тюрникова В.М. обратились в суд к Тюрникову Ю.А. с требованием о признании его утратившим право пользования жилым помещением ///.

В обоснование заявленных требований указали, что им на праве общей долевой собственности принадлежит ///. В данном жилом помещении зарегистрирован ответчик, однако фактически длительное время по указанному адресу не проживает, в связи с чем, утратил право пользования данным жилым помещением. Поскольку ответчик самостоятельно не производит снятие с регистрационного учета из квартиры истцы были вынуждены обратиться в суд.

Ответчиком Тюрниковым Ю.А. предоставлено заявление о признании исковых требований.

Истец Тюрникова В.М. не возражала против принятия судом заявления ответчика о признании исковых требований.

Истец Тюрников А.А. о дате и времени судебного заседания извещен надлежаще, в судебное заседание не явился, ходатайств о рассмотрении дела в свое отсутствие либо об отложении судебного заседания не заявлял.

Прокурор Беликова В.А. в судебном заседании не возражала против принятия судом признания иска ответчиком.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

Выслушав пояснения истца Тюрниковой В.М., не возражавшей против принятия судом признания иска ответчиком, прокурора, не возражавшей против принятия судом признания иска ответчиком, изучив письменные материалы дела, представленное ответчиком заявление о признании исковых требований, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со статьей 9 Гражданского кодекса Российской Федерации гражданин по своему усмотрению осуществляет принадлежащие ему гражданские права.

В соответствии с требованиями статьей 39 части 1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, а ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд принимает признание иска ответчиком, если оно не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

В силу статьи 173 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в случае, если признание иска выражено в адресованном суду заявлении в письменной форме, это заявление приобщается к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Заявленное настоящее признание иска ответчиками не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, поэтому судом принимается.

Согласно абзацу 2 части 4 статьи 198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, в данном случае суд не обязан мотивировать свое решение.

На основании изложенного, руководствуясь, статьями 194- 199 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд,

РЕШИЛ

Исковые требования Тюрниковой В.М., Тюрникова А.А. к Тюрникову Ю.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением удовлетворить.

Выселить Тюрникова Ю.А. из /// без предоставления другого жилого помещения.

Решение может быть обжаловано сторонами в Алтайский краевой суд через Ленинский районный суд г.Барнаула путем подачи апелляционной жалобы в течение одного месяца со дня принятия судом решения в окончательной форме.

Председательствующий                    Л.А. Артемьева

Решение в окончательной форме принято 31 марта 2017 года.

Решение не вступило в законную силу на 12 апреля 2017 года

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.