Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 2-2378/2017 ~ М-2147/2017

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

копия                                                                             Дело № 2-2378\17

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

                                            (заочное)

    27 октября 2017 года Кировский районный суд г. Казани в составе:

председательствующего судьи Гужова В.А.

при секретаре Осетриной Я.К., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ООО «Управляющая компания «Уютный дом» к Юзиевой Ф.З. о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги;

УСТАНОВИЛ:

    ООО «УК «Уютный дом» обратилось в суд с иском к Юзиевой Ф.З.    о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, в обоснование своих требований указав, что ответчик в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ являлась собственником <адрес>.     За указанный период    у ответчика образовалась задолженность за жилищно- коммунальные услуги в сумме <данные изъяты> рублей и пени в сумме <данные изъяты> рублей. ООО «УК «Уютный дом» просит суд взыскать с ответчика задолженность за жилищно-коммунальные услуги в сумме <данные изъяты> рублей и пени в сумме <данные изъяты> рублей, а также расходы по уплате государственной пошлины в сумме <данные изъяты> руб.

     Представитель истца ООО «УК «Уютный дом» в суд не явился, просит рассмотреть дело в его отсутствие, иск поддерживает, против рассмотрения дела в отсутствие ответчика не возражает.

     Ответчик Юзиева Ф.З. в суд не явилась, уведомлена надлежащим образом.

     Исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему:

    В соответствии с п.5 ч. 3 ст. 67 ЖК РФ, наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

     Согласно ст. 678 ГК РФ, наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение.

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

    На основании ст. 682 ГК РФ, плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом РФ.

    В силу ст. 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

    Материалами дела установлено, что ответчик Юзиева Ф.З. до ДД.ММ.ГГГГ являлась собственником <адрес>(л.д.7-9).    Согласно расчетам истца, за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ у ответчика образовалась задолженность за жилищно- коммунальные услуги в сумме <данные изъяты> рублей и пени в сумме <данные изъяты> рублей(л.д.10-14).

    При таких обстоятельствах, учитывая отсутствие возражения со стороны ответчика, суд приходит к выводу, что требования истца о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги являются обоснованными и подлежат удовлетворению, в связи с чем, считает необходимым взыскать с Юзиевой Ф.З. долг по коммунальным платежам в сумме <данные изъяты> рублей и пени в сумме <данные изъяты> рублей.

    Согласно ч. 1 ст. 98 ГПК РФ предусмотрено, что стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса.

ООО «УК «Уютный дом» при подаче иска уплатило государственную пошлину в размере, установленном подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ в сумме <данные изъяты> рублей (л.д.6), которую суд считает возможным взыскать с ответчика.

    На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 12, 56, 173, 194-198, 235-238 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

    Иск удовлетворить.

    Взыскать с Юзиевой Ф.З. в пользу ООО «УК «Уютный дом» задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере <данные изъяты> рублей и пени в сумме <данные изъяты> рублей, а так же расходы на уплату государственной пошлины в размере <данные изъяты> рублей.

Сторона, не присутствовавшая на судебном заседании вправе подать заявление о пересмотре заочного решения в Кировский районный суд <адрес> в течение семи дней со дня получения копи решения.

Заочное решение может быть обжаловано в Верховный суд РТ через Кировский районный суд <адрес> в течение месяца.

                Копия верна:        Судья                            Гужов В.А.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.