Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о прекращении производства по делу № 02-1125/2016

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е 25 марта 2016 года г.

Москва Тушинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Моисеевой Т.В., при секретаре Казаковой Е.К., обсудив в открытом судебном заседании вопрос о прекращении производства по делу,

УСТАНОВИЛ:

В производстве Тушинского районного суда г. Москвы находится на рассмотрении гражданское

дело № 2-1125/16 по иску ГБУ «Жилищник района

Южное Тушино» к Тихонович М. Д. о взыскании задолженности по оплате жилищно- коммунальных услуг.

В судебном заседании судом на обсуждение поставлен вопрос о прекращении производства по делу в связи со смертью ответчика Тихонович М.Д. до обращения истца в суд с настоящим иском.

Представитель истца в судебное заседание не явился, в исковом заявлении ходатайствовал о рассмотрении дела без участия представителя.

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

Исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно полученной по судебному запросу выписки из домовой книги и Единого жилищного документа, ответчик Тихонович М.Д. умерла ***, в связи с чем была снята 10.02.2009 с регистрационного учета, иных зарегистрированных лиц в жилом помещении не имеется.

Истец обратился с настоящим иском в суд 07.10.2015 г., т.е. после смерти ответчика и таким образом, истец не вправе был предъявлять настоящий иск к данному ответчику на основании положений ст. 17 ГК РФ и ст. 36 ГПК РФ, что не лишает истца права на обращение в суд с настоящим иском к наследникам умершего.

В соответствии с положениями абз. 7 ст. 220 ГПК РФ, ст. 221 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в связи со смертью ответчика.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд О П Р Е Д Е Л И Л: Производство по гражданскому делу № 2-1125/16 по иску ГБУ «Жилищник района Южное Тушино» к Тихонович М. Д. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг – прекратить в связи со смертью ответчика до обращения в суд с настоящим иском.

Разъяснить истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Московский городской суд через Тушинский районный суд г. Москвы в течение 15 дней путем подачи частной жалобы.

Судья Моисеева Т.В.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 10 по 31 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.