Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о нечинении препятствий, предоставлении ключей № 2- 1564/2013 ~ М-681/2013

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по определению порядка пользования жилым помещением

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

08 апреля 2016 года Черемушкинский районный г.Москвы в составе председательствующего судьи Попова Б.Е., при секретаре Лозовик Н.С., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1564/13 по иску Бушуева <данные изъяты> к Панковой <данные изъяты> о нечинении препятствий, предоставлении ключей,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчице о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, выдачи ключей, мотивируя тем, что ответчица ему препятствует в проживании и пользовании в жилом помещении и при этом сменила нижний замок на входной двери не предоставив от него ключи.

Представитель истица в судебное заседание явилась, иск поддержала.

Ответчица в судебное заседание явились, иск не признала. Пояснила, что действительно сменила нижний замок на входной двери и при этом ключи истцу не предоставила. При этом никогда истцу препятствий в пользовании и проживании в жилом помещении не чинила. Истец в жилом помещении проживает и беспрепятственно им пользуется. Закрывает на нижний замок только тогда когда к истцу приходит его супруга, которая прав пользования спорным жилым помещением не имеет.

Суд, выслушав явившихся сторон, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему выводу.

Спорная жилая площадь представляет собой муниципальную <адрес> расположенную по адресу: <адрес>.

Пользователями жилого помещения согласно выписки из домовой книги являются Бушуев О.В., ФИО5, и Панкова А.В.

Из пояснений представителя истца следует, что истец в декабре 2016 -январе 2016 года два раза не смог попасть в жилое помещение по причине того, что ответчицей на входной двери в квартиру был сменен нижний замок и ключи ему ответчица предоставить отказалась.

Смотреть все судебные практики о Судебная практика по определению порядка пользования жилым помещением

Ответчица не оспаривала того факта, что ей действительно был заменен нижний замок на входной двери в спорную квартиру и ключей истцу от него она не предоставила. Однако никогда истцу препятствий в пользовании не чинила. Замком пользовалась только с целью воспрепятствования супруги истца проникнуть в жилое помещение. Сам истец доступа в жилое помещении лишен не был и в настоящее время им пользуется и проживает.

От предоставления и сбора дополнительных доказательств стороны отказались.

Таким образом и на основании ст. 56 ГПК РФ суду не представлено каких либо заслуживающих внимание доказательств, того, что в настоящее время ответчица чинит истцу препятствия в проживании в жилом помещении, которым он пользуется на праве социального найма, что следует из объяснений как представителя истца так и ответчицы из которых усматривается, что в действительности в настоящее время истец пользуется и проживает в жилом помещении.

При этом и на основании ст. 69 ЖК РФ имеются основания для удовлетворения иска в части предоставления истцу ключей от входной двери, так как ответчица сменила нижний замок на входной двери в жилое помещение и отказывается передавать истцу от него ключи, что ставит истца в зависимость от воли ответчицы.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 192-198 ГПК РФ, суд,

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований Бушуева <данные изъяты> к Панковой <данные изъяты> о нечинении препятствий - отказать.

Обязать Панкову <данные изъяты> предоставить Бушуеву <данные изъяты> ключи от входной двери в <адрес> расположенную по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Черемушкинский районный суд г. Москвы в течение месяца после вынесения решения в окончательной форме.

Судья         Б.Е. Попов

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.