8 800 350 14 85
Бесплатная консультация юриста

Решение суда о взыскании задолженности по оплате помещения и коммунальных услуг № 2-1035/2015 ~ М-6876/2014

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 февраля 2015 г.

Головинский районный суд г.Москвы в составе

председательствующего судьи Клейн И.М.

при секретаре Мороз Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-1035/15 по иску ООО «Строительно-эксплуатационное управление Фундаментстрой – 6» к ФИО1 о взыскании задолженности по оплате помещения и коммунальных услуг

УСТАНОВИЛ:

ООО «СЭУ ФС-6» обратилось в суд с иском к ФИО1 о взыскании задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг за период с <дата> по <дата> в общей сумме <данные изъяты>99коп., расходов по оплате государственной пошлины в сумме <данные изъяты>48коп.

Иск мотивирован тем, что ответчик, является собственником жилого помещения по адресу: <адрес>. Истцом оказаны ответчику коммунальные услуги, однако, ответчик обязательства по оплате по оплате жилищно-коммунальных услуг не выполняет надлежащим образом, в связи с чем, образовалась задолженность.

Представитель истца ООО «СЭУ ФС-6» в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом о дне, времени и месте судебного заседания, представил письменное заявление с просьбой о рассмотрении дела в его отсутствие.

Ответчик ФИО1 в судебное заседание не явилась, извещалась своевременно и надлежащим образом времени и месте рассмотрения дела.

Суд, изучив материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

В соответствии со ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 350 14 85 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

В силу ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Согласно ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) плату за коммунальные услуги. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

В соответствии с п. 7 ст. 155 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации.

Судом установлено и материалами дела подтверждено, что ответчик ФИО1, является собственником жилого помещения, расположенного по адресу: <адрес>.

Истец ООО «СЭУ ФС-6» осуществляет управление домом по названному адресу.

Согласно расчета истца, у ответчика имеется задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг за период с <дата> по <дата> в общей сумме <данные изъяты>99коп., что подтверждается выпиской из лицевого счета.

Размер задолженности ответчиком не оспорен, является арифметически правильным.

Долг до настоящего времени ответчиком не оплачен.

Оценив в совокупности собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу о том, что с ответчика в силу положений ст. 209 ГК РФ в пользу истца подлежит взысканию задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в сумме <данные изъяты>99коп.

В силу с ч. 1 ст. 98 ГПК РФ с ответчика подлежат взысканию в пользу истца понесенные по делу судебные расходы, в размере государственной пошлины в сумме <данные изъяты>48коп.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с ответчика ФИО1 в пользу ООО «Строительно-эксплуатационное управление Фундаментстрой – 6» задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в размере <данные изъяты>99коп., расходы по оплате государственной пошлине в сумме <данные изъяты>48коп.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в апелляционном порядке через канцелярию по гражданским делам Головинского районного суда <адрес> в течение одного месяца с момента составления решения суда в окончательной форме.

Судья ФИО2

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по жилищным вопросам Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно