Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2-3486/2017 ~ М-2686/2017

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

    Дело №2- 3486/17

РЕШЕНИЕ

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

11 июля 2016 года                                 город Казань

Ново-Савиновский районный суд г.Казани в составе:

председательствующего судьи             Султановой И.М.,

с участием прокурора                    Гатауллина Р.А.,

при секретаре судебного заседания             Хайруллине Ф.Ф.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Фатхуллиной ФИО11 к Гатауллиной ФИО14, Гатауллину ФИО20 о принудительном выселении, лишении права собственности и права осуществления любых регистрационных действий,

УСТАНОВИЛ:

     Фатхуллина Э.И. обратилась в суд с иском к Гатауллиной ФИО15, Гатауллину ФИО21 о принудительном выселении, лишении права собственности и права осуществления любых регистрационных действий.

В обоснование своего иска истец указала, что жительница квартиры ... ... Гатауллина ФИО24 в течение последних 6 месяцев систематически неоднократно нарушает тишину и покой в ночное время суток, а именно с 22 часов 00 минут до 04 часов 00 минут.

Истцом на такие нарушения тишины и покоя неоднократно были вызваны представители государственной власти (из отдела полиции №17 «Ямашевский») для устранения нарушения жительницей данной квартиры. Однако при каждом вызове ответчик дверь категорически не открывала.

Протокол о нарушении тишины и покоя составился лишь единожды в --.--.---- г. года.

Нарушение тишины и покоя ответчиком выражается в громком смехе, громких разговорах, громком прослушивании музыки и телевизора. Также нарушались тишина и покой в ночное время суток, а именно из-за стены доносились характерные звуки интимного характера, что мешало спать истцу, ее мужу и их маленькому несовершеннолетнему ребенку.

Мирно урегулировать данный конфликт не удалось.

На основании изложенного, истец просила решить вопрос о принудительном выселении находящихся и проживающих в квартире ... ..., лишить собственника данного помещения права собственности и права осуществления любых регистрационных действий в отношении данного жилого помещения.

Определением суда от --.--.---- г. года к рассмотрению дела в качестве третьего лица привлечен Фатхуллин ФИО25.

Истец в судебном заседании свои исковые требования поддержала, просила их удовлетворить.

Представитель ответчика Гатауллиной Г.Р. исковые требования Фатхуллиной Э.И. не признала, просила в удовлетворении искового заявления отказать. Суду пояснила, что исковые требования истца не обоснованы нормами материального и процессуального права. Истцом доказательств о бесхозяйственном содержании жилого помещения, шума из квартиры ответчиков суду не представлено.

Ответчик Гатауллин Р.Р. исковые требования Фатхуллиной Э.И. не признал, просил в удовлетворении искового заявления отказать.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по выселению

Прокурор исковые требования Фатхуллиной Э.И. считает не обоснованными, просил в удовлетворении искового заявления отказать.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

В судебном заседании установлено, что истец Фатхуллина ФИО26 проживает по адресу: ... ....

Из пояснений истца и третьего лица – Фатхуллиных в судебном заседании следует, что ответчики в течение последних 6 месяцев систематически неоднократно нарушают тишину и покой в ночное время суток, а именно с 22 часов 00 минут до 04 часов 00 минут.

Собственниками квартиры ... ... являются на праве ? доли в праве собственности Гатауллина ФИО28, Гатауллин ФИО29, Гатауллина ФИО30 и Гатауллина ФИО27, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права.

Из выписки из домовой книги на квартиру ... ... следует, что в квартире зарегистрированы по месту жительства с --.--.---- г. года Гатауллина ФИО31, Гатауллина ФИО32, Гатауллина ФИО33.

Из пояснений представителя ответчика Гатауллиной Р.Р. и ответчика Гатауллина Р.Р. следует, что исковые требования истца не обоснованы и ничем не подтверждены. Шума из квартиры никто из других соседей не слышал. Фатхуллина Э.И. является ненадлежащим истцом, так как не зарегистрирована в квартире и не является собственником квартиры ... ....

При разрешении настоящего спора, суд исходит из следующего.

В соответствии со статьей 2 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, организаций, прав и интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, других лиц, являющихся субъектами гражданских, трудовых или иных правоотношений. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.

Вышеизложенные обстоятельства и доводы сторон свидетельствуют о том, что каких либо допустимых и относимых доказательств для принудительного выселения, лишения права собственности и права осуществления любых регистрационных действий ответчиков, истцом суду не представлено.

Данное обстоятельство свидетельствует об отсутствии какого- либо нарушенного права истца со стороны ответчиков.

    При таких обстоятельствах, по мнению суда не может быть восстановлено ненарушенное право истца со стороны ответчиков путем вынесения решения о принудительном выселении, лишении права собственности и права осуществления любых регистрационных действий.

Кроме того, Фатхуллина Э.И. является ненадлежащим истцом по данному делу, поскольку право собственности на квартиру, расположенную по адресу: ... ... ей не принадлежит, а также Фатхуллина Э.И. по месту жительства по данному адресу не зарегистрирована.

Таким образом, в удовлетворении исковых требований Фатхуллиной ФИО12 к Гатауллиной ФИО35, Гатауллину ФИО22 о принудительном выселении, лишении права собственности и права осуществления любых регистрационных действий, следует отказать.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 56, 194-198 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

     В удовлетворении исковых требований Фатхуллиной ФИО13 к Гатауллиной ФИО34, Гатауллину ФИО23 о принудительном выселении, лишении права собственности и права осуществления любых регистрационных действий отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение месяца через Ново- Савиновский районный суд города Казани со дня вынесения решения в окончательной форме.

Судья (подпись) Султанова И.М.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.