Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, выдаче ключей № 2- 2170/2014

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по определению порядка пользования жилым помещением

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 сентября 2016 года Черемушкинский районный г.Москвы в составе председательствующего судьи Попова Б.Е., при секретаре Сероштановой А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по иску Хайрутдиновой ФИО7 к Хайрутдинову ФИО8 о вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, выдаче ключей,

УСТАНОВИЛ:

Истица обратилась в суд с иском к ответчику о вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, выдаче ключей, мотивируя тем, что ответчик ей препятствует в пользовании жилым помещением, не пускает в квартиру, ключи от входной двери не предоставляет.

Истица и ее представители в судебное заседание не явились. Ранее присутствовали в судебном заседании. Судом в очередной раз было удовлетворено ходатайство стороны истца о возможности предоставления доказательств по иску. Однако каких либо доказательств по иску в данное судебное заседании е не представлено.

Ответчик в судебное заседание не явился, неоднократно извещался судом по последнему известному месту жительства.

При таких обстоятельствах имеются основания для рассмотрения дела по существу.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему выводу.

Судом установлено, что в период брака на имя Хайрутдиновой В.Н. приобретена квартира № расположенная по адресу: <адрес>. На имя Хайрутдинова М.М. приобретена квартира № расположенная по адресу: <адрес>.

Решением Черемушкинского районного суда г. Москвы от ДД.ММ.ГГГГ за Хайрутдиновым М.М. и Хайрутдиновой В.Н. признано право собственности указанным выше имуществом по ? доли.

В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

    В соответствии со ст. 304 ГК РФ собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по определению порядка пользования жилым помещением

Хайрутдинова М.М. полагает, что Хайрутдинов М.М. чинит ей препятствия в пользовании и проживании в квартирах № №, № расположенных по адресу: <адрес>.

При этом каких либо доказательств не предоставляет.

Материалы дела не содержат сведений свидетельствующих о чинении истице препятствий по пользованию жилым помещением со стороны Хайрутдинова М.М.

Судом неоднократно стороне истца предоставлялось время на сбор доказательств по основаниям заявленных требований.

Согласно ст. 56 ГПК РФ 1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

С учетом того, что основные требования о нечинении препятствий заявлены необоснованно, так как в их обоснование каких либо доказательств не представлено, то и сопутствующие требования о вселении и передаче ключей являются необоснованными.

На основании ст. 98 ГПК РФ также отсутствуют основания для взыскания судебных расходов.

На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 67, 69, 70, 71 ЖК РФ, руководствуясь ст.ст. 192-198 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Хайрутдиновой ФИО9 к Хайрутдинову ФИО10 о вселении, нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, выдаче ключей – отказать.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г. Москвы в течение месяца после вынесения решения в окончательной форме.

    Судья                                    Б.Е. Попов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.