8 800 350 14 85
Консультация юриста (звонок бесплатный)

Решение суда об определении порядка пользования жилым помещением № 02-11457/2016

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Бесплатная консультация юриста по жилищным вопросам
Цены на услуги юриста по жилищным вопросам

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 октября 2016 года г. Москва Нагатинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Воронова В.В., при секретаре Волошенко А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании

дело № 02-11457/16 по иску Лисовой *, действующей в

своих интересах и в интересах несовершеннолетних Лисовой *, Лисова *; Лисовой *, действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Лисова *, Лисовой *; Лисова * к Ивановой * и Сахарову * об определении порядка пользования жилым помещением,

УСТАНОВИЛ:

Лисова *, действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Лисовой *, Лисова *; Лисова Мария Сергеевна, действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Лисова *, Лисовой *; Лисов * обратились в суд с иском к Ивановой * и Сахарову * об определении порядка пользования жилым помещением, мотивируя свои требования тем, что они зарегистрированы и фактически проживают совместно с детьми в трехкомнатной квартире, площадью * кв.м, по адресу: *. Вместе с ними в квартире зарегистрированы и фактически проживают Иванова Е.В. и Сахаров Н.П. Прийти к соглашению об определения порядка пользования квартирой они не могут. Существующий порядок пользования квартирой нарушает права несовершеннолетних детей. Квартира состоит из трех жилых комнат площадью *, кв.м, * кв.м, * кв.м. Просят определить следующим порядок пользования квартирой, выделив ответчикам Ивановой Е.В. и Сахарову Н.П. комнату площадью 9,3 кв.м; Лисовой Ю.П., Лисовой Д.С., Лисову В.С., Лисову Д.А.

комнату площадью * кв.м; Лисовой М.С., Лисову И.М., Лисовой Л.М. комнату площадью * кв.м Истцы Лисова Ю.П., Лисова М.С. и Лисов Д.А. в судебном заседании заявленные требования поддержали в полном объеме по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

Ответчики Иванова Е.В., Сахаров Н.П. и представитель третьего лица * г.

3 способа получить бесплатную консультацию юриста
01

Задать вопрос юристу онлайн бесплатно

02

Звонок по бесплатной линии
8 800 350 14 85
(Москва и регионы РФ)

03

Оставьте заявку нашему юристу в онлайн чат, он перезвонит вам через 5 минут

Смотреть все судебные практики о Другие жилищные споры

Москвы, будучи извещенными о месте и времени судебного заседания, в суд не явились, о причинах неявки суду не сообщили, об отложении дела слушанием не просили, в связи с чем

дело рассмотрено в отсутствие ответчиков и третьего

лица в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Представитель третьего лица * ЮАО г. Москвы по доверенности Бутусова Н.А. в судебном заседании полагала, что в интересах несовершеннолетних детей возможно удовлетворить исковые требования.

На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ,

РЕШИЛ

Исковые требования Лисовой *, действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Лисовой *, Лисова *; Лисовой *, действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних Лисова *, Лисовой *; Лисова * к Ивановой * и Сахарову * об определении порядка пользования жилым помещением – оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке в Московский городской суд путем подачи апелляционной жалобы через Нагатинский районный суд г. Москвы в течение месяца.

Судья В.В. Воронов.