Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о выселении без предоставления жилого помещения № 2-2416/2017 ~ М-2179/2017

Смотреть все судебные практики о О выселении - из служебных помещений

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

18 июля 2017 года г. Самара

Советский районный суд г.Самара в составе:

председательствующего судьи Мироновой С.В.,

при секретаре Бородулиной Ю.В.,

с участием прокурора Гридневой Н.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № по исковому заявлению ГАПОУ СО «Самарский государственный колледж» к Юнусову А.Н. о выселении без предоставления жилого помещения,

УСТАНОВИЛ:

ГАПОУ СО «Самарский государственный колледж» обратился в суд с иском к Юнусову А.Н. о выселении без предоставления жилого помещения. Просит суд выселить ответчика из комнаты № студенческого общежития, расположенного по адресу: <адрес> без предоставления другого жилого помещения, взыскать с ответчика расходы по оплате государственной пошлины в размере 6000 рублей.

В обосновании исковых требований истец указал, что на основании постановления Правительства Самарской области от 05.05,2015 № 239 «О реорганизации государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования Самарского колледжа транспорта и коммуникаций и государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Самарский государственный издательско- полиграфический техникум» государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Самарский колледж транспорта и коммуникаций реорганизован путем присоединения к нему государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Самарский государственный издательско-полиграфический техникум». Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Самарской области «Самарский государственный колледж» является правопреемником вышеназванных образовательных учреждений по всем правам и обязанностям в полном объеме. Занимаемая ответчиком комната № а также комната № были предоставлены матери ответчика - ФИО4 (с семьей) на основании приказа директора учебного заведения и краткосрочного договора найма сроком действия с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ Договор не пролонгирован, новый договор не заключался. ДД.ММ.ГГГГ все члены семьи ФИО4 выехали из общежития, кроме ответчика, который остался проживать в комнате №. В связи с прекращением действия договора найма, а также выездом из общежития ФИО4 ответчик утратил право пользования спорной комнатой. Ответчик в трудовых отношениях с колледжем или с министерством образования и науки Самарской области не состоит, студентом ГАПОУ «СГК» не является, поэтому с ним в силу ч. 3 ст. 92, ч. 1 ст. 94, ст. 105 ЖК РФ не может быть заключен договор найма жилого помещения в общежитии, который в силу ч. 7 ст. 100 ЖК РФ должен заключаться в письменной форме. У ответчика отсутствуют правовые основания для проживания в студенческом общежитии колледжа, к категории лиц, которых нельзя выселять без предоставления другого жилого помещения ответчик не относится, в связи с чем, он подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения. Ответчику было предложено добровольно освободить занимаемую комнату, но он отказался, в связи с чем, истец вынужден обратиться в суд.

Представитель истца ГАПОУ СО «Самарский государственный колледж» по доверенности Кажаев С.В. в судебном заседании исковые требования поддержал в полном объеме.

Ответчик Юнусов А.Н. в судебном заседании исковые требования признал в полном объеме. Заявление о признании иска приобщено к материалам дела. Ответчику разъяснены правовые последствия такого заявления.

Выслушав представителя истца, ответчика, заключение прокурора, полагавшего, что требования подлежат удовлетворению, изучив материалы дела, суд находит исковые требования обоснованным и подлежащим удовлетворению в полном объеме по следующим основаниям.

Смотреть все судебные практики о О выселении - из служебных помещений

Статьей 39 ГПК РФ предусмотрено признание иска ответчиком. Суд не принимает признание иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Оценив представленные доказательства в совокупности, суд приходит к выводу о том, что признание иска ответчиком не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц. В соответствии со ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

В случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

С учетом изложенного суд считает возможным удовлетворить требования о выселении ответчика из комнаты № студенческого общежития, расположенного по адресу: <адрес> без предоставления другого жилого помещения.

В соответствии со ст. 98 ГПК РФ взысканию с ответчика в пользу истца подлежит госпошлина в сумме 6000 руб., оплата которой подтверждается платежным поручением № от ДД.ММ.ГГГГ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования ГАПОУ СО «Самарский государственный колледж» к Юнусову А.Н. о выселении без предоставления жилого помещения удовлетворить.

Выселить Юнусова А.Н. из комнаты № студенческого общежития, расположенного по адресу: <адрес> без предоставления другого жилого помещения

Взыскать с Юнусова А.Н. в пользу ГАПОУ СО «Самарский государственный колледж» расходы по оплате государственной пошлины в сумме 6000 рублей.

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в Самарский областной суд через Советский районный суд г.Самары в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Решение суда в окончательной форме изготовлено 19.07.2017 года.

Судья С.В. Миронова

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 16 по 30 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.