Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о расторжении договора найма служебного жилого помещения, признании прекратившими право пользования жилым помещением, выселении № 2-1575/2017 ~ М-802/2017

Смотреть все судебные практики о О выселении - из служебных помещений

Дело № 2-1575/2017                            КОПИЯ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

27 апреля 2017 года                        г. Новосибирск

Калининский районный суд г. Новосибирска

в составе:

Председательствующего судьи              Клобуковой И.Ю.

При секретаре                                  Флек О.А.

с участием прокурора Каракуловой Я.В.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению заявление ФГКУ «Центррегионжилье» Министерства обороны РФ к Брусенцову Е. А., Брусенцовой О. П. о расторжении договора найма служебного жилого помещения, признании прекратившими право пользования жилым помещением, выселении,

УСТАНОВИЛ:

ФГКУ «Центррегионжилье» Министерства обороны РФ обратилось в суд с иском к Брусенцову Е. А., Брусенцовой О. П., в котором просило расторгнуть договор найма служебного жилого помещения с Брусенцовым Е. А., признать прекратившими право пользования служебным жилым помещением - квартирой <адрес> по <адрес> в <адрес> Брусенцова Е. А., Брусенцову О. П.. Брусенцова Л. Е., выселить из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения Брусенцову О. П..

Представитель истца ФГКУ «Центррегионжилье» Министерства обороны РФ Осинцева Н.В., действующая на основании доверенности от ДД.ММ.ГГГГ сроком на 1 год (л.д. 73) в судебном заседании исковые требования поддержала в полном объеме.

Представитель ФГКУ «Сибирское ТУИО» Министерства обороны РФ в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом (л.д. 78), ранее представил пояснения по делу, в которых полагал, что требования подлежат удовлетворению, просил о рассмотрении дела в его отсутствие (л.д. 60-61).

Ответчики Брусенцова О.П., Брусенцов Е.А., Брусенцов Л.Е. в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом (л.д. 78), представили заявления о признании исковых требований в полном объеме, последствия ст. 173 ГПК РФ ответчикам известны и понятны, о чем свидетельствуют их подписи в заявлениях (л.д. 79-81).

Суд, выслушав представителя истца, прокурора, полагавшего, то исковые требования подлежат удовлетворению в связи с признанием иска ответчиками, изучив письменные доказательства по делу, руководствуясь законом, пришёл к выводу о наличии правовых оснований для удовлетворения заявленных исковых требований.

В ч. 1 ст. 39 ГПК РФ указано, что истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Как указано в ст. 173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон.

Смотреть все судебные практики о О выселении - из служебных помещений

Согласно п. 2 ч. 4 ст. 198 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.

Таким образом, суд принимает признание иска ответчиками, поскольку признание иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. Исковые требования подлежат удовлетворению в полном объеме.

Суд, руководствуясь ст.ст.39, 194, 198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Исковые требования ФГКУ «Центррегионжилье» Министерства обороны РФ к Брусенцову Е. А., Брусенцовой О. П. о расторжении договора найма служебного жилого помещения, признании прекратившими право пользования жилым помещением, выселении - удовлетворить в полном объеме.

Расторгнуть договор найма служебного жилого помещения с Брусенцовым Е. А., признать прекратившими право пользования служебным жилым помещением - квартирой <адрес> по <адрес> в <адрес> Брусенцова Е. А., Брусенцову О. П.. Брусенцова Л. Е., выселить из служебного жилого помещения без предоставления другого жилого помещения Брусенцову О. П..

Решение является основанием для снятия с регистрационного учета Брусенцову О. П. с регистрационного учета по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Новосибирского областного суда в течение месяца с момента изготовления решения суда в окончательной форме.

Судья /подпись/             Клобукова И.Ю.

«Копия верна»

Подлинник решения находится в гражданском деле №2-1575/2017 Калининского районного суда г. Новосибирска.

Решение не вступило в законную силу «___» ____________________г.

Судья                     Клобукова И.Ю.

Секретарь:                                Флек О.А.

Решение не обжаловано/обжаловано и вступило/не вступило в законную силу «___» __________________ г.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.