Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о предоставлении доступа в квартиру № 2-3717/2012 ~ М-2268/2012

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по определению порядка пользования жилым помещением

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26.06. 2015 года Никулинский районный суд г. Москвы в составе судьи Ким М.А., при секретаре Мартьяновой А.В. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-3717/12 по иску ГУП ДЕЗ района Раменки г. Москвы к Каминскому Леониду Дмитриевичу о предоставлении доступа в квартиру.

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в Никулинский районный суд г, Москвы с иском к ответчику.

В судебное заседание представитель истца явился, иск поддержал.

Ответчик в судебное заседание не явился, извещался судом по последнему известному месту жительства, ходатайств об отложении судебного разбирательства не заявлял, о причинах неявки не сообщил, в связи с чем суд счел возможным рассмотреть настоящее гражданское дело в отсутствии ответчика в порядке заочного производства.

Суд, выслушав истца, исследовав письменные материалы дела, пришел к выводу об удовлетворении иска по следующим основаниям.

Согласно пункту 14 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ N 491 от ДД.ММ.ГГГГ, результаты осмотра общего имущества оформляются актом осмотра, который является основанием для принятия собственниками помещений или ответственными лицами решения о соответствии или несоответствии проверяемого общего имущества (элементов общего имущества) требованиям законодательства Российской Федерации, требованиям обеспечения безопасности граждан, а также о мерах (мероприятиях), необходимых для устранения выявленных дефектов (неисправностей, повреждений).

В соответствии с ч. 4 ст. 17 ЖК РФ и п.6 Правил пользования жилыми помещениями, утвержденных Постановлением Правительства РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм и иных требований законодательства.

Согласно договору управления многоквартирным домом от ДД.ММ.ГГГГ управляющей организацией дома по адресу: <адрес>В выбрано ГУП ДЕЗ района Раменки.

Цель деятельности Управляющей организации - обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.Судом установлено, что ответчик является собственникам жилого помещения по адресу: <адрес>В, <адрес>, что подтверждается карточкой учета.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по определению порядка пользования жилым помещением

В результате проверки, проведенной по обращению жителей <адрес>, 165 в ОДС № об отсутствии горячего водоснабжения в квартирах, управляющей организацией ГУП ДЕЗ района Раменки было установлено, что жильцы <адрес> самовольно заменили в стояке горячего водоснабжения трубу диаметром 32 миллиметра на трубу диаметром 20 миллиметров. В результате произведенных работ, напор в системе горячего водоснабжения по стояку снизился.

Доступ в квартиру для обследования инженерных коммуникаций жильцами <адрес> предоставлен не был.

Специалистами ГУП ДЕЗ района Раменки и обслуживающей организации ООО «Аида и К» проведено обследование в связи с жалобой жильцов <адрес> на отсутствие горячего водоснабжения.

Доступ в <адрес> предоставлен не был, что подтверждается актом от ДД.ММ.ГГГГ

Ответчику неоднократно направлялись письма и предписания с предложением предоставить доступ к сантехническим приборам в квартире для проведения обследования инженерных коммуникаций горячего водоснабжения, входящих в состав общедомового имущества, выявления и, в случае необходимости, устранения неисправности ГВС. Однако, доступ в <адрес> предоставлен не был.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 194-199, 234-235 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд

РЕШИЛ

Обязать Каминского Леонида Дмитриевича предоставить доступ к инженерным коммуникациям горячего водоснабжения, вхл. входящим в состав общего имущества, по адресу: <адрес>В, <адрес>, для проведения обследования инженерных коммуникаций горячего водоснабжения, выявления и, в случае необходимости, устранения неисправности ГВС.

Взыскать с Каминского Леонида Дмитриевича в пользу ГУП ДЕЗ сумму государственной пошлины в размере 4000 рублей.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.

Судья:                     Ким М.А.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.