Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда № 02-3976/2015

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

Дело №2-3976/15

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22 сентября 2015 года г. Москва Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Романцовой Т.А., при секретаре судебного заседания Медведевой С.Л., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское

дело №2-3976/15 по

иску.....а.к.....ой..о взыскании платы за жилищно – коммунальные услуги,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчику о взыскании платы за жилищно – коммунальные услуги в размере 80 698 рублей 14 копеек за период с октября 2011 года по октябрь 2014 года, обосновывая свои требования тем, что с 27.09.2000 года он зарегистрирован в квартире по адресу: г. Москва,..., в которой он ранее проживал со своей супругой... З.Б. и двумя детьми. После расторжения брака в 2003 году он был вынужден выехать из данной квартиры и снимать жилье. В 2007 году его бывшей супруге была предоставлена другая квартира, а в данную квартиру вселилась ответчик.....а О.В., которая не исполняет своих обязательств по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в период с октября 2011 года по октябрь 2014 года жилищно – коммунальные услуги за квартиру оплачивал истец, который фактически в данной квартире не проживал, будучи в ней зарегистрированным, там же зарегистрированы и его дети от второго брака. В связи с этим оплаченную им сумму по оплате жилищно – коммунальных услуг он просит взыскать с ответчика.

Представитель истца в судебное заседание явился, исковые требования поддержал.

Ответчик.....а О.В. в судебное заседание не явилась, представила письменный отзыв на иск.

Представитель третьего лица в судебное заседание не явился, извещался о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, приходит к следующему.

В силу ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Согласно ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора.

Обязанность граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма, найма безвозмездного пользования, своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги, также предусмотрено п.5 ч. 2 ст. 28 Закона г.Москвы «Основы жилищной политики г.Москвы».

Смотреть все судебные практики о Иски о взыскании платы за ЖКХ

В силу ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

Исследованными в судебном заседании материалами дела установлено, что..... А.К. с 27.09.2000 года зарегистрирован в квартире по адресу: г. Москва,.... Совместно с ним по вышеуказанному адресу зарегистрированы его дети.....а Ж.А., 24.04.2004 года рождения и.....

А.А., 03.06.2012 года рождения, с 23.08.2013 года.

На основании решения Бабушкинского районного суда г. Москвы от 19.06.2013 года истец 06.02.2014 года выписан из данной квартиры.

Как следует из пояснений истца и не оспаривалось ответчиком, в данной квартире с 2008 года проживает.....а О.В.

Из представленных истцом квитанций об оплате жилищно – коммунальных услуг усматривается, что в период с октября 2011 года по октябрь 2014 года указанные услуги оплачивал истец.

Расчет суммы задолженности, представленный истцом, имеющийся в материалах дела, судом проверен и, по мнению суда, считается верным, нашел свое подтверждение в материалах дела. Доводы ответчика о необоснованности заявленных требований не нашли своего подтверждения в ходе судебного разбирательства.

Таким образом, суд приходит к выводу, что с.....ой О.В. в пользу.....а А.К. подлежат взысканию денежные средства в размере...

Кроме того, в соответствии со ст. 98 ГПК РФ, с ответчика в пользу истца подлежит взысканию государственная пошлина, уплаченная истцом при подаче иска в суд, в размере....

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Взыскать с.....ой.. в пользу.....а... денежные средства в размере...

копеек, государственную пошлину в размере...

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение месяца через Бабушкинский районный суд г. Москвы.

Судья:.

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 10 декабря 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.