8 800 700 93 02
Бесплатная консультация юриста

Решение суда о взыскании задолженности № 02-1268/2016

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

16 марта 2016 года г. Москва Дорогомиловский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Буниной М.Ю., при секретаре Федулиной Н.Д., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело № 2-1268/16

по исковому заявлению ГБУ «Жилищник района Филевский парк» к Керенцеву О****** В******, Керенцевой Ю****** Б****** о взыскании задолженности,

УСТАНОВИЛ:

Истец ГБУ «Жилищник района Филевский парк» обратилось в суд с названным иском к Керенцеву О.В., Керенцевой Ю.Б., мотивировав требования тем, что ответчики являются собственниками квартиры № ******, расположенной по адресу: г. Москва, ул. ******, д. ******, и в соответствии со ст.ст.153- 156 ЖК РФ обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Ответчики не выполняют обязательства по оплате коммунальных услуг и иным платежам, в результате чего образовалась задолженность.

Истец просит взыскать с ответчиков задолженность по квартплате и коммунальным услугам за период с ****** года по ****** в сумме ****** рубля ****** копеек, расходы по оплате государственной пошлины в размере ****** рублей ****** копеек.

В судебное заседание представитель истца ГБУ «Жилищник района Филевский парк» не явился, извещен надлежащим образом, об отложении слушания дела не просил.

Ответчики Керенцев О.В., Керенцева Ю.Б. в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещались надлежащим образом, об уважительных причинах неявки не известили.

На основании ст. 233 ГПК РФ

дело рассмотрено в порядке заочного

производства.

Суд, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

В силу ч. 1 ст. 153, ч. 1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ наниматели, собственники жилого помещения обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги; плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу-консультанту в онлайн чате снизу справа

02

Горячая линия
8 800 700 93 02 (регионы РФ)
(Москва и МО)

03

Заказать обратный звонок (кнопка снизу слева), вам перезвонит юрист через 10 минут


Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

При рассмотрении дела судом установлено, что Керенцев О.В., Керенцева Ю.Б. являются собственниками квартиры № ******, расположенной по адресу: г.

Москва, ул. ******, д. ******, что подтверждается выпиской из домовой книги и карточкой учета.

Согласно представленной истцом выписки из лицевого счета о задолженности по квартплате и коммунальным услугам у ответчиков с ****** года по ****** года имеется задолженность в размере ****** руб. ****** коп.

В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Керенцев О.В., Керенцева Ю.Б. не представили суду возражений на иск, равно как и доказательств уплаты задолженности по квартплате и коммунальным услугам за указанный в иске период, в связи с чем она подлежит взысканию с ответчиков в пользу истца.

Согласно ч. 1 ст. 98 ГК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

В силу ст. 98 ГПК РФ с ответчиков в равных долях в пользу истца подлежат взысканию расходы по государственной пошлине, оплаченной при подаче иска в размере ****** рублей ****** копеек, то есть по ****** рублей ****** копейки с каждого из ответчиков.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-199, 233 ГПК РФ,

РЕШИЛ

Исковые требования ГБУ «Жилищник района Филевский парк» к Керенцеву О****** В******, Керенцевой Ю****** Б****** о взыскании задолженности удовлетворить.

Взыскать солидарно с Керенцева О****** В******, Керенцевой Ю****** Б****** в пользу ГБУ «Жилищник района Филевский парк» задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг за период с ****** года по ****** года в сумме ****** рубля ****** копеек.

Взыскать в равных долях с Керенцева О****** В******, Керенцевой Ю****** Б****** в пользу ГБУ «Жилищник района Филевский парк» расходы по оплате государственной пошлины в размере ****** рублей ****** копеек, то есть по ****** рублей ****** копейки с каждого из ответчиков.

Ответчики вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течении семи дней со дня вручения им копии этого решения.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья: Бунина М.Ю.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Консультация по жилищным вопросам Акция до 15 августа! 1000 рублей бесплатно