Задать вопрос
8 800 511 38 27
Бесплатная горячая линия (Москва и регионы РФ)

Решение суда о выселении в связи со сносом дома № 2-2906/2014 ~ М-1791/2014

Смотреть все судебные практики о Иски о выселении (с предоставлением другого жилья)

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

11 июня 2015 г. Никулинский районный суд г. Москвы, в составе судьи Черняк Е.Л., при секретаре Авдеевой А.А., с участием прокурора Кротковой Л.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-2906/14 по иску Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы к Мишину Ю.В., Бахоевой Т.Х., Бахоевой И.Ю., Бахоеву А.Ю., Бахоеву А.Ю. о выселении в связи со сносом дома,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к ответчика о выселении в связи со сносом дома, мотивируя свои требования тем, что ответчики занимают на основании договора социального найма трехкомнатную квартиру площадью жилого помещения <данные изъяты>, общей площадью <данные изъяты>, жилой площадью <данные изъяты> по адресу: <адрес>. Всоответствии с постановлением Правительства Москвы от ДД.ММ.ГГГГ № «О порядке реконструкции и нового строительства....» дом № по <адрес> подлежит сносу. В связи с чем, истец просит выселить ответчиков из занимаемой жилой площади, в предоставленную на основании распоряжения ДЖП и ЖФ г. Москвы от ДД.ММ.ГГГГ № отдельную трехкомнатную квартиру площадью жилого помещения <данные изъяты>, общей площадью <данные изъяты>, жилой площадью <данные изъяты> по адресу: <адрес>

Представитель истца в судебное заседание явился, на исковых требованиях настаивал, просил исковые требования удовлетворить в полном объеме.

Ответчик Бахоева И.Ю. в судебное заседание явилась, исковые требования признала в полном объеме.

Представитель ответчика Бахоевой А.Ю. в судебное заседание явилась, исковые требования признала в полном объеме.

Ответчик Мишин Ю.В. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о дате слушания дела, причин своей неявки суду не сообщил, письменные возражения на иск не представил.

Ответчик Бахоева Т.Х. в судебное заседание не явилась, извещена надлежащим образом о дате слушания дела, причин своей неявки суду не сообщила, письменные возражения на иск не представила.

Ответчик Бахоев А.Ю. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом о дате слушания дела, причин своей неявки суду не сообщил, письменные возражения на иск не представил.

В соответствии с ч. 2 ст. 68 ГПК РФ: «Признание стороной обязательств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает последнюю от необходимости дальнейшего доказывания этих обстоятельств..»

Суд, выслушав участников процесса, проверив письменные материалы дела, приходит к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям:

Как установлено в судебном заседании:

Всоответствии с постановлением Правительства Москвы от ДД.ММ.ГГГГ № «О порядке реконструкции и нового строительства....» дом № по <адрес> подлежит сносу.

Ответчики Мишин Ю.В., Бахоева Т.Х., Бахоева И.Ю., Бахоев А.Ю., Бахоев А.Ю. занимают на основании договора социального найма трехкомнатную квартиру площадью жилого помещения <данные изъяты>, общей площадью <данные изъяты>, жилой площадью <данные изъяты> по адресу: <адрес>

На жилищном учете и на учете нуждающихся в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ не состоят.

Ответчикам была предложена отдельная трехкомнатная квартира площадью жилого помещения <данные изъяты>., общей площадью <данные изъяты>., жилой площадью <данные изъяты> по адресу: <адрес>. От данной квартиры ответчики отказались.

Смотреть все судебные практики о Иски о выселении (с предоставлением другого жилья)

В связи с отказом ответчиков от предоставленной квартиры, распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы от ДД.ММ.ГГГГ № ответчикам была предоставлена отдельная трехкомнатная квартира площадью жилого помещения <данные изъяты>, общей площадью <данные изъяты>, жилой площадью <данные изъяты> по адресу: <адрес>.

От переселения на предоставленную площадь, расположенную по адресу: <адрес> получения документов на вселение ответчики отказались.

В соответствии с Жилищного Кодекса РФ, Закона города Москвы № 21 от 31.05.2006 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» переселение граждан из жилых помещений в домах, подлежащих сносу, производится путем предоставления им жилых помещений взамен освобождаемых. В этом случае, нанимателям жилых помещений предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению. При этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении.

Предоставляемая квартира находится в государственной собственности города Москвы.

В соответствии с Постановлением правительства Москвы от 22 февраля 2015 г. N 44-1111 «О департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы» правомочия собственника в отношении недвижимого имущества в жилищной сфере от имени Правительства Москвы осуществляет Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Предоставляемая ответчикам квартира соответствует требованиям закона: благоустроенна, является равнозначной освобождаемой квартире по количеству комнат, большей площадью и находится в районе проживания ответчиков. Предоставление данной квартиры не нарушает прав и законных интересов ответчика.

В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства на которые она ссылается как на основание своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Суд, анализируя собранные по делу доказательства в их совокупности, приходит к выводу, что исковые требования обоснованы и подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст. 103 ч. 1 ГПК РФ Издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований.

    При таких обстоятельствах, учитывая, что истец был освобожден от уплаты государственной пошлины, при подаче иска в суд, суд приходит к выводу о выселении в связи со сносом дома в равных долях в размере <данные изъяты> рублей в доход государства.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 89 ЖК РФ, ст. 1, 2, 6 Закона города Москвы № 21 от 31 мая 2006 года «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москвы», ст.ст. 56, 68, 103, 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ

Выселить Мишина Ю.В., Бахоеву Т.Х., Бахоеву И.Ю., Бахоева А.Ю., Бахоева А.Ю. из занимаемой квартиры № расположенной по адресу: <адрес>, в предоставленную трехкомнатную квартиру № расположенную по адресу по адресу: <адрес>.

Взыскать с Мишина Ю.В., Бахоеву Т.Х., Бахоеву И.Ю., Бахоева А.Ю., Бахоева А.Ю. в равных долях государственную пошлину в доход государства в размере <данные изъяты> руб.

Решение может быть обжаловано в Московский городской суд в течение месяца.

Судья:

Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно!
Юридическая консультация при поддержке МинЮст России бесплатно! Консультация по жилищным вопросам с 1 по 13 ноября 1000 руб. бесплатно
Схема работы
  • 01

    Бесплатная консультация

  • 02

    Заключение договора

  • 03

    Представительство в суде

  • 04

    Победное решение

Бесплатная юридическая консультация
+7
Задать вопрос Юрист перезвонит в течение 5 минут
Нажимая кнопку «Задать вопрос», вы принимаете условия
политики обработки персональных данных.

Заявка успешно отправлена!

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист и проконсультирует вас.