Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о перерасчете платежей № 02-2024/2016

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«06» апреля 2016 года г. Москва

Преображенский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Лукиной Е.А., при секретаре Жергановой Е.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2024/16 по иску (Данные изъяты) к МФЦ района Гольяново по г. Москве о перерасчете платежей, взыскании судебных расходов.

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с данным иском, мотивируя свои требования тем, что он является (Данные изъяты)(Данные изъяты) (Данные изъяты) г.р., что подтверждается свидетельством о рождении выданным Академическим отделом ЗАГС г. Москвы. (Данные изъяты), на праве собственности принадлежит однокомнатная квартира общей площадью (Данные изъяты) расположенная по адресу: (Данные изъяты), что подтверждается выпиской из ЕГРП № (Данные изъяты) от (Данные изъяты) г. (Данные изъяты), проживала в однокомнатной квартире, расположенной по адресу: (Данные изъяты), с (Данные изъяты) г. по (Данные изъяты) г., по указанному адресу (Данные изъяты), зарегистрирована, что подтверждается выпиской из домовой книги ГУ ИС района «Гольяново» г. Москвы. В (Данные изъяты) г. (Данные изъяты), ушла из дома и не вернулась, ввиду данных обстоятельств я обращался во все инстанции искал, какую-либо информацию о пропаже моей (Данные изъяты)у родственников и соседей, обращался в правоохранительные органы, медицинские учреждения, морг, наркологические и психоневрологические диспансеры, но мои поиски не привели к результату. (Данные изъяты) г. истец обратился в ОМВД района Гольяново г. Москвы с заявлением по розыску (Данные изъяты) (Данные изъяты) г.р., о месте нахождения которой неизвестно по настоящее время. По заявлению истца ОМВД района Гольяново г. Москвы была проведена проверка, заведено розыскное дело как на лицо, пропавшее без вести № (Данные изъяты)от (Данные изъяты) г., квартира опечатана правоохранительными органами. (Данные изъяты) г. Преображенским районным судом г. Москвы (Данные изъяты), (Данные изъяты) г.р., признана (Данные изъяты) (Данные изъяты) г. заключен договор доверительного управления имуществом между Органом опеки и попечительства УСН района Гольяново в г. Москве и (Данные изъяты) на квартиру, расположенную по адресу: (Данные изъяты). На основании вышеизложенного истцом подано заявление в МФЦ района Гольяново о перерасчете задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг за период с (Данные изъяты) г. по (Данные изъяты) г., однако требуемые перерасчеты произведены не были. В связи с тем, что в добровольном порядке, МФЦ района Гольяново, отказывается в перерасчете задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, истец вынужден обратиться в суд.

С учетом изложенного, истец просит обязать МФЦ района Гольяново г. Москва произвести перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги по квартире, расположенной по адресу: (Данные изъяты) за период с (Данные изъяты) по (Данные изъяты) года; взыскать с МФЦ района Гольяново г. Москва в пользу (Данные изъяты) денежную сумму в размере (Данные изъяты), в счет уплаты госпошлины за подачу искового заявления.

Истец, а так же его представитель (Данные изъяты), допущенный по устному ходатайству истца на основании п. 6 ст. 53 ГПК РФ, в судебное заседание явились, исковые требования поддержали, просили их удовлетворить.

Ответчик в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в связи с чем суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие, по правилам ст. 167 ГПК РФ.

Третье лицо в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в связи с чем суд считает возможным рассмотреть дело в его отсутствие, по правилам ст. 167 ГПК РФ.

Суд, исследовав письменные материалы дела, выслушав явившихся лиц, приходит к выводу об отказе в удовлетворении заявленных требований по следующим основаниям.

Судом установлено, что (Данные изъяты) является (Данные изъяты)(Данные изъяты) (Данные изъяты) г.р., что подтверждается свидетельством о рождении выданным Академическим отделом ЗАГС г. Москвы.

Из материалов дела следует, что (Данные изъяты), на праве собственности принадлежит однокомнатная квартира общей площадью (Данные изъяты) расположенная по адресу: (Данные изъяты), что подтверждается выпиской из ЕГРП № (Данные изъяты) от (Данные изъяты) г., где она была так же зарегистрирована по месту жительства.

Решением Преображенского районного суда г. Москвы от (Данные изъяты) г. (Данные изъяты), (Данные изъяты) г.р. была признана (Данные изъяты)

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

(Данные изъяты)г. между Органом опеки и попечительства УСН района Гольяново в г. Москве и (Данные изъяты) был заключен договор доверительного управления имуществом на квартиру, расположенную по адресу: (Данные изъяты).

На основании вышеизложенного истцом (Данные изъяты) подано заявление в МФЦ района Гольяново о перерасчете задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг за период с (Данные изъяты) г. по (Данные изъяты) г., однако требуемые перерасчеты произведены не были.

Однако, исходя из положения п. 1 ст. 1012 ГК РФ предмет договора доверительного управления заключается в управлении имуществом в интересах учредителя управления или указанного им лица (выгодоприобретателя).

При этом под управлением имуществом следует понимать совершение в отношении данного имущества в соответствии с договором доверительного управления любых юридических и фактических действий в интересах выгодоприобретателя (п. 2 ст. 1012 ГК РФ).

Так, как следует из п. 2.4 Договора доверительного управления имуществом, (Данные изъяты) обязан своевременно производить оплату налогов, коммунальных платежей и нести иные необходимые расходы по доверительному управлению имуществом – квартирой по адресу: (Данные изъяты), с предоставлением письменного отчета о своей деятельности по доверительному управлением имуществом.

Таким образом, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных требований, поскольку направлены на неверное толкование норм материального права.

Поскольку истцу отказано в удовлетворении заявленных требований, оснований для возмещения ответчиком в пользу истца судебных расходов по оплате госпошлины не имеется.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

В удовлетворении исковых требований (Данные изъяты) к МФЦ района Гольяново по г. Москве о перерасчете платежей, взыскании судебных расходов - ОТКАЗАТЬ.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд через Преображенский районный суд г. Москвы в апелляционном порядке в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме.

Судья Лукина Е.А.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.